Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ХЭЛП!!! Собрал машину, завёл, а давление 2 бара. Что делать то? Может кто ещё не спит, дайте телефон, желательно стационар на него тариф дешевле, я перезвоню.

На вращение регулировочного винта не реагирует.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Михаил, уверен, что редуктор правильно собрал?

M101PC152.png

Опубликовано

Ну там ошибиться то невозможно. Нет ни одной повторяющейся детали и не осталось ни чего лишнего. Что характерно, так это то что до ремонта редуктор давал заниженное давление и точно так же не реагировал на винт регулировки...

и вот ещё что, ПСК не сбрасывает газ....

Опубликовано

Я не помню точно как выглядит редуктор изнутри, завтра смогу посмотреть на работе. В рем.комплекте есть черная прокладка, там надо зацепить штырь за лапку клапана, если этого не сделать то редуктор работать не будет.

сбросной клапан будет сбрасывать около 4 бар.

post-12493-0-71750100-1426015710_thumb.j

M101PC152.png

Опубликовано

Именно такой ремкомплект и был установлен в полном объёме. А вот про лапку клапана первый раз слышу. О какой лапке вообще идёт речь?

Опубликовано

не могу найти в разборе редуктор, вот на рисунке подобной лапки не было? Давно не разбирал такой редуктор не помню.

post-12493-0-20474300-1426016322_thumb.j

M101PC152.png

Опубликовано

Сергей, это не тот  редуктор. Смотри свой пост 838, там ты мне давал фото моего редуктора.

Опубликовано

да я знаю, но подобная лапка в твоем редукторе была?

M101PC152.png

Опубликовано

Нет.

Там вообще не за что цепляться на чёрной мембране.

Опубликовано

Михаил, на ловатовских редукторах за давление отвечает, черная прокладка и шток с резинкой на конце. шток должен свободно двигаться.

M101PC152.png

Опубликовано

Это я уже понял. Резинка это клапан. Я же в принципе газовщик, только не автомобильный. Так что суть вопроса понимаю. А по сему собирал редуктор очень аккуратно и все детали при установке двигались свободно. Да и нет там давления 2.18 бар. Я попустил шлангу возле МАПа там еле пшикнуло.

Опубликовано

А ты в программе что то менял? Машина на газ перешла ?

M101PC152.png

Опубликовано

Машина на газ не перешла. При попытке переключения выдала ошибку S102 - электро клапан на баллоне. В принципе перед началом работы я скачал новую версию программы с сайта оф дилера Ловато в Киеве. Сейчас версия 1.7.4.I, больше ни чего не делал.

Ещё меня удивляет один момент. Как МАП может показывать давление на машине которая не перешла на газ? Сейчас давление немного опустилось до 1,89. А сейчас посмотрел на заглушенной машине показывает 1,34...

Опубликовано

У тебя на мультиклапане на баллоне стоит клапан электронный? Если нет убери вот эту галочку во вкладке конфигурация -- диагностика

post-12493-0-54885100-1426021251_thumb.j

M101PC152.png

Опубликовано

Завёл стало - 2, заглушил - 1,5... Ни чего не пойму...

Ни чего там не стоит, галочку убрал.

Может чего ещё где убрать?

Опубликовано

во вкладке переключение что стоит, при нажатии на кнопку машина должна пытаться перейти на газ, или выдать ошибку во вкладке диагностика, клапан на редукторе щелкает?

M101PC152.png

Опубликовано

В общем завёл, при попытке перейти на газ она переключилась на бензин. Ещё смущает две вещи. 1. темп редуктора 53град, а т. газа 27. 2. Такое ощущение, как вроде форсунки газовые щёлкают даже при выключенном газе. Клапан не может не щёлкать, ведь откуда то же давление берётся... И ещё по идее если снять шлангу вакуума, то давление должно .упасть, ибо вакуум управляет включением регулятора, но по факту ни каких изменений нет.

Опубликовано

т.газа показывает такие значение как будто газ не идет через шланг, она по любому должна упасть. все же что то с редуктором, баллон не забыл случайно открыть или газом заправить.

M101PC152.png

Опубликовано

Баллон открыл. при открывании раздалось характерное шипение. Если ты говоришь, что газ не идёт тогда откуда 2бар на компе?

Опубликовано

а мап что показавает

шланг мап правильно надел не перепутал со сбросным штуцером

M101PC152.png

Опубликовано

Завтра возьму на работе контрольный манометр и попробую подключиться. За МАП точно не помню, но вроде бы 0.57.

Опубликовано

мап 0,32 - 0,34 , смотри редуктор, что то не так работает.

M101PC152.png

Опубликовано

Не знаю, что там произошло, но выехал я сегодня на работу и к моему удивлению обнаружил, что система работает в штатном режиме. С какими параметрами это посмотрю когда домой приеду. Но переключается нормально, вообще не заметно. Работает без провалов. Единственное, что на холостых по ощущениям немного жестковато в сравнении с бензом. Но при этом другая засада. Тосол из под редуктора течёт ручьём. Видимо надо было колечки на пластмассовых патрубках поменять. 

Сергей, ты не можешь сейчас подсказать какого диаметра нужны кольца, что бы я поехал и купил.

Опубликовано

У ловато продаются отдельно уголки с уплотнениями, так и называется уголок тосола редуктора, стоят в районе 150 руб., а так завтра на работе померю отпишусь, или в любом автомагазине по диаметру подбирать, в хозяйственных я бы не рекомендовал покупать, температура другая.

Единственное, что на холостых по ощущениям немного жестковато в сравнении с бензом.

Посмотри времена открытия б.ф. при работе на бензине и при работе на газе они не должны отличаться, форсунки какие у тебя стоят, могут слететь при обновлении. И время г.ф. если это J или Е должно на холостом быть около 5,5 мс.

post-12493-0-35793900-1426101210_thumb.j

M101PC152.png

Опубликовано

А как узнать, где j, а где нет. У меня вообще то полный комплект Ловато.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования