Перейти к содержанию

Задние фонари диодные рейстайлинговые W164

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Комрады, кто в курсе, у меня задние рейстайловые диодные фонари стоят. Все светит, все работает. Но обратил внимание, что у других эМэЛек с такими фонарями при включенных габаритах/ ближнем свете светят только диоды(красные естественно). А у меня помимо диодов в нижнем секторе еще и по две лампы накаливания светят и справа и слева. Сектор тот, где находятся задние туманки. При включения задних туманок ярче светит левая сторона. Это нормально.

Вопрос: почему светят помимо диодов еще и 4ре лампы накаливания? Почему у других так не светит, а горят только диоды? И как отключить эти лампы, что бы остались диоды?

ЗЫ вытаскивал лампы, в патроне сразу идут контакты, комп начинает ругаться о перегоревших лампах.

ML 350

Опубликовано

Скорее всего у вас стоят на нерестайловой машине эти фонари? Если да, то дело в заднем SAM - его не заменили при установке а просто переделали (бюджетный вариант...) 

Ремонт электроники Мерседес

www.ecu-msk.com

Опубликовано

Его можно перекодировать, но сам я конечно же не смогу. Кто нить в Мск со старом дружит? Помогите плиз!

ML 350

Опубликовано

Если САМ совсем старый его не перекодировать,там нет еще функции по светодиодам, только менять САМ

а просто переделали (бюджетный вариант...) 

, а это уже радует, тоже так хочу  :)

Опубликовано

Его можно перекодировать, но сам я конечно же не смогу. Кто нить в Мск со старом дружит? Помогите плиз!

В данном случае нужно смотреть. Очень похоже на неправильно переделанный сам. Потому, что он не должен ругаться при удалении ламп накаливания.

Я дружу со старом.

Ремонт электроники Мерседес

www.ecu-msk.com

Опубликовано

В данном случае нужно смотреть. Очень похоже на неправильно переделанный сам. Потому, что он не должен ругаться при удалении ламп накаливания.

Я дружу со старом.

Поможете? Я в личику написал.

ML 350

Опубликовано

Замутил я все таки свет только от диодов, без горения галогеновых ламп. Подключения к стару не потребовалось, замена сама тоже не потребовалась. Цена вопроса 200 рублей. Правда задних туманок временно тоже нет, но и ладно. Один фик не пользуюсь, зато теперь горят так как надо, вот как на фотке.

post-9064-0-12681700-1360647559_thumb.jp

ML 350

Опубликовано

Симпотно

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

такие бы на 163 ((((

Опубликовано

Замутил я все таки свет только от диодов, без горения галогеновых ламп. Подключения к стару не потребовалось, замена сама тоже не потребовалась. Цена вопроса 200 рублей. Правда задних туманок временно тоже нет, но и ладно. Один фик не пользуюсь, зато теперь горят так как надо, вот как на фотке.

Расскажи как исправил ситуацию!!!!

У меня похоже такая же проблема, только с оригиналом!!!

Опубликовано

Так и у меня оригинал!

Вешал маленькие герметичные лампочки, контакты штатных ламп изолировал. Лампуськи светили внутри крыла.

Потом доехал до электрика, он мне перекодировал настройки сама.

Теперь все горит как надо))

ML 350

Опубликовано

Так и у меня оригинал!

Вешал маленькие герметичные лампочки, контакты штатных ламп изолировал. Лампуськи светили внутри крыла.

Т.Е. необходимо перекодировать SAM ?

Опубликовано

В идеале да. Но можно обойтись полумерой- запараллелить маленькие лампочки, которые не будут светить в фонаре, а будут светиться например в нишах багажника.

ML 350

Опубликовано

Спасибо за совет!

Опубликовано

Обратил внимание, что в задних LED фонарях при включении габаритов (и любых других режимов) горит сверху 2 и 4-й ряд светодиодов, а 1 и 3-й не горит. Причем одинаково и слева и справа.

Кто знает в чём прикол?

post-12879-0-36313300-1383499221_thumb.j

Опубликовано

Так и у меня оригинал!

Непонятно?. А что было до езды к электрику, но после вешания лампочек?. и что кодировал электрик? если висят обманки , то зачем перекодировать.?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования