Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про Альфу спросил, не знакомы у нас с ней, решил поставить Диджитроник, потому что на Ловато у друга, прям в тему какой-то МОТ клапан полетел, по старым ценам 4000 рублей стоял, по новым - в тенге, даже не знаю на сколько вырастет по цене. Интересно, какой редуктор от этого производителя меня должен устроить, или от другого производителя?

Опубликовано

Поставят антарку, форсунки райл или вальтки, это стандартный набор из диджи. Переключение на бензин сделают на 3500 и клиент доволен. Спроси что они предложат за те деньги которые запросили.

M101PC152.png

Опубликовано

Вылезла еще одна проблема, рядом с аккумулятором на свободном месте у меня стоит вебасто, а туда со слов установщиков обычно редуктор ставят, теперь он не знает куда поставить. Знающие люди, подскажите подходящее место для установки редуктора в моем случае. Переключение на бензин сказал, что делают на 4000 - 4500 оборотов в минуту, а так могут сделать по желанию клиента. 

Опубликовано

Это место самое удобное, шланги тосольные короткие прлучаются. Очень много время при установки уходит на поиск нормального места для редуктора и на крепеж для форсунок. На наших машинах место полно, им веднее они знают какой редуктор будут ставить, им же потом и обслуживать потом его. Зря заморачеваешься это их проблемы, в данной ситуации ты должен просто наблюдать, не мешать, но и если что то смотреть что бы тебя все устраивало.

M101PC152.png

Опубликовано

Переключение на бензин сказал, что делают на 4000 - 4500 оборотов в минуту, а так могут сделать по желанию клиента.

наверное ты неправильно понял

на этих оборотах делают подмешивание бензина, дополнительно к газу

зы. Делай на 4000 об

Опубликовано

Игорь, именно переход на бензин, это при достижении 4000 включается бензин, подмешивать альфа теперь может в новой прошивке, наши нарисовали столько интересных функций что можно программно безболезнено решать нехватку мощности редуктора и скорости форсунок на движках с большим обьемом.

M101PC152.png

Опубликовано

я вот не пойму, нафига тут советуют подмешивание бенза к газу? А не судьба поставить 2 редуктора и не тратить бензин? Откатал 3 года на газу с ДВС 5,4. При грамотной установке никаких подмешиваний бенза не надо. Стояла Альфа.

• + 1
Опубликовано

Андрей

немного неправ

конечно же можно и не включать эту функцию

но у меня есть 2 мотива добавлять бенз к газу

1. на бензе чуть лучше приемистость. А обороты от 4 тыс это когда нужен разгон посильнее

2. Единственная проблема ГБО, перегрев клапанов на высоких оборотах. При штатной работе на бензе - он как раз и охлаждает клапана попадая прямо на них

Опубликовано

Проблема с железом, и электроникой как раз альфа может, (горд за наших российских разработчиков). У меня стоит один редуктор его вполне хватает на всех режимах. Но все же из-за свойств газа на повышенных оборотах (3500-5000) сильный нагрев и отсюдо пробой прокладок. Себе поставил на 3500 переход на бензин, езжу до 120 получается при обгоне или когда очень надо бензин доливает.

Опять же износ двигателя не годами измеряется а пробегом у меня за 1,5 уже 85

M101PC152.png

Опубликовано

Так что, есть смысл включить на своём Ловато подмешивание бенза? А какое при этом время бензиновых форсунок выставлять?

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Опять же износ двигателя не годами измеряется а пробегом у меня за 1,5 уже 85

Проехал на газу более 120....причем продал машину с пробегом 346.000. Проблем "0". Гонял в хвост и гриву.

Опубликовано

Михаил,там есть закладка,с компа скрин сделаю, указваешь обороты и время включения бензиновых форсунок в мсек или циклах не помню точно.

M101PC152.png

Опубликовано

Так что, есть смысл включить на своём Ловато подмешивание бенза? А какое при этом время бензиновых форсунок выставлять?

Кстати, по другому форуму знаю в Днепре одного товарища. У него машина на пропане/бутане катается (если еще не продал). Может тебя с ним свести? Он на этой теме наверное не одну собаку съел.

Опубликовано

@volodinsv, премя впрыска и подача в мс. Только вот какие значения?.

Опубликовано

Не сомневаюсь, немцы выносливые, сам на ауди проехал почти 250 и бегает досих пор и пробег за 500. Но лучше перебздеть чем недобздеть. У знакомого субару он поехал около 30 погорели седла клапанов давал жару крутит движок до 7000.

M101PC152.png

Опубликовано

Кстати, по другому форуму знаю в Днепре одного товарища. У него машина на пропане/бутане катается (если еще не продал). Может тебя с ним свести? Он на этой теме наверное не одну собаку съел.

Не вопрос. А какая у него машина?

Опубликовано

Ставь 2-3 мс.

M101PC152.png

Опубликовано

Ставь 2-3 мс.

И время впрыска и количество бенза?

Опубликовано

Не вопрос. А какая у него машина?

Американец

Не сомневаюсь, немцы выносливые

Ты не понял-). Сейчас у меня Ауди дизель. До этого катал на Линкольне Навигаторе. Речь о том авто. На дизель газ я еще не догадался воткнуть -)

Опубликовано

Ставь 2-3 мс.

И время впрыска и количество бенза?

Первая картинка это добавления бензина при достижении либо оборотов, либо если выставишь максимальное время газового впрыска во второй строчки при достижении которого также будет добавляться бензин, время газового впрыска определяется опытным путем, смысл в том что бы газовые форсы не были постоянно открыты, нужно сделать несколько прогазовок и посмотреть максимальное время и поставить чуть меньше. Вторая картинка полное переключение на бензин при достижении оборотов или максимального время газовых форсунок.

post-12493-0-24856800-1440535855_thumb.j

post-12493-0-28531400-1440537908_thumb.j

M101PC152.png

Опубликовано

На дизель газ я еще не догадался воткнуть -)

На дизеля лет десят как устанавливали ГБО (знаю про грузовики), если Алик не установит (хотя такое трудно представить),вот телефоны для связи, как установишь, отпишись :

post-1909-0-85676000-1440573896_thumb.jp

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Да я в курсе, но есть смысл впихивать при больших расходах, что и делают на грузовиках. У меня город/трасса (в основном город) за последние 10.000 км показывает 13,4. Куда уж ниже? Причем на тапок нажать люблю.

Алик меня не поймет-))) Тем более Ауди он не любит в работе.

Опубликовано

Проблема в том, что установщик диджитроника тонко намекнул, что возмется за мою машину если вебасту перенесу, короче надоела мне специфика небольшого города, наверное, поеду в Омск ставить, если получится, то Альфу ставить буду, может кто-нибудь посоветует сервис в Омске.

Опубликовано

Записался на установку ГБО, очередь большая, до ноября, не удивительно бензин 130 тенге, газ 45. От альфы отговорили, говорят менее надежна, чем ловато, говорят, что по альфе все в России уходят, не знаю, может ставить и настраивать не умеют. По совету форума попросил описать, что поставят. Получилось: редуктор супер ловато, форсунки капи скоростные, бак 60 литров в место докатки, трубки для газа 8 мм, посоветовали пластиковые от ловато, по сравнению с медной на 8 мм, визуально, внутренний диаметр у пластиковой больше. У соседа на машине из германии еще видел жидкость, чтобы клапана не сушило, спросил, сказали что есть, показали, к цене еще + 1000 рублей. Заправочную горловину поставят в крышку на бампере, возле докатки. Может что еще забыл? Спросил про доп опции, сказали, что могут поставить датчики топлива, но предупредили, что они не очень точные, что проще по обычному сигналу ориентироваться, который свидетельствует о том, что газ заканчивается. А так они ставят и альфу, и BRC, и диджитроник, и ловато.  

Опубликовано

Записался на установку ГБО, очередь большая, до ноября
вот блин, а мы без работы сидим полгода уже...

по ловато - ловато исчезло со всех складов и магазов - ценник конский, а ломается как и все...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования