Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
55 минут назад, Shved сказал:

Подключил шнурок. При подключении в диспетчере устройств появляется строка: USB Serial Converter, без жёлтого значка. Значит комп шнурок видит?

Должен быть в разделе портов порт с номером.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
10 минут назад, kovax сказал:

Должен быть в разделе портов порт с номером.

В разделе порты есть всего один: USB Serial Port (COM4).

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано
10 минут назад, Shved сказал:

В разделе порты есть всего один: USB Serial Port (COM4).

Если он пропадает когда шнурок вытаскиваешь, то он.

подключай к машине, в проге автовыбор или ставь на твой и пытайся подцепиться при вкл зажигании.

не получится - средние провода местами поменяй и пробуй.

Опубликовано
2 минуты назад, kovax сказал:

Если он пропадает когда шнурок вытаскиваешь, то он.

подключай к машине, в проге автовыбор или ставь на твой и пытайся подцепиться при вкл зажигании.

не получится - средние провода местами поменяй и пробуй.

Пропадает... Блин, значит шнурок виноват. А я из за этого систему переустанавливал, что бы был и ХР, и 7... Думал драйвера не ставятся. А проблема в распиновке.

Опубликовано

@Shved если бы было все так просто, то каждый бы был сам себе мастер... порой шнурков горку перепробуешь и систему не раз снесешь...

у меня несколько ноутов и у каждого свои задачи и все потому, что все на одном не работает... уже разъемы УСБ менять надо - раздолбались на некоторых...

есть блюпухный шнурок - ловато на нем работает, а диги нет, но на проводном шнурке все работает...

Опубликовано

@kovax нет, мы не ищем лёгких путей:D. Просто у тех, у кого на всё хватает денег. Ибо быть спецом во всех областях не возможно. По сему остаётся только иметь возможность оплачивать специалистов... Если бабосов не хватает, то приходится, по мере возникновения проблемы, становиться немножко специалистом, для решения этой проблемы. К сожалению всё чаще решение проблемы зависит от наличия не дешёвой оснастки. Её наличие и отличает профи от немножечко специалиста...B)

Опубликовано

Купил штекер, собрал, всё глухо. Пробовал в самых разных вариациях - ни какого эффекта. Попробую заехать к газовщикам знакомым, может провод не годится. 

Опубликовано

@Shved кабель можно проверить через терминал, в статье есть как проверить

http://gazmap.ru/dopolnitelnoe-oborudovanie/kabel-dlya-gbo

Опубликовано

@kovax спасибо. Вечером проверю. Не зря значит установил ХР, пригодится для проверки:rolleyes:

Опубликовано
22 часа назад, kovax сказал:

@Shved кабель можно проверить через терминал, в статье есть как проверить

http://gazmap.ru/dopolnitelnoe-oborudovanie/kabel-dlya-gbo

Сделал всё как в статье. Но так и не понял кабель рабочий или нет?....

Опубликовано
9 часов назад, Shved сказал:

Сделал всё как в статье. Но так и не понял кабель рабочий или нет?....

если ответ был, то рабочий, но могут быть рассогласования по уровням.

Опубликовано
54 минуты назад, kovax сказал:

если ответ был, то рабочий, но могут быть рассогласования по уровням.

Я почему и говорю, что не понял. Ответ был. Но он точно так же есть и когда я вытаскиваю кабель. Вот что меня смутило...

Опубликовано
Только что, Shved сказал:

Я почему и говорю, что не понял. Ответ был. Но он точно так же есть и когда я вытаскиваю кабель. Вот что меня смутило...

такого быть не может. в терминале коннектишься к КОМ порту, на шнурке замыкаешь RX и TX - получается петля и в терминале видишь эхо, т.е. что отправил, то и получил. если петлю убрать, то нажимая на кнопки на экране будет пусто.

Опубликовано
3 минуты назад, kovax сказал:

такого быть не может. в терминале коннектишься к КОМ порту, на шнурке замыкаешь RX и TX - получается петля и в терминале видишь эхо, т.е. что отправил, то и получил. если петлю убрать, то нажимая на кнопки на экране будет пусто.

Вот то то и оно, что на экране не пусто... Хотя может это из за того. что я открывал сохранённое соединение и на экране отображалось то что печатал?...

Опубликовано
9 минут назад, Shved сказал:

Вот то то и оно, что на экране не пусто... Хотя может это из за того. что я открывал сохранённое соединение и на экране отображалось то что печатал?...

вставляешь шнурок, ставятся дрова, появляется порт - открываешь терминал, делаешь новое соединение на порт, тыкаешь кнопки - пусто, замыкаешь контакты и тыкаешь кнопки - есть ответ --- бинго.

Опубликовано
6 минут назад, kovax сказал:

вставляешь шнурок, ставятся дрова, появляется порт - открываешь терминал, делаешь новое соединение на порт, тыкаешь кнопки - пусто, замыкаешь контакты и тыкаешь кнопки - есть ответ --- бинго.

О! а в статье написано, что надо сразу соединить провода! Ладно вечером попробую ещё разB).

Опубликовано

Мужики я тут полгода назад брал у одного товарища плату для подключения к газомозгу, вот только руки дошли заняться, есть пошаговая инструкция по установке и пользованию если нужно могу скинуть. И дрова есть на разные винды, у меня тамона,но говорил что к многим подойдёт, плату можно купить на радиорынке или с али купить

Опубликовано

@Nikolaihc кидай, мне то не надо, но может кому пригодится...

Опубликовано

Напиши мне в лс свою электронку я с телефона, тебе перекину , ты выложи

Опубликовано

По просьбе @Nikolaihc даю ссылки на дрова и инструкцию, хотя все это не раз разжевано в инете и кто ищет, тот найдет...

https://cloud.mail.ru/public/E8yQ/Tpf54nJqo - дрова на PL2303HX_Windows _driver.zip

https://cloud.mail.ru/public/4x2E/BTtoPwwks - многим известная утилита - терминал для виндуса - putty.rar

https://cloud.mail.ru/public/EF1Q/hFHgT5XSP - Пошаговая инструкция по проверке работоспособности PL2303 USB To RS232 TTL Converter Adapter Module.docx

Опубликовано

.Америкос  3.2 литра на газу ошибка пишит бедная смесь ...как лечить??   раскажу своим установщикам пусть ищут ,в остальном все нормуль жиклер на 2.3 .Мозги политрон форсы диджитроник .Кто чем поможет ГУРЫ HELP!!!Сильно не пинать .Спасибо зарание.

Опубликовано

@Виктор 42 RUS если на газу бедная смесь - пусть сделают ее богаче - не вижу проблем...

Опубликовано

ок .Если богатая то расход газа увеличится@kovax .Я так понимаю.В каких пределах как понять методом проб и ошибок.

Опубликовано
8 минут назад, Виктор 42 RUS сказал:

ок .Если богатая то расход газа увеличится@kovax .Я так понимаю.В каких пределах как понять методом проб и ошибок.

расход газа такая штука, зависящая от сотни факторов, но когда горит чек по смеси - расход по любому будет не оптимальным, а если смесь двигается в пределах нормы (+-25%), то расход почти оптимальный - мотор берет столько газа, сколько ему нужно.

Опубликовано

ясно что дело темное ...буду присутсвовать во время насторек ....потом отпишусь что получится

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования