Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и у меня покой потерян. отдал машину на установку ГБО. Хозяина СТО знаю, а вот установщик меня нервирует. На все мои попытки рассказать, как стоит ГБО на МЛ ответ типа - не мешайте, мне Ваши советы нах не нужны. Не стал его нервировать, но хозяина предупредил, что объяснил ему с кем тот имеет дело. Потом отпишусь.....

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Наверно, вопрос не новый, но 57 страниц постов прочитать у меня сил и времени не хватит. Насколько реальна экономия на газе с учётом стоимости установки и обслуживания оборудования?

Опубликовано

Всё зависит от того, что тебе важнее. Если окупаемость, то это не сразу и в зависимости от величины суточных пробегов. Если же вопрос по экономии от езды на газе, то она однозначно есть и не маленькая. У меня стоимость ста км. пробега такая же как если бы машина потребляла 10-12л. 92го бензина.

Опубликовано

Наверно, вопрос не новый, но 57 страниц постов прочитать у меня сил и времени не хватит. Насколько реальна экономия на газе с учётом стоимости установки и обслуживания оборудования?

Я тоже отпишусь, если измерять в ЛИТРОВОМ эквиваленте, то я считаю езжу немного, но за неделю езды по сравнению езды на 95, остается от 500 р. до 1000 р., на ПИВО хватает  :alko_8:

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

1,5 года на газу, если в городском режиме, экономия примерно четверть от бензина, по трассе еще больше

@Шарапов,тож год переделывал)))) мне еще и мозги бушные воткнули со старой прошивкой))

Опубликовано

Все просто посчитать, цена установки гбо на 6 цил. Около 45 т.р, расход на 100 км на газе 15-трасса, 20-город умножаем на цену газа в вашем регионе, так же считам на бензине.

Еще открою секрет, ни разу не встречал за 6 лет работы с гбо что бы слетела прошивка.

M101PC152.png

Опубликовано

Блин, чего я не запасся прокладками под впускной коллектор?.... Заехал к установщикам, а они мне показывают забитый сапун, грязную заслонку.. И задают тупой вопрос - мыть или нет?.. Говорю разбери и коллектор, что бы внутри почистить. Отказывается, мол прокладки нет. Кинулся - только под заказ. Пичалька...

Опубликовано

Товарищи, нужен совет. Имеем два w163, 112 мотры,  на одном ГБО.  Если полностью переставить оборудование с одного на дгугой, включая переустановку рассверленного впускного коллектора,  второй заведётся и поедет???  Или есть ньюансы?

Опубликовано

Все равно надо регулировать в проге. На новых шкодах проверял, все железо одинаковое машины были с пробегом по 200 км. Регулировки на 3 магиназ были разные.

M101PC152.png

Опубликовано

@Htov,  4 года езжу на газе и проблем вообще не вылавливаю. Что зима , что лето все норма. Говноляпы тупорылые ставят. Там все нужно настраивать и привязывать к бенз.карте и по мощности подбирать редуктор ну и все остальное......

Товарищи, нужен совет. Имеем два w163, 112 мотры,  на одном ГБО.  Если полностью переставить оборудование с одного на дгугой, включая переустановку рассверленного впускного коллектора,  второй заведётся и поедет???  Или есть ньюансы?

Потом только надо опять ехать к спецам по газу..... и привязать твою бензиновую карты твоего двигла к карте газовой, короче все должносоответсвовать расходу и мощности

Опубликовано

Ни чего там привязывать не надо прога сама все считает, всего 2 регулировки давление редуктора диаметр жиклеров форсунок, а дальше добиваемся желаемого результата.

M101PC152.png

Опубликовано

Ни чего там привязывать не надо прога сама все считает, всего 2 регулировки давление редуктора диаметр жиклеров форсунок.

Ну , ну..... Хренов дров такую мля привязку. Жопу она там привязывает. У сына такая шняга была. Типа сама привяжется. Болт на всю ладонь. Машина мозг так еб.....а. Потом в другую контору ...там все как положено сделали на холостых и на скорости ,типа в поездке. Откатал 3 года и месяц назад МЛ-ка продалась и укатила в Крым.

И еще ........Жиклеры подбирают раз по мощности двигла и и сколько форсунок газовых будет. Редуктор должен соответствовать  всем этим параметрам по давлению и не надо ни чего накручивать. Это что, шняга газовая для Газели, где можно с топором лезть. Я так думаю человек уставил 4 поколение. 

Опубликовано

Да я сам на альфе-4 три года катаюсь.  Нужно переставить на других мл-ках, переставить хочу сам (руки не из *опы), подрегулировать конечно придется, главное чтобы завелась и сама доехала до регулировщика)))

Опубликовано

Да я сам на альфе-4 три года катаюсь.  Нужно переставить на других мл-ках, переставить хочу сам (руки не из *опы), подрегулировать конечно придется, главное чтобы завелась и сама доехала до регулировщика)))

Вот тут то я не силен......может и попрет как положено. Лучше у конторы спросить......Шарапов силен в этом кстати....как и что!

Опубликовано

Если всё переставишь, как минимум, зеркально то заведётся и поедет. В принципе ни чего военного нет даже с нуля. Схема есть, а остальное голова да руки не кривые.

Вчера установили мне Оскар + КМЕ Голд + Хана, с ОБД коррекцией. Забирал поздно вечером, был уже только настройщик. Всё бы ни чего, да ложка дёгтя всё равно нашлась. Завели магистрали к мультиклапану не через верх, а с низу. Увидел - охренел, ну  где голова у этого установщика?! К стати, а что нет такого переходника который бы давал возможность соединить пластиковую магистраль в перевёрнутом баллоне и при этом, что бы уголок не выступал ниже крышки?

Опубликовано

Сегодня, до кучи, провёл ревизию установки. Поменял все шланги на хорошего качества. Сделал трубки от форсунки до коллектора одинаковой длинны. И поменял распределительные трубки на цельные. Были со вставными штуцерами  и подтравливало. И поставил всё на обжимные хомуты. Надеюсь попахивать прекратит. Единственное что как устанавливаешь декоративную крышку на двигатель отключается 5-й цилиндр. Газовую форсунку пришлось поставить с внутреней стороны от топливной рейки. Там идёт трубка вентиляции картерных газов и мешает установить форсунку с внешней стороны от топливной рейки. И толи пережимает трубку, то ли пропадает контакт. Поеду к газовщикам и посмотрю на компе.

Опубликовано

Спасибо откликнувшимся! Буду пробовать.

Опубликовано

После обновления прошивки надо ли по новой регулировать установки в мозгу? Или они остаются такими же?

Опубликовано

Если ты про прошивку гбо, смотря какие изменения внесены, как правило просто появляються дополнительные функции, или меняют интерфейс.

M101PC152.png

Опубликовано

у нас вчера бегали оформляют документы на газовое оборудование,говорят 15 или 18 тыс будет стоить теперь разрешение,кто что слышал?

Опубликовано

у нас вчера бегали оформляют документы на газовое оборудование,говорят 15 или 18 тыс будет стоить теперь разрешение,кто что слышал?

У нас это могут, скоро каждый вздох воздуха 18 рублей будет стоить.

Опубликовано

У нас это могут, скоро каждый вздох воздуха 18 рублей будет стоить.

я чувствую скоро доиграется правительство наше

Опубликовано

А у кого с какой стороны газовая магистраль проложена? На прошлой машине шла по правой. А на этой проложили по левой и по передней поперечине перешли на правую. Спрашиваю - на хрена так? Ответ мы всегда ведём магистраль рядом с бензиновой....

Опубликовано

Про документы есть тема там все описывали с изменениями в 2015, Михаил какая разница где они ее проложили главное что бы закрепили хорошо, но при монтаже удобнее по другим трубкам вести можно стяжки нейлоновые использовать для крепления, на многих машинах эти трубки скрыты защитой очень удобно.

M101PC152.png

Опубликовано

А у кого с какой стороны газовая магистраль проложена? На прошлой машине шла по правой. А на этой проложили по левой и по передней поперечине перешли на правую. Спрашиваю - на хрена так? Ответ мы всегда ведём магистраль рядом с бензиновой....

свинку тебе подложили - если придется сдергивать автомат, геморой обеспечен(((

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования