Перейти к содержанию

Детский конструктор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет. У меня в детстве был конструктор (набор точнее), в котором были разные интересные штуки для опытов с электричеством и не только. Захотелось мне такой умный набор своему пацану купить.

Нашел, вот, например:

http://www.ulmart.ru/goods/260690/?head=1&from=market_1201_spb

Кто-нибудь покупал что-то похожее? Что скажете? Парню почти 9 лет, тяга к разным экспериментам около-научным у него есть, терпение тоже. Единственное, что хочется купить хорошую вещь, а не китайское барахло, от которого одно расстройство.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Привет. Неплохой конструктор.Был у Сына на подобия такого. Сейчас набор химика вроде как нравиться! А китай не китай Х.З.

Опубликовано

Я насколько помню начал проводить такие опыты на магнитофоне с бабинами , потом был фонарик отцовский , потом проигрыватель с пластинками  а потом магнитофон электроника и в последствии уже более современный магнитофон на тот момент ПАВАСОНИК :D  :D  :D  вот так я начал понимать куда идёт электричество и почему горят лампочки)))))

Y137BA98.png
Опубликовано

мои эксперименты были по интересней - скрепка и розетка, конденсатор+розетка=дружественное рукопожатие, электролит низковольтный+розетка=метр алюминевой фольги...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Привет. Неплохой конструктор.Был у Сына на подобия такого. Сейчас набор химика вроде как нравиться! А китай не китай Х.З.

Серега, даж если китай, лишь бы не "кетай" в плохом смысле этого слова.

Обнадежил, спасибо!

мои эксперименты были по интересней - скрепка и розетка, конденсатор+розетка=дружественное рукопожатие, электролит низковольтный+розетка=метр алюминевой фольги...

вот для таких, как ты, и придумали конструкторы )))

Опубликовано

вот для таких, как ты, и придумали конструкторы )))

ну не знаю - из кубиков собирать тривиально))) я своему пацану принес выжигатель - выжигал долго, надоело. в школе труды - купили персональную пилу, молоток берет, куски проволоки, жести, фанерки... делал ремонт - дал шуруповертом покрутить - счастья не было конца, перфоратор тяжеловат еще...

говорю давай паять научу - не хочет. говорю пошли в гараж гайки крутить, пилить, строгать - не хочет... из-за компа пинками не выгонишь... щас пристает - пошли танк из снега лепить...

кем вырастет - непонятно...

меня отец приучал - принес кучу радиодеталей, схему, паяльник - паяй приемник прямого преобразования... так и понеслось...

Опубликовано

ну не знаю - из кубиков собирать тривиально))) я своему пацану принес выжигатель - выжигал долго, надоело. в школе труды - купили персональную пилу, молоток берет, куски проволоки, жести, фанерки... делал ремонт - дал шуруповертом покрутить - счастья не было конца, перфоратор тяжеловат еще...

говорю давай паять научу - не хочет. говорю пошли в гараж гайки крутить, пилить, строгать - не хочет... из-за компа пинками не выгонишь... щас пристает - пошли танк из снега лепить...

кем вырастет - непонятно...

меня отец приучал - принес кучу радиодеталей, схему, паяльник - паяй приемник прямого преобразования... так и понеслось...

паяльник пока рановато моему. А вообще, я считаю, что все в наших руках. Надо только уделять время детям и уметь заинтересовать. К тому же танк из снега лепить это тоже хорошо, ибо свежий воздух ))

Опубликовано

паяльник пока рановато моему. А вообще, я считаю, что все в наших руках. Надо только уделять время детям и уметь заинтересовать. К тому же танк из снега лепить это тоже хорошо, ибо свежий воздух ))

+1000

Y137BA98.png
Опубликовано

К тому же танк из снега лепить это тоже хорошо, ибо свежий воздух ))

у моего это в первую очередь желание сорвать куш - конкурс на WOT... поедем к бабушке в деревню в выхи - там снега много))))

Опубликовано

у моего это в первую очередь желание сорвать куш - конкурс на WOT... поедем к бабушке в деревню в выхи - там снега много))))

если снега много, можно в нем копать норы и даже целые подснежные ходы! Выдаешь ребенку лопаты и руководишь процессом )) Можно поучаствовать самому для разминки. После такой физкультуры на свежем воздухе с лопатой да на морозе... забежать в дом с красными щеками, сесть за стол, слопать котлеток да махнуть стопочку, это ж какой кайф!!!

чет на дачу захотелось.

Опубликовано

ну там снегу много, но не на столько - мылке по фары всего.

Опубликовано

вернемся к конструктору, господа. Кто еще имеет что сказать?

Опубликовано

Опубликовано

так это.. рекомендуешь? Или просто помог мне ссылки найти ))

ну ты хотел электрика, а нашел физика - помог электрика найти))) а так не пробовал, извини за лишний флуд...

посмотрел, если есть интерес именно к радиотехнике, то не плохой набор http://www.neopod.ru/products/russia_190002-b/ или более продвинутый http://www.neopod.ru/products/Vit-konstruktor-999/ - это чисто радиолюбительство.

а если с механикой, то робот http://www.neopod.ru/products/radioupravljaemyj_konstruktor_znatok/

конкретизируй что хочешь))))

Опубликовано

ну ты хотел электрика, а нашел физика - помог электрика найти))) а так не пробовал, извини за лишний флуд...

все нормально. на самом деле я хотел найти универсальный набор, чтоб разные области знаний. И электрика и физика и химия.. На познавательном уровне, чтоб интересно было. Пока нахожу только по отдельным темам. В твоей ссылке есть некая "научная лаборатория". но кажется, что маловат набор, хотя, уже интересно.

Опубликовано

все нормально. на самом деле я хотел найти универсальный набор, чтоб разные области знаний. И электрика и физика и химия.. На познавательном уровне, чтоб интересно было. Пока нахожу только по отдельным темам. В твоей ссылке есть некая "научная лаборатория". но кажется, что маловат набор, хотя, уже интересно.

мне кажется не бывает чтоб все и в одном и чтоб полнота была. лучше пойти в магазин с ним и пусть выберет сам.

Опубликовано

http://www.vashi-podarki.ru/catalog/product/15453

вот кажется, что-то более-менее универсальное. но я уже склоняюсь к тому, чтоб купить такой универсальный и плюс отдельно электронный (лампочки мигать будут..).

Опубликовано

а как подрастет ардуино девелопер кит и за будущее его можно не беспокоиться))))

Опубликовано

Я больше склонялся бы к ..

http://www.neopod.ru...truktor_znatok/ роботу...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Мужики доброго дня! Я вам по поводу Китая. В свое время(90-е) мы из этого Китая напривозили всякого г........-море! Так вот если на упаковке написано маде ин Чина, то это нормальный ЗАВОДСКОЙ товар-качественный(конечно не Германия, ну все же, их на заводах ой, ой, ой как дрючат за качество), а если вы знаете, что он из Китая, а написано-Италия, Германия, ну итд, тоды брать не надо-это полное Г........ С уважением Володя(Сибиряк)

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

Я больше склонялся бы к ..

http://www.neopod.ru...truktor_znatok/ роботу...

Ян, почему?

Мужики доброго дня! Я вам по поводу Китая. В свое время(90-е) мы из этого Китая напривозили всякого г........-море! Так вот если на упаковке написано маде ин Чина, то это нормальный ЗАВОДСКОЙ товар-качественный(конечно не Германия, ну все же, их на заводах ой, ой, ой как дрючат за качество), а если вы знаете, что он из Китая, а написано-Италия, Германия, ну итд, тоды брать не надо-это полное Г........ С уважением Володя(Сибиряк)

Слышал такое много раз. Я когда говорю "китай" имею ввиду плохой "китай", естественно. Кстати, сейчас, по-моему вообще даже с надписью "Made in China" какой-то "кЕтай" сплошь ((((

Опубликовано

Слышал такое много раз. Я когда говорю "китай" имею ввиду плохой "китай", естественно. Кстати, сейчас, по-моему вообще даже с надписью "Made in China" какой-то "кЕтай" сплошь ((((

салон мерса делают в китае - я был в шоке год назад - теперь не удивляюсь почему новые мерсы чаще старых в сервисах висят...

Опубликовано

Просто этот набор ... как бы точней выразить... более-наглядно-интересен  для пацана... блее универсален... и собираем и придумываем разные игры с роботом. Меня в детстве отец учил делать  самодельные механические аттракционы с шариками! Я научился и паять и строгать и траектории рассчитывать!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Просто этот набор ... как бы точней выразить... более-наглядно-интересен  для пацана... блее универсален... и собираем и придумываем разные игры с роботом. Меня в детстве отец учил делать  самодельные механические аттракционы с шариками! Я научился и паять и строгать и траектории рассчитывать!

Меня как-раз смущает засилие "роботов". Но идея твоя понятна. А по поводу паять, дома еще с моих времен, отцовские запасы разных резисторов-транзисторов и прочих стабилитронов с конденсаторами хранятся... Придет время, будем учиться паять..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования