Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 29.01.2013 в 12:53, kostkost сказал:

Сегодня подскочил, к установщикам ГБО, посмотрели, померили сказали что встанет  72 литровый баллон который круглый, единственно фальш пол в багажнике, нужно будет поднять см. на 3-4. Оборудование, так как движок мощный, ставить посоветовали BRC(ну я уже писал, что ставят только два вида). Почитал в интернете, про него вроде хорошее пишут, установка которого у них 35 штук, ну может еще какие скидки дадут, посмотрим. Устанавливают один день, утром отдал, вечером забрал.Сейчас я как никогда близок к установки ГБО на машину  :D. Подскажите други, что надо проверить после установки, или в каких режимах проверить машину?

Я проверял газовую с бензиновой картой. Обязательно нужно тестировать ее на ходу и приемистость Заводили и гоняли на холостых. Включали и переключали с газа на бенз и обратно под нагрузкой оборотов на месте. Обязательно нужно чтоб по таблице подогнали штуцера под объем двигла. 

Опубликовано
  kostkost сказал:

Подскажите други, что надо проверить после установки, или в каких режимах проверить машину?

1. Чтобы в салоне не пахло газом. Утром когда к машине приходишь, так же газом не пахло. (зимой в отапливаемый гараж не рекомендуют ставить, т.к. давление в баке большое)

2.Момент переключение с газа на бензин чтобы не было рывков.

3.На хорошо прогретом двигателе хорошенько втопить и посмотреть на каких оборотах будет слетать (переходить с газа на бензин) у меня отсечка стоит 5000 об/мин, соответственно чтобы до 5000 об/мин держался газ и не переходил на бензин (а то поставят слабый редуктор как мне и будет переодически слетать) как KOVAX писал +20% (т.е. если машина у тебя 270 л/с, то редуктор тебе надо ставить мощностью 238 кВт, не меньше).

4.На 164 не знаю, но на некоторых 163 поведение бензиновой стрелки, но это ты сможешь проверить только при длительной езде.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Отвечу в этой теме про завод холодного двигателя на газу (ну понятно, что раз холодный двигатель можно хавести, то прогретый тем более можно) :

Удерживая кнопку переключения газ/бензин (не отпуская кнопку) заводим двигатель и заводится на газу (на практике заводил всего один раз).

Последствия заводки холодного двигателя на газу (читал про последствия чисто теоретически, т.к. в жизни косяков таких не было ) :

1. прогар клапанов.

2.Выход из строя газового редуктора (испарителя).

Поэтому моё мнение, что можно заводить только в крайних случаях (сдох бензонасос, нет давление в рампе бензиновой, кончился бензин и т.д.).

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Опубликовано

как обычно ролик снят ламерами для ламеров((((

не показали как вырывает вентиль и он как пуля улетает при нагреве баллона на метане...

схема работы газа - смесь удава с гвоздями.

ну и все взрывы чисто постановочные...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Сегодня отдал, машину на установку газа  :) , сказали к 17.00 поставят. Вопрос сколько входит в 72 или 73 литровый баллон газа и много ли не доливают на заправках. Потому как по бензину, можно с уверенность сказать (основываясь на собственном опыте, установлен Мультитроник), что могут недоливать именитые заправки от 1,5 литра, и просто по трассе до 3 литров.

Опубликовано

влезет не влезет... в мой 54л баллон с завидным постоянством на одной и той же заправке, приезжаю на бензине, потому как газ кончается окончательно, что и на ХХ не держит - 39-42 или 50-52л - на мои доводы что мудят тупо не нравится едь в другое место, а оно в 30км... соотв расход прыгает от 17 до 21л (рекорд 14 и 27л) без учета бензина.

Опубликовано

то есть на балон в 54 литра, могут нае....ать на 10 литров :o  

у нас в городе, "газпромнефть" по бензину не разу не накалывали за 2 года, у них же есть газовая заправка может и там все честно , ну относительно хотя бы  :)

Опубликовано

Я тоже добавлю свою лепту  :smile3:

kostkost сказал:

Вопрос сколько входит в 72 или 73 литровый баллон газа

1.Вариант : поплавок в баке установлен = 58 л.

2.Вариант : поплавка в баке нет = 68 л.

kostkost сказал:

и много ли не доливают на заправках. Потому как по бензину, можно с уверенность сказать (основываясь на собственном опыте,

На счёт недолива, т.е. по данным колонки и в чеке, например, 68 л., а реально 65 л., это может показать точная аппаратура.

А вот бывает такая ситуация, когда бак у тебя 73 л. всего, а по показаниям запрвки тебе заправили 80 л., от людей слышал, у меня правдо не было такой ситуации. В этом случае берёшь документы на оборудование (они должны лежать в машине при эксплуатации авто на пропане) и показываешь им сертификат на газовый бак и объём этого бака.

У меня ТОР 53 л, помещается в зависимости от качества и давления проана-бутана 48 л-50 л - поплавка указателя уровня газа в баке НЕТ.

Опубликовано
  Шарапов сказал:

А вот бывает такая ситуация, когда бак у тебя 73 л. всего, а по показаниям запрвки тебе заправили 80 л

у меня в 52л баллон запихивали 55 и я просто отключил колонку. - на довод что это не реально - развели руками, типа жалуйся...

поплавок у меня есть и по 40 в 54 понятно, а вот при техже условиях 50 в 54 уже не понятно... поплавок чисто механически перекрывает канал заправочный.

смотрел по манометру - редко когда больше 10-12очков дуют у нас.

в общем забил я на это дело - нервы важнее, все равно экономия на лицо))))))))

Опубликовано

если тебе залили по показаниям чека с колонки 55 л и на руках документы на бак есть, почему не показал им ?

Опубликовано
  В 31.01.2013 в 10:59, Шарапов сказал:

если тебе залили по показаниям чека с колонки 55 л и на руках документы на бак есть, почему не показал им ?

патаму что у меня нет документов (как у матроскина - лапы и хвост не документы), а им пофик - иди к начальству, которое во Владимире сидит...

у нас одна заправка и все чуть ли не здороваются (есть еще бочковой газ, но ну его нахрен).

я просто беру на заметку, но ругаться не люблю...

Опубликовано

Я так и понял про документы )))

kovax сказал:

(есть еще бочковой газ, но ну его нахрен

О, а мне говорили, что тот газ который стоит, особенно зимой, на улице т.е. в Цистерне (бочке) он лучше так как вода в нём замерзает и он идёт в бак   

без воды. Или это очередной миф ?

Опубликовано
  Шарапов сказал:

О, а мне говорили, что тот газ который стоит, особенно зимой, на улице т.е. в Цистерне (бочке) он лучше так как вода в нём замерзает и он идёт в бак    без воды. Или это очередной миф ?

ага, попробуй))) я разок попробовал еще на ниве из балонного заправиться...

в АГЗС газ фильтрованный, а бочковый с передвижных установок еще хз как очищается...

есть еще баллонный бытовой - вот это полный ахтунг - там вонючки до пол баллона может быть...

какая в газе вода? темп испарения минус 35, вот вонючки (конденсата) после года езды я с 50л баллона 3л банку сливал...

Опубликовано

Хотел предупредить, кто вновь устанавливает газовое оборудование, что под струю газа руку и другую часть тела не подставлять, например, замёрзнет бывает такое шарик в взу, шарик необходимо тонкой отвёрткой проталкнуть, естественно оттуда струя газа в руку бъёт, поэтому одевать перчатки надо, не так жечь будет.

Опубликовано
  В 31.01.2013 в 11:30, Шарапов сказал:

Хотел предупредить, кто вновь устанавливает газовое оборудование, что под струю газа руку и другую часть тела не подставлять, например, замёрзнет бывает такое шарик в взу, шарик необходимо тонкой отвёрткой проталкнуть, естественно оттуда струя газа в руку бъёт, поэтому одевать перчатки надо, не так жечь будет.

а лучше взять длинную отвертку и кусок картонки гофрированной (от коробки оторвать), пробить дырку и как щитом надавить на шарик.. через перчатки всеже обжигает, мало приятного....

Опубликовано

+1

Опубликовано

Всем привет, поставили мне газ ,оборудование OMVL отдал 38000 руб. и машина не едет не хрена, сегодня приехал к газовщикам сказали не хватает редуктора по мощности,хотя говорят поставили самый мощный, завтра будут ставить другой фирмы,не знаю какой.... Подскажите какой фирмы лучше поставить редуктор? 

Опубликовано
  gvosha сказал:

Подскажите какой фирмы лучше поставить редуктор?

Lovato super HP, а насчет OMVL расскажет Шарапов))))))))))

Опубликовано

Сегодня про OMVL рассказали, проверять поеду попозже, что слабоваты OMVL для больших двигателей, надо три таких же редуктора на 320 ставить, а на 430 наверное 4-е штуки. По мощности ставить не менее 240 кВт.

Опубликовано

У меня редуктор OMVL на 8 цилиндров  180 квт, вот и получается что он слабоват, подскажите на 240 квт редуктора какой фирмы есть в природе? 

Опубликовано
  gvosha сказал:

Подскажите какой фирмы лучше поставить редуктор? 

kovax сказал:

Lovato super HP

gvosha сказал:

подскажите на 240 квт редуктора какой фирмы есть в природе? 

кто тут? никого...

Опубликовано
  gvosha сказал:

У меня редуктор OMVL на 8 цилиндров  180 квт, вот и получается что он слабоват, подскажите на 240 квт редуктора какой фирмы есть в природе? 

Для моего двигателя мне подсказывают , да и сам чувствую, маловато 180 кВт, скидывает с газа на бензин, а тебе для 272 лошадей и подавно мало.

Тебе же KOVAX написал в 44 посте Lovato super HP !

Опубликовано
  В 31.01.2013 в 16:15, Шарапов сказал:

Для моего двигателя мне подсказывают , да и сам чувствую, маловато 180 кВт, скидывает с газа на бензин, а тебе для 272 лошадей и подавно мало.

Тебе же KOVAX написал в 44 посте Lovato super HP !

Спасибо за советы,завтра скажу газовщикам пускай ищат и ставят редуктор Lovato super HP....

Опубликовано

Тоже поставил ловато,проблем нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования