Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спрошу не в тему.Друг моего друга в Кургане продает оборудование BRC пятого поколения, снятое с нового QX56. Балон 96литров. Ни кому не надо?

Честь имею!

Опубликовано

Парни вы где находитесь, у нас на город 100 тысяч население 6 человек занимаються гбо, да 2 из них криворукие но есть еще 4. Не ужели в Москве один Алик занимаеться гбо.

Тебе в эту тему :

http://ml-club.ru/forum/topic/37945-stoit-li-ustanavlivat-gazovoe-oborudovanie/

Да нету,  я за два года в Москве нашёл только Алика и то через Марка, т.е. через другой город.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Приветствую всех клубней!!!     Постоянно слежу за темами про ГБО, т.к. у самого ГБО 4 поколения,но только  МЕТАН.  Так вот, есть ли клубни в Москве или области,у кого установлено ГБО МЕТАН?

Опубликовано

Спрошу не в тему.Друг моего друга в Кургане продает оборудование BRC пятого поколения, снятое с нового QX56. Балон 96литров. Ни кому не надо?

И за сколько без баллона?

Старый Mercedes - это ценность духовная, а не материальная.

eX-Ford Mondeo, eX-Toyota Camry, eX-Lexus RX 300, eX-Mercedes-Benz W163, eX-Mercedes-Benz W203, eX-Mercedes-Benz W220, eX-Mercedes-Benz W140, eX-Jeep Grand Cherokee ZJ

Опубликовано

Парни вы где находитесь, у нас на город 100 тысяч население 6 человек занимаються гбо, да 2 из них криворукие но есть еще 4. Не ужели в Москве один Алик занимаеться гбо.

Да, мы в Москве... И наверное тут специалистов больше шести.

Соответственно есть из кого выбирать, поскольку есть отзывы и рекомендации. Прежде чем ставить себе ГБО, я долго изучал этот вопрос и искал сервис. Правильные люди на форуме посоветовали Алика, у него и установил. Спрашивается, зачем мне ещё кого то искать, если Алик достойно делает своё дело?!

Другое дело ЧП...

Опубликовано

Вопрос такой..появился изредка запах газа.где то в области редуктора.На что обратить внимание в первую очередь ?Сам редуктор может сифонить ?

Опубликовано

Проверь подводящие шлаги, именно хомуты

Опубликовано

Какой производитель? Если Ловато, то велика вероятность того, что прохудилась мембрана. Лучше сразу перебрать. В противном случае вылетает МАП сенсор, а это дороже.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

У меня Принц какой то (если не путаю).

Опубликовано

@garrrri,   Принц это круто. Возьми распылитель с водой и фери, взбей пену и побрызгай на соединения. Погазуй. Где будут пузырьки подниматся там и сифонит. У меня отпустилась гайка трубопровода от балона. Пройтись по трубкам от форсунок до коллектора. Могут треснуть. Трескалась трубка подходящая  к распеределителю на форсунки.

Опубликовано

Попробую...спасибо.Плохо.что редуктор стоит так,что хрен подлезешь.Его и не видно даже.

Опубликовано

Сам хочу газ, но смутил вот этот пост:

https://www.drive2.ru/l/8065711/

Жалко Алик не работает теперь...хотел к нему, чтобы этого не произошло...((

Опубликовано

И за сколько без баллона?
говорит 40

Честь имею!

Опубликовано

@aleksandrdark, Ездил к газовщикам. Говорю запах и расход большой. Говорили все нормально. Начал обслуживатся у других. Первым делом трубку обратки сняли и в стакан с водой, а там гейзер. В редукторе порвана мембрана была и газ в двигатель подавался через форсунки и заодно через обратку. Мастер сказал что на бомбе ездил.

Опубликовано

говорит 40

я в Челябинске летом ставил на своего BRC без балона... обошлось так же около 40... но с нуля... абсолютно новое... балон как и писал где-то оставил европейский... встает вместо запаски цилиндрический 70 литров...

X552OO174.png
Опубликовано

@aleksandrdark, Ездил к газовщикам. Говорю запах и расход большой. Говорили все нормально. Начал обслуживатся у других. Первым делом трубку обратки сняли и в стакан с водой, а там гейзер. В редукторе порвана мембрана была и газ в двигатель подавался через форсунки и заодно через обратку. Мастер сказал что на бомбе ездил.

а откуда в ГБО обратка?

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Видимо реч идёт о шлангочке клапана превышения давления.

Опубликовано

@Shved, Видимо он. Идёт от редуктора к коллектору. И через него идёт газ если порвана мембрана.

Опубликовано

я в Челябинске летом ставил на своего BRC без балона... обошлось так же около 40... но с нуля... абсолютно новое... балон как и писал где-то оставил европейский... встает вместо запаски цилиндрический 70 литров...

пятого поколения ставил??? Я летом 4-го поколения ставил за 50. Пятое под ключ было что-то около сотки

Честь имею!

Опубликовано

@Shved, Видимо он. Идёт от редуктора к коллектору. И через него идёт газ если порвана мембрана.

@Andrey45, Это вакуумный шланг. К впускному коллектору идёт он. А шлангочка клапана ни к чему не соединяется. В основном её нет вообще.

Опубликовано
говорит 40

пятого поколения ставил??? Я летом 4-го поколения ставил за 50. Пятое под ключ было что-то около сотки

нет конечно... 4-го поколения... пятое поколение стоит пока неподъемных денег...об окупаемости и речи быть не может тогда)))

X552OO174.png
Опубликовано

нет конечно... 4-го поколения... пятое поколение стоит пока неподъемных денег...об окупаемости и речи быть не может тогда)))

Так а я то о пятом толкую)

Честь имею!

Опубликовано

Наконец заехал на установку газа, сегодня заехал проведать, спросил какой баллон и сколько номинал по наполнению, говорят общая 60л, наполнение 58, непонял, это же не 80%, говорят мы всегда отсечку убираем, попросил вернуть, так как из-за 10 литров лишних помоймуГ проблем может больше.Говорят все нормально, только если будешь долго стоять полный бак не заливай, зимой на мойку не заезжай, на солнце не ставь,короче, и это всеради лишних 50км пробега.

Опубликовано

@Htov, ты всё правильно сделал. Безопасность превыше всего. Хотя на балоне должен стоять предохранительно-сбросной клапан. При привышении давления он должен его сбросить.

Опубликовано

@Htov, ты всё правильно сделал. Безопасность превыше всего. Хотя на балоне должен стоять предохранительно-сбросной клапан. При привышении давления он должен его сбросить.

Они мне так и сказали, если что, то клапан сработает, и вот в этом случае мне стало понятна фраза, что нас русских умом не понять. Хотел рассказать им, что сброс давления через клапан это хорошо, и работать он будет хоть с отсечкой, хоть без, но проблема в том, что с отсечкой гарантировано при превышении давления, будет сбрасываться только паровая фаза, которая относительно безопасна без открытого источника огня, а вот без отсечки есть вероятность, что из полного баллона польется жидкая фаза, а это уже другое количество испарившегося газа, разряд статического электричества, и большая вероятность объемного взрыва, характерного для взрывоопасных газовых смесей, а что такое объемный взрыв и каковы его последствия, можно наглядно посмотреть в ютюбе, там где рассказывают про огнеметные системы Буратино, и про взрыв на Ачинском НПЗ. В итоге умничать, пока машину не отдали, не стал, но все же жить как-то страшно, когда установщики, так спокойно эти отсечки убирают.    

https://www.youtube.com/watch?v=fES3WO92zUQ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования