Перейти к содержанию

Помогите с электросхемой складывания зеркал на рестайлинг w163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Помогите с электросхемой складывания зеркал на рестайлинг w163, 

а то везде схема лежит на дорестайлинг, причем какая то непонятная в

выключателях складывания. На рестайлинге же кнопочки управления складыванием 

на центральной консоли не фиксируются в положениях, а всегда отжаты. Работает

следующим образом, нажал на секунду, отпустил кнопку и на мотор складывания в

зеркалах поступает напряжение 12 вольт в течении 5-7 сек, потом оно

пропадает, за это время зеркала успевают сложиться или разложиться, смотря

какую кнопку нажал. Так вот задача стоит сделать автоматическое  складывание

зеркал от сигналки. Для этого нужно: 1 достать электросхему управления

зеркалами для рестайла. 2 инструкция как подключиться к кнопкам управления

складыванием на центральной консоли на рестайле. Прошу помочь, так как в

интернете эта тема раскрыта на дорестайлинг. Заранее спасибо.

Опубликовано

Item Designation Coordinates

A67  Interior rearview mirror unit 51L A67e1 Left reading lamp 50I

A67e2 Right reading lamp 50K

A67e3 Ambient lamp 50K

A67x1 Interior rearview mirror unit connector 49H

E6/5  Left exterior mirror turn signal lamp 6L

E6/6 Right exterior mirror turn signal lamp 35L 

F1  Fuse and relay module 16B34B48C

F1f2 Fuse 2 25CF1f25 Fuse 25 28C 

F1f31 Fuse 31 49C

F1f36 Fuse 36 32C

F1k1 Heated outside mirror relay 30C

F1k12 Circuit 15 relay 21C

F1k4 Left turn signal relay 23C 26C 

G1  Battery 20H

M21/1  Left electrically adjustable and heated exterior mirror 9L

M21/1h1 Automatic dimming mirror 13K

M21/1m1 Mirror up/down adjustment motor 10K

M21/1m2 Mirror in/out adjustment motor 10K

M21/1m3 Mirror fold-in motor 11K

M21/1r1 Mirror heater 8K

M21/1r2 Mirror up/down adjustment potentiometer 9K

M21/1r3 Mirror in/out adjustment potentiometer 9K

M21/1x1 Left electrically adjustable and heated exterior mirror connector 6I

M21/2 Right electrically adjustable and heated exterior mirror 38L

M21/2m1 Mirror up/down adjustment motor 38K

M21/2m2 Mirror in/out adjustment motor 38K

M21/2m3 Mirror fold-in motor 40K

M21/2r1 Mirror heater 36K

M21/2r2 Mirror up/down adjustment potentiometer 37K

M21/2r3 Mirror in/out adjustment potentiometer 37K

M21/2x1 Right electrically adjustable and heated exterior mirror connector 34I

N10  All-activity module 17A 33A

N10/1 Extended Activity module (EAM) 54A

N32/1 Left front seat adjustment control module with memory 3L

N72 Lower control field control module 7A 40A

N72s19 Outside mirror fold-in/fold-out switch 5A

N72s7 Outside rearview mirror adjustment switch 6B

N72s8 Left/right outside mirror adjustment selection switch 7B

S2  Starter switch 18L

W16/4  Ground (output ground - component compartment - right) 22L

W18 Ground (left front seat crossmember) 42F

W29/2 Ground (right A-pillar) 32L

W7 Ground (right wheelhousing in trunk) 48G

X12/12  Circuit 30 terminal block at relay module 1 19E

X12/13 Circuit 15 terminal block at relay module 1 20E

X12/14 Circuit 31 terminal block at relay module 1 21E

X18 Interior and taillamp harness connector, cockpit 44C

X18/2 Interior/roof connector 13C 50F

X35/1 Left front door separation point 5G 52A

X35/2 Right front door separation point 34G

X4/37 Terminal block (circuit 30) 19G

Z50/5  Cockpit circuit 30 connector sleeve 18G

Z50/6 Cockpit connector sleeve (circuit 15C) 16G

Z50/9 Cockpit connector sleeve (circuit 15 II) 16G

Z51/7 Interior connector sleeve I (circuit 31, center console) 42D

Z51/8 Interior connector sleeve II (circuit 31, right front) 6E 32F

Z52/7 Interior connector sleeve (convenience feature) 40D 51C

Z52/9 Interior connector sleeve (reverse lamp circuit) 54E

Z53/21 Interior heated mirrors connector sleeve 7D 35E

Z53/4 Interior connector sleeve (circuit L) 6D 25F

Z53/5 Interior connector sleeve (circuit R) 32F

Z54/1 Roof connector sleeve (circuit 15R) 51F

Z54/3 Roof connector sleeve (circuit 31)  49G

Z54/9 Roof connector sleeve (circuit 31) 47F

Z59/3 Front door connector sleeve (circuit 31) 5L 33L

post-7247-0-35301700-1359574474_thumb.jp

post-7247-0-79948500-1359574490_thumb.jp

Опубликовано

спасибо, Старожил. Но на этих диаграммах не видно кнопок управлением зеркалами, провода от зеркал идут в блок N72, а вот как управляется этот блок к сожалению не видно, а оно ох как надо посмотреть электрику именно этих кнопок, может найдете еще

Опубликовано

может найдете еще

Вечером пороюсь еще в схемах...

Опубликовано
Спасибо заранее  у меня мл рестайл 2004года и вчера разобрал центральную консоль, а там стоит блок A1638207210, что соответствует № 8 на изображении, вот мне и нужно как раз электросхему этого блока и знать бы как к кнопкам складывания зеркал добраться, помогайте кто может

post-6040-0-37973000-1359660131_thumb.jp

Опубликовано

@alexall, думаю, что схему этого блока не найдем. проще разобрать и на месте решать проблему...

Опубликовано

Объясню мою логику для чего это все. Автоматическое складывание зеркал, это один из шагов комплексной защиты зеркал от краж, ибо в нашем дворе постоянно с периодичностью 2 месяца воруют зеркальные элементы, а иногда и все зеркала в сборе, подходят так с присосками чмок и стекляшка в руках, забыл вечером сложить зеркало- утром стекляшек нет. Так вот в сложенном состоянии зеркальный элемент не снять, нужно разложить зеркало вручную, а там у меня будет стоять датчики и сработает сигнализация.
Алгоритм работы кнопки складывания на консоли такой, после выключения зажигания она функциональна в течении 15-20 минут, потом ни на что не реагирует пока зажигание не включишь. Естественно если не найду схему и не смогу подключиться к кнопкам, буду ручками открывать. Но неужели этой схемы ни у кого нет?

Опубликовано

после выключения зажигания она функциональна в течении 15-20 минут,

Это точно?

Опубликовано

Это точно?

Ну насчет 15-20 это перебор. Но на моей машине мин 5 точно.

Опубликовано

Кнопки точно работают после выключения зажигания, но проверить не могу, зеркала сняты.  Теперь как я к такой жизни пришел.

Первый раз когда у меня сняли зеркала в сборе, я новые поставил на три винта со спец головкой, привинтил изнутри колпаки и перстал складывать зеркала, думал защитился, в результате однажды ночью лишился зеркальных элементов. Далее поставил зеркальные элементы с маркировкой и стал складывать зеркала, в результате падлы поломали два привода когда силой раскладывали зеркала, все равно сняли два маркированных зеркала и выдрали один колпак сломав в нем пластиковую перемычку. Результат плачевный, но зато падлам считай досталось сломаный колпак и два маркированных зеркала, уже лучше продать ничего не смогут. Теперь у меня лежат новые зеркала и стоит следующий этап защиты 1 Прикрепить зеркала к моторчику. 2 Закрепить колпаки к раме привода. 3 Ослабить защелку в раме, что бы зеркала из сложенного состояния расскладывались легко от руки не ломая мотор, там механизм типа гармошки. 4 Отмаркировать стекляшки. 5 Привинтить зеркала в сборе к двери винтами со спецголовкой. 6 Закрыть головки винтов пленкой с датчиком разрыва. 7 Поставить датчик расскладывания зеркал ( геркон или микрик). 8 Протянуть тонкий провод по середине зеркала как датчик разрыва и как помеха для присоски. 9 Вывезти все три датчика на сигналку. 10 Ну и с чего началась эта тема сделать автоскладывание зеркал.
Вся надежда на сигналку которая заорет и позвонит мне на телефон в случае 1 повреждения пленки над сецвинтами, 2 расскладывания зеркала, 3 повреждения провода при снятии стекляшки. Может она отпугнет этих придурков или я сам их отпугну. Друзья так неужели в wis на мл 2004 270cd ни у кого нету схемы зеркал?

Опубликовано

Друзья так неужели в wis на мл 2004 270cd ни у кого нету схемы зеркал?

Схемы которые я дал, это схемы, выдернутые из ВИСа и скомпанованные американцами в программу StarFinder.Схемы устройства кнопки-джойстика я не нашел.

Опубликовано

Кнопки точно работают после выключения зажигания, но проверить не могу, зеркала сняты.  Теперь как я к такой жизни пришел.

Первый раз когда у меня сняли зеркала в сборе, я новые поставил на три винта со спец головкой, привинтил изнутри колпаки и перстал складывать зеркала, думал защитился, в результате однажды ночью лишился зеркальных элементов. Далее поставил зеркальные элементы с маркировкой и стал складывать зеркала, в результате падлы поломали два привода когда силой раскладывали зеркала, все равно сняли два маркированных зеркала и выдрали один колпак сломав в нем пластиковую перемычку. Результат плачевный, но зато падлам считай досталось сломаный колпак и два маркированных зеркала, уже лучше продать ничего не смогут. Теперь у меня лежат новые зеркала и стоит следующий этап защиты 1 Прикрепить зеркала к моторчику. 2 Закрепить колпаки к раме привода. 3 Ослабить защелку в раме, что бы зеркала из сложенного состояния расскладывались легко от руки не ломая мотор, там механизм типа гармошки. 4 Отмаркировать стекляшки. 5 Привинтить зеркала в сборе к двери винтами со спецголовкой. 6 Закрыть головки винтов пленкой с датчиком разрыва. 7 Поставить датчик расскладывания зеркал ( геркон или микрик). 8 Протянуть тонкий провод по середине зеркала как датчик разрыва и как помеха для присоски. 9 Вывезти все три датчика на сигналку. 10 Ну и с чего началась эта тема сделать автоскладывание зеркал.

Вся надежда на сигналку которая заорет и позвонит мне на телефон в случае 1 повреждения пленки над сецвинтами, 2 расскладывания зеркала, 3 повреждения провода при снятии стекляшки. Может она отпугнет этих придурков или я сам их отпугну. Друзья так неужели в wis на мл 2004 270cd ни у кого нету схемы зеркал?

Какой хоть район такой беспредельный?.Хм,видимо ты кому то сильно насолил,в твоём случае поможет только охр стоянка,стекляшки вообще уходят за 2сек,не задумывался может место на парковке с кем не поделил?

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования