Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну цена как и везде 33-35 за 95 бензин. А уходит полный бак т.е. 90 л.

Опубликовано

Ну примерно понятно месяцев за 10 оборудование окупится.

Опубликовано

проще посчитай свой расход бензина плюс 20-25% получится расход на газу.

Если в яндаксе посмотреть у Вас, есть достаточное кол-во  установщиков, потрать время пообщайся спроси, что и за какие деньги они предложат. Собери для себя инфу а потом будем советовать, что стоит того что нет.

M101PC152.png

Опубликовано

Спасибо за информацию. Если не сложно будет более точная инфа по цене и адресам где поставить и приобрести - пишите! 

С праздниками :)

Опубликовано

Я брал автор уже с ГБО, предварительно проверил работу его сьездив к установщикам. Газовый бак на 60 л мне на данный момент с учётом постоянных прогревов хватает в среднем на 400 км, по деньгам 950-1100 рублей, на бензине на тех же деньгах я проезду в лучшем случае 250 км. Вот вам и экономия! Правда при цене за установку ГБО в 50 т.р. и цене за л газа свыше 22 р. смысл пропадает((

Опубликовано

Парни, кто знает распиновку разъёма на МАП сенсоре Ловато. МАП сенсор с колбой под фильтр. Озадачил соседа, он с электроникой на "ты", попытаться отремонтировать не исправный. Он с уверенностью смотрит на это дело. Вот и хочу ему помочь.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

На работе сегодня буду посмотрю пришлю

На работе сегодня буду посмотрю пришлю

M101PC152.png

Опубликовано

Михаил, лови 1-коричневый - минус, 2 - оранж.\черн. - температура газа, 3 - син.\черн. - давление газа, 4 - желт.\красн. - МАП, 5 - красн.\черн. - плюс

M101PC152.png

Опубликовано

Добрый день!                    

С Германии установлена система ГБО фирмы Prins на ML320, 2000 года

При диагностике на одном сто сказали, что при езде на газе можно поставить обычные свечи, хотя по каталогу  стоят платиновые. Поставил обычные, пока на ходу авто. Может полететь катушка, что еще может выйти из строя?

Ошибка 404 — cтраница не найдена
  • Возможно, указан неправильный адрес страницы
  • Вероятно, страница была удалена или перемещена
  • Перейдите на стартовую страницу сайта ml-club.ru/topic/29173-gazovoe-oborudovanie-gbo-na-mercedes-benz-ml
  • Воспользуйтесь поиском в интернете:

Введите запрос

Блок помощи сформирован программой Спутник@Mail.ru. Настроить

Опубликовано

Давайте посчитаем я трачу на бензин в рабочем цикле  4000 р. в неделю при городском расходе 25л.

На газе сколько мне это будет стоить ???

Я так понимаю что вы все уже на газе  

Скажем так, полгода записывал показания спидометра и высчитывал средний расход газа. Получилось около 17,3л\100км. 

Пару месяцев катался на бензе - вышло 13л\100км

Это показания практически в городском режиме. 

Считаем стоимость 100км:

газ сейчас у нас по 17.42р*17.3=301.3р

бензин лью 95й по 31,48р*13=409.2

Т.е. на каждых 100км экономия 100р. 

Теперь считаем, сколько в месяц вы проезжаете, я в среднем 5000км, т.е. экономлю прмиерно 5000р в месяц. Но от этой экономии надо отнять примерно 30л бензина на прогревы, около 1000р. 

Выходит 4000р. 

Если установка стоит 50т.р. - то ее цена "отобьется" примерно через год. 

Когда брал машину два года назад, газ стоил 14,5р а установка около 30т.р.

Опубликовано

ставил газовое  год назад, отдал 32 тыр за Ловато

по трассе (скорость 110-150) расход газа 15 л на сотню (это зимой, летом на пару литров меньше)

по городу - если не давить в гашетку - около 15, если срываться со светофора и оттормаживаться - около 20 л (это тоже зимой)

Опубликовано

газ, он чем еще приятен, помимо всех ништяков? газ - это единственный продукт в нашей жизни, который дешевеет с 1998 года на моей памяти.... больше ничего не дешевело, а только дорожало....

вот и сейчас: до НГ заливался по 21.50 кое-где, а сейчас 17.60... ну красота же!!! :wub:

Опубликовано

газ, он чем еще приятен, помимо всех ништяков? газ - это единственный продукт в нашей жизни, который дешевеет с 1998 года на моей памяти.... больше ничего не дешевело, а только дорожало....

вот и сейчас: до НГ заливался по 21.50 кое-где, а сейчас 17.60... ну красота же!!! :wub:

17.60/76=0.224евро. Сегодня заправлялся. Вставил скидочную карточку. Пишет: -Ваша скидка 0.04Еуро. Вместо 0.024. Вроде приятно. Но тут почитаешь и обидно понимаешь! В сумме-то 0.529 Еуро! А в рублях 40.20!

Опубликовано

17.60/76=0.224евро. Сегодня заправлялся. Вставил скидочную карточку. Пишет: -Ваша скидка 0.04Еуро. Вместо 0.024. Вроде приятно. Но тут почитаешь и обидно понимаешь! В сумме-то 0.529 Еуро! А в рублях 40.20!

переходите на рубли)))))))))))))))))))))))

Опубликовано

зато машины смешные деньги стоят у вас - вот и справедливость))))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

который дешевеет с 1998 года на моей памяти.

Как это ? пропан стоил 3 р. 45 копеек за 1 литр в 1999 г. Где же это он дешевеет, так же дорожает как и всё остальное.

А если в цифрах, то так :                                                        

цена пропана в 1999 г. = 3,45                                          цена 95 = 13 р.

цена пропана в 2015 г. = 20 р.                                         цена 95 = 35 р.   

Цена выросла в 5,8 раза                                                   Цена выросла в 2,7 раза

КАК ВИДИМ СТАТИСТИКА УПРЯМАЯ ВЕЩЬ, за пропан мало того, что растёт цена, так еще быстрее, чем у 95 бензина !!!

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

зато машины смешные деньги стоят у вас - вот и справедливость))))

Если внимательно посмотреть то чаще у вас машины дешевле. Особенно с большими двигателями.

Опубликовано

Я бы москву из статистики исключил, там вообще не понятно чио с ценами происходит. На данны момент цены на пропан в нижегородской обл. От 12-70 до 15-40

M101PC152.png

Опубликовано

Если внимательно посмотреть то чаще у вас машины дешевле. Особенно с большими двигателями.
я уже оценивал - когда Ашку купил, у вас ее ценник был ниже 2тевро, а у нас в пересчете почти 5тевро. друг в германии купил Ашку за 1700евро дизель, у нас меньше 6тевро не найти такую... с топливом, страховкой, налогами - у вас дороже на много - вот и справедливость хоть какая-то - превед еврозоне)))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Всем страждущим поставить газ хотел бы дать несколько советов:

1. Сейчас оборудование существенно подорожало, а бенз по цене пока на месте. Если не планируете долго ездить на данной машине, может и нет смысла ставить. Если (как обещают) бенз в 2015 подорожает на 5 руб, установка газа станет более актуальной.

2. По крайней мере в Москве существуют топливные карты. Скидка на литр получается в пределах 5-6 руб (надо уточнить, может и больше). Возможно это выход для тех, кто по пробегам "на грани" между экономией езды на газе или бензе.

3. Перестать кричать, что установщики охренели с ценами. Оборудование частично закупается за валюту, что не может не сказаться на цене.

4. Не кроить на установке и если делать, то в нормальной конторе, а не у Васи в гараже (если только у Васи не золотые руки).

Опубликовано

Оборудование как правило все импортное, даже шланги и трубки. Гбо производство италия польша, его считают в евро ценник вырос в 2,5 раза (если раньше ловато комплект стоил 7000 сейчас 17000) турция и то что делаут в китае чуть дешевле но уже стремится к европе. Цены на услуги остались без изменений.

M101PC152.png

Опубликовано

я уже оценивал - когда Ашку купил, у вас ее ценник был ниже 2тевро, а у нас в пересчете почти 5тевро. друг в германии купил Ашку за 1700евро дизель, у нас меньше 6тевро не найти такую... с топливом, страховкой, налогами - у вас дороже на много - вот и справедливость хоть какая-то - превед еврозоне))) Спасибо и на этом! :D 

Опубликовано

А у нас газ подозрительно начал дешеветь. Сейчас 0.3 евро или 24 рубля. Это конечно несказанно радует, но и настараживает одновременно. Я уже давно перестал верить в шару.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

у нас в Анапе 17 руб./л. газа

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования