Перейти к содержанию

компрессор кондиционера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Помогите, не знаю что делать с компрессором, постоянно работает, не отключается, не зависит включена кнопка кондиционера или нет. охлождение салона при включении кнопки кондёра, отличное. Компрессор работает не переставая. мл-320, 2003 г., европеец, пробег 167т.км.

Опубликовано

давайте подробнее: при выключенной кнопке кондей холодит, или нет?

Опубликовано

да, при включении кнопки , холодит. при отключении перестаёт холодить, а компрессор работает с момента запуска двигателя не переставая.

Опубликовано

да, при включении кнопки , холодит. при отключении перестаёт холодить, а компрессор работает с момента запуска двигателя не переставая.

а может быть тебе кажется? просто он крутиться, а муфта отЪезжает, при включении кнопки, муфта втягивается и начинает холодить, вот и все

Опубликовано

а может быть тебе кажется? просто он крутиться, а муфта отЪезжает, при включении кнопки, муфта втягивается и начинает холодить, вот и все

Совершенно верно!!!!!!!!!1

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

+1

На самом деле понять, работает сам компрессор, или нет - невозможно зрительно...

муфта кондея должна вращаться...

муфта с электроприводом, управляется блоком кондея...

сам компрессор постоянно вращался бы недолго - нагнал бы давления гораздо больше, чем нужно, а затем его просто заклинило бы....

при этом муфта продолжала бы вращаться....

(конечно 

так что, если при включении кнопки кондея он холодит - значит он работает и все в порядке...

Опубликовано

+1

На самом деле понять, работает сам компрессор, или нет - невозможно зрительно...

муфта кондея должна вращаться...

муфта с электроприводом, управляется блоком кондея...

сам компрессор постоянно вращался бы недолго - нагнал бы давления гораздо больше, чем нужно, а затем его просто заклинило бы....

при этом муфта продолжала бы вращаться....

(конечно 

так что, если при включении кнопки кондея он холодит - значит он работает и все в порядке...

при отключении кондиционера должен вращаться только шкив, а муфта вращается только при включении кнопки и то периодически. Правельно? Вот мне не понятно, почему постоянно вращается муфта, как-будто прикипела к шкиву.

Опубликовано

Добрый вечер! Помогите, не знаю что делать с компрессором, постоянно работает, не отключается, не зависит включена кнопка кондиционера или нет. охлождение салона при включении кнопки кондёра, отличное. Компрессор работает не переставая. мл-320, 2003 г., европеец, пробег 167т.км.

ВИН пишем

откуда 320 в 2003 году?

с 2002 модельного года компрессор без муфты

крутится всегда

регулировка клапаном

Опубликовано

+1

Это врят ли, если бы он только ехал без остановки сутки а может и несколько суток, да и вообще это как то нереально. 

Даже если выключен салонный вентилятор начнет просто обмерзать печька, а компрессор будет гонять фреон по всей системе. На бытовых кондиционерах не стоит датчик давления и я ни разу не встречал чтобы из за неисправности электроники клинил компрессор. В машине тот же принцип я думаю, только надежнее за счет отсутствия обмоток и мотора.

А понять работает или нет компрессор думаю можно по нескольким данным.

1) повышение оборотов

2) шум в печке (когда кипит фреон в испарителе)

3) ну и по трубкам под капотом

4) по температуре конденсатора что перед радиатором

Опубликовано

ВИН пишем

откуда 320 в 2003 году?

с 2002 модельного года компрессор без муфты

крутится всегда

регулировка клапаном

WDC1631541A338676

Опубликовано

действительно мл320

только не 2003 года, а начало 2002

все остальное в силе

Опубликовано

Народ!!!подскажите пожалуйста,когда включён кандёр на мле,лампочка должна гореть или нет?заранее спасибо!

Опубликовано

Народ!!!подскажите пожалуйста,когда включён кандёр на мле,лампочка должна гореть или нет?заранее спасибо!

Ваня, ну вот опять же.... заполни профиль, или напиши VIN ! что у тебя за машинка ?

на рестайле, когда работает, то не горит. на дорестайле наоборот (кажется).

Опубликовано

Ваня, ну вот опять же.... заполни профиль, или напиши VIN ! что у тебя за машинка ?

на рестайле, когда работает, то не горит. на дорестайле наоборот (кажется).

ML 320 2002г рестайлинговая американец,сбасибо огромное!!!тоесть когда включон кондёр,лампочка не горит

Ещё один вопрос,топливная лампочка зогорается на скольких литрах у МЛ 320 2002г американец? Спасибо.

Опубликовано

в стоке 10 литров помоему, но можно изменить........

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Ещё один вопрос,топливная лампочка зогорается на скольких литрах у МЛ 320 2002г американец? Спасибо.

по-умолчанию 12 литров (могу ошибаться), но этот параметр можно изменить старухой.

извините, если что не так!

Опубликовано

по-умолчанию 12 литров (могу ошибаться), но этот параметр можно изменить старухой.

что за старуха)),я бы на 5 литров поставил бы,а то запарился не как не пойму скока топливо у меня когда лампочка загорается и расшитать трудно топливо

Опубликовано

что за старуха))

очень приятная пожилая женщина, к которой мы периодически наведываемся. ))

извините, если что не так!

Опубликовано

очень приятная пожилая женщина, к которой мы периодически наведываемся. ))

ВСЕ!))) :D
Опубликовано

Зачем тебе в литрах??? Расчитывай примерно 50 км. Но можно изменить старухой ))))) (написал просто так, ну что бы быть в тренде)))
Опубликовано

Зачем тебе в литрах??? Расчитывай примерно 50 км. Но можно изменить старухой ))))) (написал просто так, ну что бы быть в тренде)))

50 км даже лудше,сам смогу или в сервис гнать придётся,я просто ща в тбилиси по работе,а тут бенз один евро стоит,подскажите как зделать, буду благодарен!

Опубликовано
3 часа назад, ASTRO сказал:

Дабы не плодить темы может кто подскажет. Нужен мне новый компрессор кондиционера в сборе с муфтой и шкивом. Оригинал вроде как дорогой, а есть ли замены? Интересует только новый. Б\у уже ставил, хватило на три года... Номер компрессора я не знаю и какой искать тоже не знаю может кто подскажет по какому номеру мне искать?

вин wdc1631571a481421

@ASTRO , б/у проработал 3 года - неплохой результат. Некоторые заменители оригинала новые могут столько не проработать. Поэтому иногда лучше поставить б/у оригинал, чем новый неоригинал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования