Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет!подскажите люди добрые,возможно поменять блок регулировки печки на рестайлинговую?вот из такой

post-7129-12511_thumb.jpg

Опубликовано

Проще машину поменять...На ресталинге климат, а здесь просто печка и кондишн...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

понял)))я просто на бмв менял на блок климата и прошивал,вдруг тут тоже возможно

Опубликовано

сами печки отличаются нужно придумывать как туда вмонтировать привода да и привода сами не дешовые и их штук 5 новые 300$ вот и прикиньте бюджет

Опубликовано

Василий привет! Приятно осознавать что есть по близости специалисты по МЛ. У меня перестала отключаться печка с тепла на холод, перебрал блок управления ничего не нашёл подозрительного. Если правильно понимаю теперь надо добираться до блока управления заслонкой, если я не прав подскажите.

Опубликовано

У тебя климат или кондей? ... Рестайл... Дорестайл?

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

у меня дорестайл, кондей.

Опубликовано

С начала проверь  работоспособность переменного сопротивления (средняя крутилка) Если оно в норме и работает... тогда разбирать панель и тестировать (ремонтировать) сервопривод заслонки

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

я его уже разбирал, визуально всё нормально, усики целые не стёрлись вот прозвонить бы его, но не знаю как и уже морально настраиваю себя добираться до сервопривода. А его как можно протестировать?

Опубликовано

Парни нужна помощь, не могу добраться до сервопривода, панель снял, а там труба мешает. Ссылку найти не могу пишет что ссылка устарела и не находит выдаёт ошибку.

Опубликовано

Снимаешь подушку снимаешь бардачок и вот она радость в верхнем левом углу. Правда чтоб это всё снять надо нервы пиво инструмент и какую то мать, без последнего не обойдёшься . Первый раз про--лся 2часа, а потом 20минут. Симптомы  были те же наеб--улся сервопривод восстановил сам при помощи всё той же матери.

Опубликовано

а что было с сервоприводом? как лечил?

Опубликовано

У меня прокрутило шлицы на главной шестерни , тупо нагрел строительным феном и посадил на место.Всё работает. ( нагрел алюминиевый вал, а шестерню насадил)

Опубликовано

Чаще просто тяга заслонки лопается

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Раньше была тема,я и делал по теме с форума . по ходу тема где то в архиве.

Опубликовано

Снимаешь подушку снимаешь бардачок и вот она радость в верхнем левом углу. Правда чтоб это всё снять надо нервы пиво инструмент и какую то мать, без последнего не обойдёшься . Первый раз про--лся 2часа, а потом 20минут. Симптомы  были те же наеб--улся сервопривод восстановил сам при помощи всё той же матери.

как подушку снять?

Опубликовано

Она крепится ближе к стеклу на 3 болтах с другой стороны на пластиковых крючочках, берёшь тупо и дёргаешь крышку подушки вверх с ближней стороны к сиденью.За одно и проверишь срабатывала подушка или нет. Потом я приваривал злектрод к рожковому ключуна 10  и откручивал 3 гайки крепления крышки подушки изнутри сказать честно гемор ещё тот. Дальше сам поймёшь.         8 916 651 69 05 мой.

За место крючков просто капнул 2 капли супер клея и прижал. после завершения работ.

Опубликовано

Подушку снял, но всё равно доступ ограничен из-за трубы. очень трудно будет открутить сервопривод, тяги на месте не реагирует на включение, проверил разъём плюс прозванивается, видимо сам привод. Скинул тягу и в ручную по закрывал заслонку с включенной печкой заслонка легко закрывает-открывает видимо придётся как то привод снимать

Опубликовано

Нужна крестовая отвёртка короткая не более 10см один болт с дальней стороны если смотреть по циферблату то примерно на 10часов только на ощуюпь (намогнить отвёртку) .    и два или один с ближней стороны.  Скинь телефон я перезвоню.  8 916 651 69 05

Первый раз всегда тяжело ,

Опубликовано

Мой skype  fidel_de_la_vega

Опубликовано

Подушку снял, но всё равно доступ ограничен из-за трубы. очень трудно будет открутить сервопривод, тяги на месте не реагирует на включение, проверил разъём плюс прозванивается, видимо сам привод. Скинул тягу и в ручную по закрывал заслонку с включенной печкой заслонка легко закрывает-открывает видимо придётся как то привод снимать

если будешь ремонтировать тягу, то прежде чем снять, рекомендую:

1. включить печку в крайнее положение

2. подождать, пока серво прокрутит до этого положения.

3. вручную тягу повернуть в то же крайнее положение.

4. пометить положение тяги на серво (или осторожно снять, не сместив тягу)

5. отключить штекер серво

6. снять серво

7. шплинтануть тягу согласно отметкам

8. установить серво на место

9. подключить штекер серво (только после установки)

после такой процедуры нормирование тяг мне не пришлось делать.

Опубликовано

Тяга целая, моторчик крутит, только почему то в одну сторону больше. Регулировочное сопротивление померил выдаёт 3 кило и вроде работает. Такое впечатление или схема парится или привод как будто подклинивает обратно, но что интересно иногда включается.

Опубликовано

он и должен крутится в одну сторону у меня было тоже самое отремонтировал поставил и всё стало крутится и вертеться. Там стоят типо фото реле мозги потом сами отригулируют крайние положения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования