Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@micha68, да.

Володя, у меня на переходке компа не было и всё прекрасно работало без эмулятора. Сейчас на ресте датчик падает согласно пройденного по трип компу пути, хотя бенз в баке так не расходуется. Эмулятор купил, но ещё не ставил, руки не доходят.  

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

@Shved, а я по старинке либо заливаю 5л бенза и датчик нормально показывает либо пред вытаскиваю на комбинацию приборов тоже помогает.

B695MB126.png

Опубликовано

@micha68, да.

Володя, у меня на переходке компа не было и всё прекрасно работало без эмулятора. Сейчас на ресте датчик падает согласно пройденного по трип компу пути, хотя бенз в баке так не расходуется. Эмулятор купил, но ещё не ставил, руки не доходят.  

Миш, у меня тоже переходка, но с компом, и тоже теперь работает без эмулятора!!!

Не помню здесь или нет читал, что на доресты и переходки эмулятор нах не нужен, но я перестраховался ))) купил, поставили и в результате убрали. Теперь я знаю точно на переходке НЕ нужен!

@Shved, а я по старинке либо заливаю 5л бенза и датчик нормально показывает либо пред вытаскиваю на комбинацию приборов тоже помогает.

Тоже вариант )))

Старый Mercedes - это ценность духовная, а не материальная.

eX-Ford Mondeo, eX-Toyota Camry, eX-Lexus RX 300, eX-Mercedes-Benz W163, eX-Mercedes-Benz W203, eX-Mercedes-Benz W220, eX-Mercedes-Benz W140, eX-Jeep Grand Cherokee ZJ

Опубликовано

либо пред вытаскиваю на комбинацию приборов тоже помогает.

Какой номер преда? Может я его просто выведу в салон?

Опубликовано

Владимир, а чем тамона отличается, продавцы обьяснили, или просто сказали литовская тамона лучше чем тамона орлова, выбор должен быть чем то обоснован, или только цена стала определяющей.

M101PC152.png

Опубликовано

У меня тож с дмнамикой проблем нет. Расход на 1,5-2 литра больше чем бензин. Газомозг подключен к ОБД, после 4000 оборотов включнен довпрыск бензина. Устанавливал в октябре 2015, пробег сейчас 33000, проблем нет. Баллон ТОР 42 литра ( маловато конечно).

Оборудование:

мозги- digitronik

редуктор- томасетто голд

форсунки- валтек красные

подача - 8-ка пластик

Стоимось под ключ мне обошлась 38500 руб в октябре 2015

Опубликовано

либо пред вытаскиваю на комбинацию приборов тоже помогает.

Какой номер преда? Может я его просто выведу в салон?

f5 в салоне с правой стороны ( у меня рестайл)

B695MB126.png

Опубликовано

Спасибо.

Опубликовано

Владимир, а чем тамона отличается, продавцы обьяснили, или просто сказали литовская тамона лучше чем тамона орлова, выбор должен быть чем то обоснован, или только цена стала определяющей.

Насколько я смог узнать, у Орлова были проблемы с ПО, кривые прошивки, сырой софт...

eX-Ford Mondeo, eX-Toyota Camry, eX-Lexus RX 300, eX-Mercedes-Benz W163, eX-Mercedes-Benz W203, eX-Mercedes-Benz W220, eX-Mercedes-Benz W140, eX-Jeep Grand Cherokee ZJ

Опубликовано

У меня тож с дмнамикой проблем нет. Расход на 1,5-2 литра больше чем бензин. Газомозг подключен к ОБД, после 4000 оборотов включнен довпрыск бензина. Устанавливал в октябре 2015, пробег сейчас 33000, проблем нет. Баллон ТОР 42 литра ( маловато конечно).

Оборудование:

мозги- digitronik

редуктор- томасетто голд

форсунки- валтек красные

подача - 8-ка пластик

Стоимось под ключ мне обошлась 38500 руб в октябре 2015

А кто посоветовал после 4000 оборотов делать довпрыск бенза, и чем это обосновали?

Я вначале тоже хотел так заморочиться, но потом отказался от этой затии

Опубликовано

Володя, он видимо ни так изложил. После 4000 не доп впрыск, а переход на бенз происходит.

Опубликовано

Прошивки, и у орлова и у тамона одинаковые, а переключение на бензин после 4000 делают для того что бы движок мене насиловать. На тамоне это переключение очерь хреного работает, доходит до того что машина может заглохнуть.

M101PC152.png

Опубликовано

тамону буду ставить если совсем хреново будет с комплектухой, а то приходится пока только переделывать авто с тамона на другие системы...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Володя, он видимо ни так изложил. После 4000 не доп впрыск, а переход на бенз происходит.

Я хоть и далёк пока от газовой темы, но у наших установщиков слышал, что они довпрыск бензина делают с 3500 оборотов. Они не в курсе почему - им представитель дилера оборудования так сказал делать. Якобы на больших оборотах возникает эффект газовой горелки. По всей видимости, газ не успевает сгорать. Полагаю эту проблему решают или установкой вариатора уоз, или довпрыском бензина. Возможно ещё, что бензи снижает температуру в камере сгорания.

Счастливый обладатель 500-го Емели.

В распоряжении имеется Старушка и щуп АКПП.

Опубликовано

На разных прогах поразному довпрыск реализуется, Можно долевать когда редуктор не справляется или форсунки полностью открыты, полностью переход по оборотам или по мощности.

M101PC152.png

Опубликовано

Я хоть и далёк пока от газовой темы, но у наших установщиков слышал, что они довпрыск бензина делают с 3500 оборотов. Они не в курсе почему - им представитель дилера оборудования так сказал делать. Якобы на больших оборотах возникает эффект газовой горелки. По всей видимости, газ не успевает сгорать. Полагаю эту проблему решают или установкой вариатора уоз, или довпрыском бензина. Возможно ещё, что бензи снижает температуру в камере сгорания.

Без установки вариатора УОЗ, можно частично компенсировать дожигание настройкой УОЗ непосредственно в самом мотронике. Нужно установить значение RON 93. Парадокс, но расход газа при такой установке снижается, не сильно но заметно.

Опубликовано

Кстате у кого стоит вариатор? Расскажите на сколько сильно отличается эксплуатация с ним?

Опубликовано

Кстате у кого стоит вариатор? Расскажите на сколько сильно отличается эксплуатация с ним?

я ставил варик 60-2 - задолбали пропуски при высоких оборатох, долго бился (свечи, катушки, провода, форсунки, лямбды, каты) - отключил нахрен и все пропало... ДПКВ у нас не просто импульсы дает, по нему еще пропуски детектируются, а варик все это искажает.

как версия - откодировать без детектирования пропусков, но не хочу.

на низких оборотах ощющалось прибавка мощи, но стоило кик выжать и превед...

• + 1

Опубликовано

я ставил варик 60-2 - задолбали пропуски при высоких оборатох, долго бился (свечи, катушки, провода, форсунки, лямбды, каты) - отключил нахрен и все пропало... ДПКВ у нас не просто импульсы дает, по нему еще пропуски детектируются, а варик все это искажает.

как версия - откодировать без детектирования пропусков, но не хочу.

на низких оборотах ощющалось прибавка мощи, но стоило кик выжать и превед...

) То что я хотел услышать))

Опубликовано

) То что я хотел услышать))
можно попробовать на ДПРВ поставить, но мне лень экспериментировать))))

Опубликовано

Добрый день, хочу поставить Гбо на Млку, где можно на севере МО или север Москвы поставить грамотно под ключ с гарантией, может есть клубный партнёр по установке, можно в личку предложения

Опубликовано

вот он кризис блин, скоро мл без ГБО будет редкостью :D

B695MB126.png

Опубликовано

можно на севере МО или север Москвы

Иван, сам в поиске, просьба если найдёшь, то не забуть отписаться в соответствующей теме (http://ml-club.ru/forum/topic/45760-moskva-avtoservisy-po-ustanovke-i-posleduiuschem/).

Заранее спасибо.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

можно на севере МО или север Москвы

Иван, сам в поиске, просьба если найдёшь, то не забуть отписаться в соответствующей теме (http://ml-club.ru/forum/topic/45760-moskva-avtoservisy-po-ustanovke-i-posleduiuschem/).

Заранее спасибо.

Ставил себе в Зеленограде по рекомендации друга. У друга все авто на газу были и есть. Он с ними с 99года вроде.

Ставят как готовые комплекты так и сборные. Мне ставили сборный, т.к. ни всегда готовые комплекты подходят под то или иное авто. Мозги были Альфа. 4 года отъездил без нарекания.

Сейчас на СРВ тоже поеду к ним устанавливать.

Вот тел: 8-926-520-93-48 Виктор. Позвони, поговори, подъехай. 

Опубликовано

Вот тел: 8-926-520-93-48 Виктор. Позвони, поговори, подъехай. 

Понял, спасибо.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования