Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@MiLan320 , какие прокладки, какиеканалы у вас чего в системе охлаждения говна много, или вы с гадзелью перепутали. Прежде чем довать такие советы интереса ради разбирите хоть один редуктор, ну или на крайняк погуглите. Михаил, не лазий лишний раз в редуктор, что бы не менять рабочие на новое.

M101PC152.png

Опубликовано (изменено)

Я всё же решил довести вопрос соединения мозг - ноут до логического завершения. Нужен совет. И так я имею газовый мозг:

IMG_20170329_215931.thumb.jpg.a21527bb80cc5c23a29b0f08d729d69b.jpg

шнурок:

IMG_20160124_222245.thumb.jpg.611fe47ee50dcc70d6a8fad5563196dc.jpg

следующее соединение по цветам в штекере

IMG_20170401_230016.thumb.jpg.5a4b85661578d9ce41f2c7ad4758bd28.jpg

и обозначение проводов газового мозга

58e012dbe5061_.thumb.jpg.53f21b91bdaf1f28e3c0c1387ea94cac.jpg

Вопрос: может провода не совпадают и надо поменять их местами?

Изменено пользователем Shved

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Shved сказал:

Я всё же решил довести вопрос соединения мозг - ноут до логического завершения. Нужен совет. И так я имею газовый мозг:

IMG_20170329_215931.thumb.jpg.a21527bb80cc5c23a29b0f08d729d69b.jpg

шнурок:

IMG_20160124_222245.thumb.jpg.611fe47ee50dcc70d6a8fad5563196dc.jpg

следующее соединение по цветам в штекере

IMG_20170401_230016.thumb.jpg.5a4b85661578d9ce41f2c7ad4758bd28.jpg

и обозначение проводов газового мозга

58e012dbe5061_.thumb.jpg.53f21b91bdaf1f28e3c0c1387ea94cac.jpg

Вопрос: может провода не совпадают и надо поменять их местами?

А что, если я завтра позвоню человеку, у которого я на обслуге, попрошу вступить в клуб и давать (по возможности) ответы на подобные вопросы?

Как думаете, комрады? Саша Шарапов, ты тут поближе, что скажешь?

Изменено пользователем Толич

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

@Толич Дима, ты же знаешь, что нормальным людям, а тем более если они профессионалы тут всегда рады. Но мой вопрос не так сложен и наши коллеги которые занимаются установкой ГБО на него смогут ответить. Я ни как не могу найти такую же схему, с обозначением проводов штекера мозга,  на Ловато. С Ловато этот шнурок работал без проблем и с предыдущем Ловато мозгом ( на Дюранге, но его не помню) то же работал.  

Опубликовано

@Shved если пины питания совпадают (красный с чёрным), попробуй средние местами поменять.

оскар семейство аеб 

11111.png

Вам наверно актуально http://autoscan.kiev.ua/lpg_200.php

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
11 часов назад, Толич сказал:

А что, если я завтра позвоню человеку, у которого я на обслуге, попрошу вступить в клуб и давать (по возможности) ответы на подобные вопросы?

Как думаете, комрады? Саша Шарапов, ты тут поближе, что скажешь?

Предложи, что-то мне подсказывает, что ответ будет примерно : " Я бы с удовольствием, но постоянно занят и не когда за компом сидеть" B)

Хотя возможно я и ошибаюсь )))

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Начались пропуски в первом цилиндре. На бензине всё нормально. Сняли колпачёк, у меня форсунки для рейки разделённые и со стороны рейки колпачёк с переходом на трубку, и во входной трубке оказалася кусок застывшего силикона. Откуда он там взялся не понятно. Та же проблема началась на пятом цилиндре. Вскрыл там тоже кусок силикона. Прочистил. Для профилактики вскрыл все. В некоторых на колпачке была металлическая стружка, на четвёртом и восьмом немного масла. Работает ровно.

Опубликовано
4 часа назад, kovax сказал:

@Shved если пины питания совпадают (красный с чёрным), попробуй средние местами поменять.

оскар семейство аеб 

Вам наверно актуально http://autoscan.kiev.ua/lpg_200.php

@kovax спасибо за ссылку. Но мне достаточно было и твоего ответа. Судя по фото питание явно перепутано. теперь я переживаю не накрылся ли адаптер...

Опубликовано

Не могу найти драйвер для шнурка. Может кто подскажет?

Опубликовано
7 часов назад, Shved сказал:

Не могу найти драйвер для шнурка. Может кто подскажет?

На чем собран шнурок то? Обычно универсальный pl2303 подходит.

Опубликовано

@Shved , программой какой пользуешся, посмотри на сайте с автогаза, как написано на шнурке. Или при включении шнура комп ругается.

M101PC152.png

Опубликовано
12 минут назад, kovax сказал:

На чем собран шнурок то? Обычно универсальный pl2303 подходит.

Марк, можно проще пояснить. Ибо не знаю я на чём он собран и не пойму что значит pl2303 :rolleyes:...

Опубликовано
1 час назад, Shved сказал:

Марк, можно проще пояснить. Ибо не знаю я на чём он собран и не пойму что значит pl2303 :rolleyes:...

есть 3 пути:

1. через идентификаторы устройства (VID&PID)

2. вскрыть корпус и прочитать что на чипе написано

3. заняться лотереей и ставить все подряд.

Опубликовано
1 час назад, volodinsv сказал:

@Shved , программой какой пользуешся, посмотри на сайте с автогаза, как написано на шнурке. Или при включении шнура комп ругается.

@volodinsv программу для мозга взял на сайте продавца, но программы для шнурка там нет. Два вечера пытался найти её на сайте автогаза. Три года назад пользовался этим шнурком для Ловато, так нашёл и скачал с сайта. А теперь не нахожу. Почему и спросил.

@kovax где скачать идентификатор и как долго нужно объяснять, как с ним работать?

Я сегодня постараюсь купить штекер, сделать переходник для шнурка и попробую подключиться. Может неожиданно заработает...

Опубликовано

@Shved http://new-tech.in.ua/tips/110-vid-pid

шнурок вставляешь в комп - СОМ порт появляется в системе?

Опубликовано
46 минут назад, kovax сказал:

@Shved http://new-tech.in.ua/tips/110-vid-pid

шнурок вставляешь в комп - СОМ порт появляется в системе?

У меня в ноуте специально из за газового шнурка установлены и 7 и ХР. Так вот когда втыкаю на 7 вообще ни какой реакции, когда на ХР появляется значок флэшки Вот как то так...

Опубликовано

@Shved когда шнурок ставится нормально, то в диспетчере устройств появляется виртуальный СОМ порт - этот порту уже работает в программе.

pl2303_warn.png должно быть без желтого значка.

если на этой системе в этом же УСБ порту кабель работал с ловато, то поменяй в разъеме сигнальные провода (средние) и пробуй.

бывают исключения - у меня на одном ноуте хоть тресни не работает шнур от Альфы, потому как ноут настроен для работы с авто-домашними-сигналками и конфликт идентификаторов у шнурков (если делаю для альфы, то с сигналками нет связи)

Опубликовано

@kovax шнурок в машине. Сейчас схожу принесу и попробую. К стати, заскочил на базар, хотел купить разъём для переходника. Нашёл похожий, но покупать не стал по причине того, что не смог воткнуть ответную часть в свой шнурок. Они что какие то особые?

Опубликовано

@Shved ну так ключи смотри внутри разъема - конечно разные - поступи проще - провода обрезай и кроссируй как надо...

я взял прозапас универсальных шнурков

Free-shipping-50pcs-lot-USB-UART-Convert

главное красный сразу обрезать нафик и все...

Опубликовано
1 минуту назад, kovax сказал:

@Shved ну так ключи смотри внутри разъема - конечно разные - поступи проще - провода обрезай и кроссируй как надо...

я взял прозапас универсальных шнурков

главное красный сразу обрезать нафик и все...

Почему красный обрезать? По нему же + идёт.

Опубликовано
1 минуту назад, Shved сказал:

Почему красный обрезать? По нему же + идёт.

коробка питается с УСБ порта обычно. а лишние 12В не нужно.

Опубликовано
1 минуту назад, kovax сказал:

коробка питается с УСБ порта обычно. а лишние 12В не нужно.

Ну да, по питанию всё ясно. А как относится к расшифровке разъёма в схеме (на фото выше) "+12V, датчик температуры, МАП сенсор"? Или на самом деле кроме 12В по нему ни чего не идёт?

Опубликовано

@Shved я не копаю вглубь - просто питание датчиков... интерес только к RX, TX и gnd.

Опубликовано

Понял, буду пробовать. Спасибо.

Опубликовано
9 часов назад, kovax сказал:

@Shved когда шнурок ставится нормально, то в диспетчере устройств появляется виртуальный СОМ порт - этот порту уже работает в программе.

Подключил шнурок. При подключении в диспетчере устройств появляется строка: USB Serial Converter, без жёлтого значка. Значит комп шнурок видит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования