Перейти к содержанию

Блок свечей накала

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте , подскажите какой блок свечей накала купить WDC1641251A600007, мож у кого есть?

PS ,BERU не подойдёт?

Опубликовано

Здравствуйте , подскажите какой блок свечей накала купить WDC1641251A600007, мож у кого есть? PS ,BERU не подойдёт?

A 642 900 57 01 - твой блок накала для керамических свечей преднакала, поздравляю)))) у меня такой же

BERU GSE 116 - он один не в оригинале. ну разница с оригиналом - 20%, я бы уже оригинал взял.

дорого, блин, с керамическими свечами... и свечи в два раза дороже, ходят меньше, и блок управления свечами тоже в два раза дороже

зато в минус 20, помню, на полуживом аккумуляторе завелся с полтыка по сути

керамика шла на американцах

Опубликовано

Очень полезно, спасибо)

Опубликовано

А чем отличается алгоритм работы блоков А6429005801 и А6429005701?

Родной стоял для металлических свечей, в сервисе поставили А6429005701 для керамики и свечи стальные. За 2 года по свечам пошел на 3 круг замены.  И вот сейчас перестал работать блок на две свечи и третья сгорела - катаюсь на трех.

Заказал новый, видимо за номером А6429007801 из португалии (может они лучше делают чем немцы)....но долго идет... решил пока починить родной.

Вскрытие показало, что Beru сильно экономят припой на толстых алюминиевых проводах(соединение по сечению какое-то маловатое для большого току получается) и от вибрации со временем они просто отвалились от контактов.

IMG_8930_1.jpgIMG_8937_1.jpg

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, sebastians написал:

IMG_8937_1.jpg

На фото блок старого образца, меняете на нового образца и забываете об этой проблеме!

А починить старый, конечно же можете, главное, что бы после такого ремонта машину не спалить ;)

Изменено пользователем FSIN
Опубликовано
15 часов назад, FSIN написал:

На фото блок старого образца, меняете на нового образца и забываете об этой проблеме!

А починить старый, конечно же можете, главное, что бы после такого ремонта машину не спалить ;)

Здравствуйте, Самвел. На самом деле я так и сделал(выкинул 8к.р+ведро свечей на 40000 пробегу), и забыл(ну как забыл...свечи по 1400р...я до сих пор как анекдот рассказываю про вручение мне этих свечей продавцом - он минут пять не мог поверить в их стоимость, и это еще не оригинал!) об этой проблеме.....ровно на 2,5 года :huh:

Теперь у меня на машине стоит такой блок : 

A6429005701.jpg

и он уже тоже сломался. Свечи ставил только Beru ge105...причем много.

А тот старый достал с балкона - он то проработал на машине 5-6 лет. Мне так кажется, судя по сроку работы этих блоков, что новый тип модернизировали за счет экономии,...места, пластика, проводов, припоя и т.д.

А так на старом провода не перегорели от перенагрузки - а просто отвалились от усохщего припоя - знать еще он рабочий.

Опубликовано

Так про модернизацию: теперь то этот блок вообще собирают в португалии и еще не очень понятно кто(как придет посмотрю), и чего там наэкономили на 12кр тоже не понятно.

Я каждые где-то три месяца меняю  свечу иль по две. Про деньги и время отдельный разговор....у товарища на Фрилендере спросил какие он свечи ставит и сколько за три года поменял - в ответ удивленный взгляд и вопрос "Кого и зачем менял?"

В общем для мерседеса как то... не солидно что ли....

Опубликовано (изменено)
1 час назад, sebastians написал:

Так про модернизацию: теперь то этот блок вообще собирают в португалии и еще не очень понятно кто(как придет посмотрю), и чего там наэкономили на 12кр тоже не понятно.

Я каждые где-то три месяца меняю  свечу иль по две. Про деньги и время отдельный разговор....у товарища на Фрилендере спросил какие он свечи ставит и сколько за три года поменял - в ответ удивленный взгляд и вопрос "Кого и зачем менял?"

В общем для мерседеса как то... не солидно что ли....

Какой то не то чтобы бред.  

Можете менять хоть все свечи через каждый пуск двигателя. По факту с керамическими свечами блок накала для стальных свечей НЕ РАБОТАЕТ. То есть загорается чек. Также по факту керамические свечи с соответствующим блоком служат в разы дольше нежели стальные.

Что касается ремонта этих блоков - все это для читателей и телезрителей. Нет такого припоя , который бы смог приплавить аллюминиевые отгоревшие выводы разъема к плате, залитой компаундом. 

Изменено пользователем Eddi

Если друг оказался вдруг ...

Опубликовано
12 часов назад, Eddi написал:

Какой то не то чтобы бред.  

Можете менять хоть все свечи через каждый пуск двигателя. По факту с керамическими свечами блок накала для стальных свечей НЕ РАБОТАЕТ. То есть загорается чек. Также по факту керамические свечи с соответствующим блоком служат в разы дольше нежели стальные.

Что касается ремонта этих блоков - все это для читателей и телезрителей. Нет такого припоя , который бы смог приплавить аллюминиевые отгоревшие выводы разъема к плате, залитой компаундом. 

хорошо что у меня в машине никогда не стояли эти керамические свечи - а то бы авто за дорого неездила.

А вот с реверсивным набором вроде и ездила без ошибок. И кстати на родном блоке ни один из проводов от платы не отгорел-видать изза этого селикону залитого. К плате может быть и не припоял бы - там температура под 200 на припое...хотя я не пробывал - врать не буду.

Опубликовано

А вообще, если исключить флуд, и мой китайский, то я спрашивал про разницу в алгоритме работы блоков для стальных и керамических свечей. Кто нибудь знает?

Опубликовано

Предположу разницу в температуре нагрева, следовательно во времени отключения.

Опубликовано

По идее напряга на свечи у керамики больше, НО у меня лежит в гараже рабочий блок от керамики с кодом 57 01, он стоял у меня на стальных свечах и работал!

Мне попалась халява для стальных свеч Я его и вкарчил  на свое место, разницы не почувствовал.

Опубликовано

Всем привет.. Аналогичная проблема с блоком.. Экзист выдаёт 4 варианта.. Подскажите пожалуйста какой блок мне подойдёт WDC1641221A647813 до этого меняли свечи, поставили стальные.. Теперь думаю вдруг у меня керамика

Опубликовано

Стальные и шли с завода...Номер блока 78 01....

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Снял старый блок на нем номер А642 153 20 79, хотелось бы ещё раз уточнить на какие свечи он идёт (сталь, керамика)? И какие блоки с новыми номерами его заменит? Заранее спасибо!

Опубликовано

вроде писал по этому поводу, но не уверен.

отпишусь еще раз.

с момента эксплуатации ML320CDI зимой 13г, пару раз загоралась спиралька...

на одном сервисе Мерсовском (не официалы) - поставили свечи, в оригинале... металлические.

я на экзист в схему - а у меня по ВИНу идут по 75 баков... а мне поставили по 30 баков. 

ничо не понимаю. думал, с чего бы разница в два раза в цене. 

оказалось, они всем ставят металлические без разбору свечи.

а у меня 494 код опции в дата карте - исполнение для США...

и что вы думаете... через время - снова спиралька, и снова свечка.

я говорю - парни, что вы ерундой маетесь - если положено ставить керамику на керамический блок свечей, 

значит ни какого металла. и поменял керамику на замененный ранее метал.

и все ок.

в чем суть. керамика ходит вроде как меньше. но чем больше минус тем увереннее и быстрее заведется, это важно.

я в -18 завелся на севшем аккумуляторе!!! даже лампочки не горели в салоне, а тут дрдр и завелась - просто прозрел.

почему свечи НЕ взаимозаменяемы. тут ситуация как в бензине - нельзя ставить иридиевые вместо обычных и наоборот.

(вспомним 112/113 моторы когда в целях экономии, а свечей там немало 12 и 16, ставили обычные... мотор не ехал и катушки меняли)

потому что разное сопротивление работы свечей, разное напряжение, разная мощность, потом вылетают блоки управления

свечами!!! это проверено

как рекомендация - ставьте свечи которые идут к вашему блоку и не эксперементируйте! потом дороже будут.

следующая тема - вылетел блок управления свечами...))

Опубликовано
18 минут назад, Evgennn написал:

Снял старый блок на нем номер А642 153 20 79, хотелось бы ещё раз уточнить на какие свечи он идёт (сталь, керамика)? И какие блоки с новыми номерами его заменит? Заранее спасибо!

метал у тебя. это блок без кода 494 ( FOR GLOW PLUGS, STEEL VERSION )

Опубликовано (изменено)

номер блока я тебе уже написал@Evgennn

Изменено пользователем Watec

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Полетел блок.... стоял А6421532079. спираль работала как положено,но очень быстро. В мороз стала плохо заводиться. Залез в старуху пишет ошибку по блоку. Снял с Вианы А6429002800 там тоже 642 мотор . Пока в старухой ошибку не удалил, она висела. У кого ошибка сама пропадала?

Опубликовано
1 час назад, paxa199 написал:

Пока в старухой ошибку не удалил, она висела. У кого ошибка сама пропадала?

После того когда поставил блок накала для керамики ошибка пропала сама собой.

Опубликовано

Может кто знает причину, w164' 09 американец, заменил реле накала на 6429005701 (было 6421533879, давало ошибку по связи LIN)

зимой, -5 и ниже, как-то заводится плохо - троит секунд 10, раньше не было такого! ставлю обратно 6421533879 в

любой мороз - с пол-оборота, может я тоже не то реле поставил? может надо 642900 5801? может брак попался, на пару свечей напряжение не выдаёт (ошибок нет)? или ещё что?

Спасибо.

Опубликовано
1 час назад, kruter сказал:

Может кто знает причину, w164' 09 американец, заменил реле накала на 6429005701 (было 6421533879, давало ошибку по связи LIN)

зимой, -5 и ниже, как-то заводится плохо - троит секунд 10, раньше не было такого! ставлю обратно 6421533879 в

любой мороз - с пол-оборота, может я тоже не то реле поставил? может надо 642900 5801? может брак попался, на пару свечей напряжение не выдаёт (ошибок нет)? или ещё что?

Спасибо.

ПЕРЕПУТАЛ, на американца поставил 642900 5801, и плохо заводится зимой Может надо было 5701 ???

Опубликовано

У американцев обычно 5701, то есть керамика, свечи небось керамика?

Опубликовано

20170208_235039.thumb.jpg.e8b6998df224696d7783218ecad2b1e2.jpg

На диагностике "старуха"выдала неисправность свечи 6 цилиндра и блока зажигания. Машина заводилась плохо только после длительного простоя (неделя). Свечу заменили, а блок пришлось заказывать. Поездил с неисправным блоком месяц и в прошлые выходные при температуре около -5, пару раз чихнула при заводке, а потом вообще перестала схватывать, хотя аккумулятор крутит отлично. Прикуривал - не помогло. Вчера купил блок: мне по VIN выдает такой блок, как на фото, а какие свечи стоят,  даже и не задумывался. Машина куплена у официалов в Москве. Можно ли попробовать завести двигатель просто воткнув провода в блок зажигания, без его установки? Чтобы доехать до станции и там в тепле все нормально прикрутить)

Опубликовано

подскажите пожалуйста уважаемые Гуру какой номер блока нужен мне за ранее спасибо.ВИН в профиле.

H858PY178.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования