Перейти к содержанию

Блок свечей накала

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В поисках где ее купить обзвонил 4-х официалов в Питере, везде в наличии и везде А 642 900 58 01 (благо что этот номер вы дали, а то сами то они его не говорят, тоько подтверждают) ))) 

Благодарю за помощь!

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

@maks_kop, Не за что..Удачи, Максим...

ПС И какая цена у официалов?

Опубликовано

На 4ех цилиндровом двигле, без одной свечи в -10 заводить бессмыслено, проверено на личном опыте. А вот на пяти из шести, даж незнаю, но в -25 наверно дает знать о себе... 

Без 1-ой свечки в -10 должна заводиться.

на трех из шести заводится до -10, если прикурить.. до -20 заведётся, у меня в -10 с прикуркой заводилась на 2-х из 6-ти, но чадила...."камаз нервно покуривал в сторонке"

Опубликовано

А может он тоже притерпел замену на другой номер?

Возможно..)))Но у меня ЕРС марта 2013 года... Врядли они успели...

Если не забуду посмотрю сегодня в машине свои записи..Сам недавно менял этот блок..И была подобная запара с номерами 57 или 58..В Итоге, вроде 58 воткнули..

Упс, как то пропустил я этот вопрос цены...(((

А сейчас и вспомнить не могу...ну вроде что то около 5-6 т.р....

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

на трех из шести заводится до -10, если прикурить.. до -20 заведётся, у меня в -10 с прикуркой заводилась на 2-х из 6-ти, но чадила...."камаз нервно покуривал в сторонке"

На 4-х цилиндровом завелся в -15/20 сам на трех цилиндрах, машинка была Мерседес Е200D (92 г.в.)...

Доехал также на 3-х цилиндрах до сервиса и всех приятно там удивил)))

Опубликовано

Друзья, подскажите мне номер этой коробочки для моей машины. Чует мое сердце, что грядет замена...

Опубликовано

блок накала свечей можно просто самому исправить чтоб не покупать новый , все что в блоке сгорает это медные перемычки , аккуратно вырезаешь герметик раскрываешь , внимательно смотришь , если есть сопревшая медная перемычка впаиваешь медную проволоку желательно подобную толщине перемычки , потом собираешь блок снова заклеиваешь герметиком и все решение проблем! 

• + 1
Опубликовано

подскажите мне номер этой коробочки для моей машины

A6429005701
Опубликовано

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, какой блок управления стоит у меня? На Existe выдает этот - A6429005801.

По свечам, что лучше взять - A0011597101 или Beru? Если Beru, то какие GE105 или 0100266011?

Опубликовано

На Existe выдает этот - A6429005801.

Вроде все верно, этот блок для стальных свечей.

Есть еще блок для керамических свечей - A6429005701

Опубликовано

у клиента на МЛ270 рест лампа спираль просто погасла навсегда((( не загорается вообще. лампочку проверил - живая. если вытащить маленький разъем с блока накала - пишет ошибку по блоку. если вынуть разъем свечей - ни какой реакции. на свечах напряжение не появляется.

не понятно почему спиралька совсем не загорается на приборке...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
@kovax, может с самой приборкой что-то? Спиралька зажигается через CAN. А вот кто сигнал в CAN шлет, сам блок свечей или к примеру AAM?
Опубликовано

@kovax, может с самой приборкой что-то? Спиралька зажигается через CAN. А вот кто сигнал в CAN шлет, сам блок свечей или к примеру AAM?

да хрен их знает - блок свечей к моторнику цепляется только, где можно вкл/откл блок свечей не нашел. приборки на подмену нет.

сегодня приедет - попробую прозвонить цепи. при неисправности блока свечей лампа должна гореть в приборке все равно.

кодировок в приборке не заметил касаемо этого - гляну еще может тип мотора другой поставить.

Опубликовано

да хрен их знает - блок свечей к моторнику цепляется только, где можно вкл/откл блок свечей не нашел. приборки на подмену нет.

сегодня приедет - попробую прозвонить цепи. при неисправности блока свечей лампа должна гореть в приборке все равно.

кодировок в приборке не заметил касаемо этого - гляну еще может тип мотора другой поставить.

Посмотри под циферблат, может подсунули кусочек изо ленты, у меня так было на Витьке.

Опубликовано

Посмотри под циферблат, может подсунули кусочек изо ленты, у меня так было на Витьке.
нет - она горела же раньше, да и приборку снимал...

Опубликовано

парни, у меня американец с 642 мотором. код в датакарте 494 (Исполнение для США)

там по ЕРС идут керамические свечи.

сегодня поставили уже вторую металлическую. других не было. мастер говорит типа да какая хер разница.

вот думаю, на блоке управления свечами не скажется? или просто керамические меньше ходят из-за хрупкости?

просто допустим, на мотор с иридиевыми свечами нельзя ставить обычную свечу из-за мощности и сопротивления -

от обычной быстро вылетит катушка зажигания (например, 112 мотор).

может на 642-м дизеле тоже нужно ставить свечи преднакала строго по ВИН коду?

кто что думает, знает?

Опубликовано

Конечно...Для керамики другой блок управления...Либо меняй блок и ставь все свечи стальные, либо терпи и плати втридорога за керамику...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Конечно...Для керамики другой блок управления...Либо меняй блок и ставь все свечи стальные, либо терпи и плати втридорога за керамику...

я так и предполагал. с полной уверенностью.

просто уважаемый сервис чутка подразочаровал утверждением какая хер разница... мы ставим строго по ВИН коду! я им говорю, что вообще-то 

у меня 494 код в опции. мне говорят - форумов поначитаются, потом едут на СТО мозг выносить.

стоит одна свеча металлическая точно, а то и две. надеюсь, блок поживет... и с метал. свечками в цилиндрах ничего не произойдет.

следующие керамические поставлю

это как на 112 мотор влепить стандартную свечу... мало того что ни хрена ехать не будет, так еще и катушку спалит...

Опубликовано

я так и предполагал. с полной уверенностью.

просто уважаемый сервис чутка подразочаровал утверждением какая хер разница... мы ставим строго по ВИН коду! я им говорю, что вообще-то 

у меня 494 код в опции. мне говорят - форумов поначитаются, потом едут на СТО мозг выносить.

стоит одна свеча металлическая точно, а то и две. надеюсь, блок поживет... и с метал. свечками в цилиндрах ничего не произойдет.

следующие керамические поставлю

это как на 112 мотор влепить стандартную свечу... мало того что ни хрена ехать не будет, так еще и катушку спалит...

нафиг такие сервисы. уезжать без оглядки! 

Опубликовано

отпишусь - в общем, поменял сразу умершую металлическую свечу преднакала на положенную керамическую. все работает.

честно говоря, не понимаю, почему для американцев ставят по-дороже керамические с соответствующим более дорогим блоком, большей мощностью,

а в Европе по-экономнее - металлические...

Опубликовано

Они реже выходят из строя...Ни разу пока(тьфу два раза!) не меняли керамику, а стальных два ведра уже скопилось-скоро таджик арба забирать приедет... 

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

VIN: 4JGBB22E08A372110 2008 г.Помогите пожалуйста по Ml появились ошибки Р0672 и Р 0675. Типо не работают 5 и 2 свечи. Вопрос собственно какие у меня свечи ?керамика или простые и если это блок управления то какой брать?Beru можно или оригинал?

Опубликовано

Дата карту можешь посмотреть? Если у тебя европеец, во всяком случае, нет 494 опции, то у тя металлические - стоят в 2,5 раза дешевле (оригинал), но ходят меньше.

если у тя американец,то у тебя будет керамика.

Как писали выше, ставить свечи - как положено. Керамика с металлом из-за блока не совместимы.

Опубликовано

можно отвлечённый вопрос? как долго должна гореть лампочка спиральки при -25 -30? А то у меня горит она примерно столько же, сколько и летом...

при этом есть проблемы с заводкой в -30. т.е. вообще не заводится. (это отдельная тема и её пока не будем затрагивать)

Опубликовано

горит примерно у всех одинаково , зависит и конечно от температуры на улице , в морозы примерно секунд от 10 до 15 , если гаснет быстро как на горячую то что то не в порядке , самое простое , берешь контрольку и вперед , один конец на плюсовую клемму и вторым по выходам на свечах , только колпачек сними , если где контролька не загорится то обрыв , должна загоратся , если все горят , то реле накала умерло

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования