Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проводку проверяли, или сказали что все внорме. Не существует ни какой карты на наши машины, бред полный, с вами не хотят заниматься.

M101PC152.png

Опубликовано

вероятно ваш установщик не знаком с тонкостями настройки ГБО(

Вероятнее всего, что его установщик вообще не в состоянии настроить что либо в ГБО. Странно, что все разговоры ведутся только про карту.. Ведь ещё существует настройка давления газа и много других параметров. Неужели нет другой конторы в которую можно обратиться?

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Проводку проверяли, или сказали что все внорме. Не существует ни какой карты на наши машины, бред полный, с вами не хотят заниматься.

Договорился, будут полностью проверять паук проводки. 

На весь 300 тысячный город, этот установщик лучший.
Опубликовано

Полностью не надо, только ту сторону которая при переходе на газ троит, скорее всего происходит следующие, в момент отключения б/ф должна включиться г/ф, но она или включаеться на другом цилиндре или не включаеться. На грамотность мастеров это не влияет, просто при монтаже делаеться все на автомате, сам попадал в такую ситуевину. Пускай перепроверят.

M101PC152.png

Опубликовано

Полностью не надо, только ту сторону которая при переходе на газ троит, скорее всего происходит следующие, в момент отключения б/ф должна включиться г/ф, но она или включаеться на другом цилиндре или не включаеться. На грамотность мастеров это не влияет, просто при монтаже делаеться все на автомате, сам попадал в такую ситуевину. Пускай перепроверят

Спасибо за советы, эти три форсунки включаются, но с опозданием, в этот момент машина подзахлебывается и выскакивает ошибка, другой ряд из трех включается вовремя и переход с бензина на газ абсолютно не заметен.

Опубликовано

Все таки проводка.

M101PC152.png

Опубликовано

Вот и я попал на проблемы с ГБО. Месяц назад установили мне -  мозги Оскар, редуктор КМЕ Голд и форсунки Хана. И по началу вроде всё было нормально. Мне пообещали, что всё управляется через ОБД. До Нового года всё вроде было нормально. После праздников поехал на работу и потребовалось мне быстро ускориться. Но ни фига у меня не вышло. При нажатии кикдауна машина ушла в аварийный режим . Показала пропуски на 1, 2, 3, 4 цилиндрах. У него газовые форсы подключены не соответственно бензиновым, а зеркально. Т.е. Банк 1 по бензину это банк 2 по газу. Также выяснилось, что к ОБД разъёму подключен только 1 провод вместо трёх. Может ли такое подключение проводки быть причиной? На бензе машина ведёт себя прекрасно. Да, и ещё нужно ли подключать лямбды или нет?

Опубликовано

Наверное на улице похолодало. Разницы в подключении 1 и 2 голова не важно, она вообще бы не работала. Проблема с давлением, газовым форсункам не хватило газа. Обд коректирует смесь богаче беднее, т.е. изменяет коэфициэнт пересчета г/б но за наполнение газом отвечает редуктор. Мастера поправят, не всегда получается настроить машину с первого раза, бывают еще сезонные изменения. Поедешь настраивать, пусть в движении поправят, 100% редуктор просаживает давления при кикдауне.

Лямбды как правило подключают просто для информации, провода на овд не всегда все подключаются, а может просто вылетели.

M101PC152.png

Опубликовано

Пишу тут не потому, что надо подстроить, а потому что уже пробовали подстроить и катались, и танцы с бубнами были.... В том то вся беда, что не просаживается давление... Короче я уехал, но обещал вернуться. Они не знают что делать, т.к. перепробовали всё что могли. Надо ехать с каким то своим решением. Вот я и пытаюсь понять где собака порылась.

Опубликовано

Надо сделать скрины из программы гбо во время кикдауна, давление какое стоит, может время открытия г/ф не хватает.

M101PC152.png

Опубликовано

Он что не увидел бы время открытия неправильное. Мне уже машину было жалко рвать на этих экспериментах. Мы с ним час катались.... А проблему в проводке ты исключаешь? Давление около единицы.

Опубликовано

Уверен почти на 90% что давление, если бы была проводка она вылизла и при переходе на газ. Как бы сделал я увеличел диаметр жиклеров и поднял давление до 1,2-1,3. У тебя проблема с колличеством газа в целиндре.

M101PC152.png

Опубликовано

отсечку на 4000 поставь и нет проблем с киком...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Марк, я вообще не понимаю что там происходит. Вроде бы и парень не глупый и вижу, что не может понять что происходит. Потому и спрашиваю тут. Может кто чего подскажет. Там ещё настройщик на своей волне, хрен чего от него добьёшся...

Опубликовано

Мишаня! А ты камертоном настройщику по бубну постучи! Может мозги в резонанс войдут и он что либо умное споет..... ;)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Ян, это у меня красный диплом по классу аккордеона, а он боюсь камертон не оценит..... :D

Опубликовано

Пока стояли иридиевые свечи NGK как в оригинале должно быть, пока не прогреется до 80-ти, только газ сильней нажмёшь так пропуски. Поставил дешёвые газовые свечи Бриск. Проблему забыл по определению!

Опубликовано

@Shved, а я писал уже - хз что поставишь, потом хз как настраивать... трудно что либо советовать не зная данную систему и дистанционно(((

нужно подключать ОБД2 сканер и смотреть коррекции на газу - версия--- коррекции уплывают к пределу и как только кик, цепь регулирования размыкается и не пойми какая смесь льется в цилиндры и получаем пропуски (моск не успевает адаптироваться)...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Парни поверте все проще, тупо не успевает редуктор, выход один больше диаметр жиклеров + давление до 1,2 и заново настраивать. Еще смотрите темриратуру газа и редуктора, возможно плохо нагрет редуктор.

M101PC152.png

Опубликовано

@kovax, ну чево хз что поставишь... Я же расписал что у меня стоит. Коррекции по словам газовщика идеальные. А провал идёт. Говорю же чел в шоке...

@volodinsv, они вообще не поставили жиклёры. Хана работали без жиклёров. И было всё в норме. И в один прекрасный момент всё пошло раком. Они даже поставили жиклёры (жаль не знаю какие). Стало ровнее на холостых, но появился лёгкий провал при старте. В общем все в шоке...

Опубликовано

Михаил, когда они поставили жиклеры тем самым давление в рампе возрасло, дальше нужно настраивать програмно, убрали жиклеры давление упало, вывод увеличиваем давление до тех пор пока не добьемся нужного результата. Еще вопрос хана цвет и сколько ом. Возможно нехватает производительности форсунок.

M101PC152.png

Опубликовано

Надо сделать скрины из программы гбо во время кикдауна, давление какое стоит, может время открытия г/ф не хватает.

Я бы еще скрины программы отправил на форум газовщиков CarHelp. Там великие гуру разберут проблему...

Mercedes Benz ML430 W163 1999 WALD Edition 

Ex-MB V230 W638 1998, Ех-MB E240 S210 1998, Ex-SMART City 1998, Ex-MB E320 W124Coupe 1993, Ex-MB 300Е W124 1992

Опубликовано

Вот форсунка

post-11185-0-94704100-1453065231_thumb.j  post-11185-0-55224900-1453065243_thumb.j  post-11185-0-17258200-1453065255_thumb.j

На жиклёре обозначения не было. Но сверло 2мм болтается, а 3 мм не входит. Жиклёр с резьбой, а в форсунке резьбы нет... Всё это просто вставили в шлангу.

post-11185-0-31969300-1453065512_thumb.j

Опубликовано

http://gasparts.com.ua/index.php/forsunki/hana-h2001.html

Прозводительность этой форсунки 30 л.с. На цилиндр итого 240 л.с. Так пишет производитель реально меньше производительность.

M101PC152.png

Опубликовано

При шести цилиндрах это 180 коней. То что занижены форсы я понял уже. Как вариант убрать жиклёр и поднять давление может пройти? Или жиклёр на это не влияет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования