Перейти к содержанию

Ключ под нижние шаровые

СУПЕРГЕН

Рекомендуемые сообщения

кто-нибудь может подсказать размеры спецключа для оворачивания нижней гайки на задних нижих шаровых?

post-8013-0-04260400-1359966058_thumb.jp

Не заморачивайся! Ключ Бако тебе в помощь!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Не заморачивайся! Ключ Бако тебе в помощь!

Бако я так понял газовый который? такой есть.

И всё же....кто нить скажет размерчики, есть возможность нахаляву изготовить...предстоит замена шаровых, я так думаю лишним он не будет.

А в комплекте с новой шаровой гайка не идет разве ? По ней можно сделать, думаю.

Собственно вот фирменная: http://garagetools.ru/shop/golovka-torcevaya-34-dlya-shlicevoy-gayki-mercedes-ml-w163

Не мучайся, газовый 3-й номер. Все остальные приспособы ломаются!

Восстаносление, ремонт, тюнинг, подвески и рулевого управления (926) 222-75-15

Размеров нет... но делается он по гайке... толщина стенок ключа - это глубина пазов гайки.... Сегодня вечером померю...

Размеров нет... но делается он по гайке... толщина стенок ключа - это глубина пазов гайки.... Сегодня вечером померю...

Если не сложно, буду примного благодарен, пока шаровая "идёт" можно будет ключик сделать

Не мучайся, газовый 3-й номер. Все остальные приспособы ломаются!

я тоже слышал, что ломаются, сломаю - 3-й номер всегда под рукой, а так другу в сервисе меняли отворачивали таким ключом

http://car-tool.ru/catalog/mercedes-tools/key-tool-merc/

вот готовый и ненадо морочится ,да ещё и материал соответствующий найти попробуй

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Я делал себе ключ, в итоге он погнулся. Газовый тоже не помог. Все закончилось болгаркой, и обещанием себе больше этого не делать)))))

http://car-tool.ru/catalog/mercedes-tools/key-tool-merc/

вот готовый и ненадо морочится ,да ещё и материал соответствующий найти попробуй

материал подберут, токарь, он же отец, сделает, а купить никогда не поздно. кто-то умный сказал: "Сэкономил - считай заработал", а потом меня бесят сейчас цены на инструмент( в частности на спецуху и головки по-отдельности), покупал тут головку на 46 - 450 руб., да - качество, да - "на всю жизнь", но блин не 450 же? ЗА ЧТО?!!!!!!

ну если токарь свой и темболее отец то да ,я инструмента много покупаю бывает дорогого свёрла 12 по 700р,коронки по 5-7 т.р. ,так что тут незнаешь где сьэкономишь .я сам у них возьму на замену когда сам буду следующий раз менять,до этого пользовался сантехнический ключ 3 номер ,клещи называется  ,производство немчурия ,неудобно что надо разбирать всё (снимать супорт диск и кожух)спереди легче а сзади ещё колодки ручника морока

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

материал подберут, токарь, он же отец, сделает, а купить никогда не поздно. кто-то умный сказал: "Сэкономил - считай заработал", а потом меня бесят сейчас цены на инструмент( в частности на спецуху и головки по-отдельности), покупал тут головку на 46 - 450 руб., да - качество, да - "на всю жизнь", но блин не 450 же? ЗА ЧТО?!!!!!!

Не получится купить мерседес по цене запорожца! Качественный профессиональный инструмент всегда дорого стоит (например Hanse). А по поводу данного ключа для откручивание Ш.О. Дело конечно хозяйское, но газовый ключ №3 не гнется не ломается, и можно взять на время у слесарей. Все экономия, и отцу проблемм меньше. Т.к. сделанный ключ будет годен для откручивания всего 1-ой шаровой, а после сломается. /проверенно лично/

Изменено пользователем Andrew

Восстаносление, ремонт, тюнинг, подвески и рулевого управления (926) 222-75-15

спиливал тоже болгаркой, а затягивал - ключ остался откуда-то полукруглый с зацепом -вот им и тянул, а так газовый пойдет

Не получится купить мерседес по цене запорожца! Качественный профессиональный инструмент всегда дорого стоит (например Hanse). А по поводу данного ключа для откручивание Ш.О. Дело конечно хозяйское, но газовый ключ №3 не гнется не ломается, и можно взять на время у слесарей. Все экономия, и отцу проблемм меньше. Т.к. сделанный ключ будет годен для откручивания всего 1-ой шаровой, а после сломается. /проверенно лично/

Газовый ключ есть.

А по-поводу инструмента согласен, качественный - стоит денег, у самого  jonnesway, выручал не раз и не меня одного, и на личном примере знаю, лучше купить один раз хорошее чем 2,3,...10 говно, НО набор где головки от 4,5 до 27, ключи от 10 до 24, две трещётки и ещё куча всего стоит 4500р, а сра..я головка 450р. или как говоришь ключ для шаровых "на один раз" за 1500р. вот, что бесит. где логика?!!! или инструмент на вес продают :lol:

А отцу сделать не проблема, сам предложил, а я чего, :D  пусть делает :D

Ключь не нужен достаточно газового или, есть такие в наборах с губками как плоскогубци только с регулируемой шириной захвата, очень удобно да и усилий особых не стоит прикладывать шаровая устанавливается до упора в посадочное место и гайка пдтягивается имеющиеся на гайках фиксатор резьбы не дает открутиться!

Вобщем сделали мне этот ключ, выкладываю фото и размеры может кому сгодится.

При замене шаровой открутить гайку мне этим ключиком не удалось (не хватило усилия воротка трещётки, да и побоялся всю эту конструкцию сломать), СПАСИБО всем кто направил на путь истинный и указал на газ.ключ №3, НО всёж таки сделанным ключиком оказалось очень удобно доворачивать (уже стронутую) и заворачивать (новую) гайку.

Делали из стальной болванки - вытачивали, внизу был приварен кусок от головки под квадрат, всё закаливалось.

post-8013-0-14235700-1360937856_thumb.jp

post-8013-0-14408800-1360938060_thumb.jp

post-8013-0-72510600-1360938062_thumb.jp

• + 3

Спасибо за инфу! Информативно! Плюсую!

Ключь не нужен достаточно газового или, есть такие в наборах с губками как плоскогубци только с регулируемой шириной захвата, очень удобно да и усилий особых не стоит прикладывать шаровая устанавливается до упора в посадочное место и гайка пдтягивается имеющиеся на гайках фиксатор резьбы не дает открутиться!

У меня не получилось открутить ни газовым ни чем.

Помогло только зубило и кувалда , ито зубило крошится стало!

очень хорошо крутится эл гайковертом , даже не успеваешь смотреть , сам в шоке

А вот ещё классные сьёмники для шаровых .

Наберите в YOUTUBE H.C.B-E1168

Мне бы такой инструмент.

А я заказал себе готовую: http://garagetools.ru/tovar/golovka-tortsevaya-3-4-dlya-shlitsevoy-gayki-sharovoy-mercedes-ml-w163-w164. Дороговато конечно, но зато будет.

Я вот эту брал - http://ktk-avto.ru/814-jtc-1415-golovka-dlya-raboti-s-sharovimi-oporami-mercedes-ml/flypage.tpl.html    И открутил ей и закрутил ей.  Правда брал давно и стоила она дешевле)

Я так же купил за 1000 р. и не парился..... Газовый ключь не всегда канает, поскольку он кроме как откручивает он ещё и сжимает гайку.....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

апну темку, нашел вот ключик, заказал SIDEM артикул R10093

стоит 729 рублей 

вдруг кому надо будет, все-таки не 1500 рублей, а в 2 раза меньше.

С первого раза главное не отломи его 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования