Перейти к содержанию

компрессор кондиционера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Помогите, не знаю что делать с компрессором, постоянно работает, не отключается, не зависит включена кнопка кондиционера или нет. охлождение салона при включении кнопки кондёра, отличное. Компрессор работает не переставая. мл-320, 2003 г., европеец, пробег 167т.км.

Опубликовано

давайте подробнее: при выключенной кнопке кондей холодит, или нет?

Опубликовано

да, при включении кнопки , холодит. при отключении перестаёт холодить, а компрессор работает с момента запуска двигателя не переставая.

Опубликовано
  В 03.02.2013 в 07:15, влад 20 сказал:

да, при включении кнопки , холодит. при отключении перестаёт холодить, а компрессор работает с момента запуска двигателя не переставая.

а может быть тебе кажется? просто он крутиться, а муфта отЪезжает, при включении кнопки, муфта втягивается и начинает холодить, вот и все

Опубликовано
  В 03.02.2013 в 07:20, mike444z сказал:

а может быть тебе кажется? просто он крутиться, а муфта отЪезжает, при включении кнопки, муфта втягивается и начинает холодить, вот и все

Совершенно верно!!!!!!!!!1

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

+1

На самом деле понять, работает сам компрессор, или нет - невозможно зрительно...

муфта кондея должна вращаться...

муфта с электроприводом, управляется блоком кондея...

сам компрессор постоянно вращался бы недолго - нагнал бы давления гораздо больше, чем нужно, а затем его просто заклинило бы....

при этом муфта продолжала бы вращаться....

(конечно 

так что, если при включении кнопки кондея он холодит - значит он работает и все в порядке...

Опубликовано
  В 03.02.2013 в 14:49, big_andre сказал:

+1

На самом деле понять, работает сам компрессор, или нет - невозможно зрительно...

муфта кондея должна вращаться...

муфта с электроприводом, управляется блоком кондея...

сам компрессор постоянно вращался бы недолго - нагнал бы давления гораздо больше, чем нужно, а затем его просто заклинило бы....

при этом муфта продолжала бы вращаться....

(конечно 

так что, если при включении кнопки кондея он холодит - значит он работает и все в порядке...

при отключении кондиционера должен вращаться только шкив, а муфта вращается только при включении кнопки и то периодически. Правельно? Вот мне не понятно, почему постоянно вращается муфта, как-будто прикипела к шкиву.

Опубликовано
  В 02.02.2013 в 19:53, влад 20 сказал:

Добрый вечер! Помогите, не знаю что делать с компрессором, постоянно работает, не отключается, не зависит включена кнопка кондиционера или нет. охлождение салона при включении кнопки кондёра, отличное. Компрессор работает не переставая. мл-320, 2003 г., европеец, пробег 167т.км.

ВИН пишем

откуда 320 в 2003 году?

с 2002 модельного года компрессор без муфты

крутится всегда

регулировка клапаном

Опубликовано
  В 03.02.2013 в 14:49, big_andre сказал:

+1

Это врят ли, если бы он только ехал без остановки сутки а может и несколько суток, да и вообще это как то нереально. 

Даже если выключен салонный вентилятор начнет просто обмерзать печька, а компрессор будет гонять фреон по всей системе. На бытовых кондиционерах не стоит датчик давления и я ни разу не встречал чтобы из за неисправности электроники клинил компрессор. В машине тот же принцип я думаю, только надежнее за счет отсутствия обмоток и мотора.

А понять работает или нет компрессор думаю можно по нескольким данным.

1) повышение оборотов

2) шум в печке (когда кипит фреон в испарителе)

3) ну и по трубкам под капотом

4) по температуре конденсатора что перед радиатором

Опубликовано
  В 03.02.2013 в 15:41, Mizter сказал:

ВИН пишем

откуда 320 в 2003 году?

с 2002 модельного года компрессор без муфты

крутится всегда

регулировка клапаном

WDC1631541A338676

Опубликовано

действительно мл320

только не 2003 года, а начало 2002

все остальное в силе

Опубликовано

Народ!!!подскажите пожалуйста,когда включён кандёр на мле,лампочка должна гореть или нет?заранее спасибо!

Опубликовано
  В 25.03.2013 в 07:33, ivankusa сказал:

Народ!!!подскажите пожалуйста,когда включён кандёр на мле,лампочка должна гореть или нет?заранее спасибо!

Ваня, ну вот опять же.... заполни профиль, или напиши VIN ! что у тебя за машинка ?

на рестайле, когда работает, то не горит. на дорестайле наоборот (кажется).

Опубликовано
  В 25.03.2013 в 09:05, huntter сказал:

Ваня, ну вот опять же.... заполни профиль, или напиши VIN ! что у тебя за машинка ?

на рестайле, когда работает, то не горит. на дорестайле наоборот (кажется).

ML 320 2002г рестайлинговая американец,сбасибо огромное!!!тоесть когда включон кондёр,лампочка не горит

Ещё один вопрос,топливная лампочка зогорается на скольких литрах у МЛ 320 2002г американец? Спасибо.

Опубликовано

в стоке 10 литров помоему, но можно изменить........

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
  В 25.03.2013 в 10:11, ivankusa сказал:

Ещё один вопрос,топливная лампочка зогорается на скольких литрах у МЛ 320 2002г американец? Спасибо.

по-умолчанию 12 литров (могу ошибаться), но этот параметр можно изменить старухой.

извините, если что не так!

Опубликовано
  В 25.03.2013 в 10:13, Stoltz сказал:

по-умолчанию 12 литров (могу ошибаться), но этот параметр можно изменить старухой.

что за старуха)),я бы на 5 литров поставил бы,а то запарился не как не пойму скока топливо у меня когда лампочка загорается и расшитать трудно топливо

Опубликовано
  В 25.03.2013 в 16:40, ivankusa сказал:

что за старуха))

очень приятная пожилая женщина, к которой мы периодически наведываемся. ))

извините, если что не так!

Опубликовано
  Stoltz сказал:

очень приятная пожилая женщина, к которой мы периодически наведываемся. ))

ВСЕ!))) :D
Опубликовано
  В 25.03.2013 в 10:11, ivankusa сказал:

Зачем тебе в литрах??? Расчитывай примерно 50 км. Но можно изменить старухой ))))) (написал просто так, ну что бы быть в тренде)))
Опубликовано
  В 25.03.2013 в 17:51, huntter сказал:

Зачем тебе в литрах??? Расчитывай примерно 50 км. Но можно изменить старухой ))))) (написал просто так, ну что бы быть в тренде)))

50 км даже лудше,сам смогу или в сервис гнать придётся,я просто ща в тбилиси по работе,а тут бенз один евро стоит,подскажите как зделать, буду благодарен!

Опубликовано
  В 27.01.2017 в 23:59, ASTRO сказал:

Дабы не плодить темы может кто подскажет. Нужен мне новый компрессор кондиционера в сборе с муфтой и шкивом. Оригинал вроде как дорогой, а есть ли замены? Интересует только новый. Б\у уже ставил, хватило на три года... Номер компрессора я не знаю и какой искать тоже не знаю может кто подскажет по какому номеру мне искать?

вин wdc1631571a481421

Показать  

@ASTRO , б/у проработал 3 года - неплохой результат. Некоторые заменители оригинала новые могут столько не проработать. Поэтому иногда лучше поставить б/у оригинал, чем новый неоригинал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования