Перейти к содержанию

Омыватели фар ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  В 07.10.2014 в 14:11, alex222 сказал:

Вот прикол. Я создал тему как снять бачек и мне парни посоветовали просто снять фару а дальше типа все легко и просто. Фару сняли, бачек отломив боковой крепеж отсоединили но вот как я его вынимал... Не хотел выглядеть дураком в глазах соклубников и я его все таки вынул! А самый прикол как я его ставил на место. Ох и наеб..ся я сним. Но поставил лишь ослабив поперечину. Как? Не знаю! Сейчас приехал оригинальный крепеж бачка и я совместив это с заменой верхних подушек радиатора опять полезу на выходных. Шланг кондея мешает но фреон я не стравливал. У меня рест с бачком на семь с лихом. Всем терпенья и удачи в этом вопросе.

Показать  

Поменял тоже недавно. Получилось, опишу ниже пока помню.

Инструкция по замене рестайлового бачка на 7,6L:

1. Снимаете оптику
2. Снимаете верхнюю планку над радиатором
3. Пассатижами отгибаете внутренний уголок за левой фарой (упирается в бачок при установке нового)
4. Снимаете крышку предохранителей
5. Подкладываете строительный шпатель в том месте где находится правое крепление крышки предохранителей (капля масла сверху)
6. Натягиваете новый бачок как изделие #2 при этом сильно не давить, упираться нужно больше на шпатель и спускать по нему
7. Курите и любуетесь результатом.

п.с. Шланги кондиционера снимать/стравливать фреон не нужно.

п.с. Существует и бюджетный, рублевый (Цена вопроса 500 рублей) вариант - это вкорячить бачок от ВАЗ2114., при этом нужно подбирать крепление отдельно. Емкость будет 5L

Изменено пользователем RDK

Ex-4JGAB57EX4A508808Ex-4JGAB54E72A345973,Ex-WDB2100531A087382,Ex-WDB2010241F637914,Ex-WDB2010241F637914,Ex-WDB2100551A259388,Ex-WDB2020221F091322,Ex-WDB2010241F863478,
Ex-WDB1240231B066163,Ex-WDB1240281B890883

Опубликовано
  В 03.11.2016 в 04:58, RDK сказал:

Поменял тоже недавно. Получилось, опишу ниже пока помню.

Инструкция по замене рестайлового бачка на 7,6L:

1. Снимаете оптику
2. Снимаете верхнюю планку над радиатором
3. Пассатижами отгибаете внутренний уголок за левой фарой (упирается в бачок при установке нового)
4. Снимаете крышку предохранителей
5. Подкладываете строительный шпатель в том месте где находится правое крепление крышки предохранителей (капля масла сверху)
6. Натягиваете новый бачок как изделие #2 при этом сильно не давить, упираться нужно больше на шпатель и спускать по нему
7. Курите и любуетесь результатом.

п.с. Существует и бюджетный, рублевый (Цена вопроса 500 рублей) вариант - это вкорячить бачок от ВАЗ2114., при этом нужно подбирать крепление отдельно. Емкость будет 5L

Показать  

Родные моторчики входят в бачок от 2114?

Опубликовано
  В 03.11.2016 в 06:48, nikstf сказал:

Родные моторчики входят в бачок от 2114?

Показать  

Думаю да.

Ex-4JGAB57EX4A508808Ex-4JGAB54E72A345973,Ex-WDB2100531A087382,Ex-WDB2010241F637914,Ex-WDB2010241F637914,Ex-WDB2100551A259388,Ex-WDB2020221F091322,Ex-WDB2010241F863478,
Ex-WDB1240231B066163,Ex-WDB1240281B890883

Опубликовано

А моторчики от 2114 подходят на бачок 7,6л.?

eshukshin.gif

Опубликовано

Дабы не плодить темы спрошу здесь.

У меня через правый фароомыватель самотеком вытекает вся водичка из бачка. Машина стоит, а она просто течет. Фароомыватели были рабочие, но практически ими не пользуюсь. На самой форсунке отсутствует один из распылителей. Я его резиночкой заглушил, но всё равно вытекает через вторую форсунку. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

И так как мне фароомыватель практически не нужен, я бы его просто заглушил. Не подскажете где проще всего заглушить его? Хотелось бы обойтись без снятия бачка.

Опубликовано

наверное проще всего на моторчике фаромойки, далеко лезть не нужно

DAS\Xentry\WIS Standalone.....EPC\Vediamo

Опубликовано
  В 27.12.2016 в 19:45, ASTRO сказал:

Дабы не плодить темы спрошу здесь.

У меня через правый фароомыватель самотеком вытекает вся водичка из бачка. Машина стоит, а она просто течет. Фароомыватели были рабочие, но практически ими не пользуюсь. На самой форсунке отсутствует один из распылителей. Я его резиночкой заглушил, но всё равно вытекает через вторую форсунку. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

И так как мне фароомыватель практически не нужен, я бы его просто заглушил. Не подскажете где проще всего заглушить его? Хотелось бы обойтись без снятия бачка.

Показать  

открой капот и стоя лицом к мотору -справа,за фарой стоит насос фароомывателя, сними эл.разъём с насосика,и угловой штуцер,от насоса к шлангам фароомывателя

на фото обвёл-правда плохо его видно,но понять можно

323.jpg

Опубликовано
  В 27.12.2016 в 20:24, Влад сказал:

открой капот и стоя лицом к мотору -справа,за фарой стоит насос фароомывателя, сними эл.разъём с насосика,и угловой штуцер,от насоса к шлангам фароомывателя

на фото обвёл-правда плохо его видно,но понять можно

323.jpg

Показать  

О! Спасибо! Я так и думал попробовать! Сомневался тот ли это мотор. Он легко там снимается?Просто вытаскивается и всё?

Опубликовано (изменено)
  В 27.12.2016 в 20:40, ASTRO сказал:

О! Спасибо! Я так и думал попробовать! Сомневался тот ли это мотор. Он легко там снимается?Просто вытаскивается и всё?

Показать  

моторчик снимать не надо,на моторчике стоит штуцер угловой(шланг омываек фар)-на быстросъём похожий(нажимаеш по бокам и снимаеш) доберёшся-сам всё по месту поймёш

Изменено пользователем Влад
Опубликовано
  В 27.12.2016 в 21:27, Влад сказал:

моторчик снимать не надо,на моторчике стоит штуцер угловой(шланг омываек фар)-на быстросъём похожий(нажимаеш по бокам и снимаеш) доберёшся-сам всё по месту поймёш

Показать  

Всё понял, спасибо!

Опубликовано

Один вопрос остался нераскрытым. А почему же с него стала выливаться вода? Там есть какие-то обратные клапана может? Или сама форсунка внутри сломалась?

Опубликовано
  В 27.12.2016 в 23:22, ASTRO сказал:

Один вопрос остался нераскрытым. А почему же с него стала выливаться вода? Там есть какие-то обратные клапана может? Или сама форсунка внутри сломалась?

Показать  

Форсунка. Насколько знаю, не лечится.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
  В 27.12.2016 в 23:22, ASTRO сказал:

А почему же с него стала выливаться вода?

Показать  

у меня недавно тоже оттуда все стало вытекать, зимой видать замерз, вот и хана форсунке, вопрос до весны отложил, пока заглушил и все.

Опубликовано (изменено)
  В 28.12.2016 в 07:27, jahnik сказал:

у меня недавно тоже оттуда все стало вытекать, зимой видать замерз, вот и хана форсунке, вопрос до весны отложил, пока заглушил и все.

Показать  

Так потек еще при плюсовой температуре. Ни с того, ни с сего. А заглушили в каком месте? У бачка на насосе или у самой форсунки?

Изменено пользователем ASTRO

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования