Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас похолодало и машина стала больше ездить на бензине, особенно на холодном движке...

Субъективно показалось, что слишком уж долго стал ждать перехода на газ...

Это так с холодами или надо смотреть состояние термостата?

Сколько у Вас по времени занимает по утрам прогрев до температуры перехода на газ?

Mercedes Benz ML430 W163 1999 WALD Edition 

Ex-MB V230 W638 1998, Ех-MB E240 S210 1998, Ex-SMART City 1998, Ex-MB E320 W124Coupe 1993, Ex-MB 300Е W124 1992

Опубликовано

Термостат ни причём. С холодами время пргрева увеличивается не зависимо от термостата. У меня сейчас это - 3-5 минут после запуска (пока выезжаю из гаража) и примерно 4 километра в движении.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

В проге ставиться температуру переключения на газ, рекомендуют 40 градусов. Но надо учитывать что датчик стоит на редукторе, а датчик который показывает на панели температура ож стоит рочти на блоке. У меня данные расходятся на 20 градусов. Если в зиму поставить низкую температу переключения то возможно авто будет троить и возможно даже заглохнет.

• + 1

M101PC152.png

Опубликовано

Сразу вопрос по теме, у меня установлен подогрев Вебасто, к тому моменту, как я прихожу на стоянку, подогреватель уже работает в режиме продувки, что свидетельствует о том, что температура ож поднялась до 70-80 градусов. После того, как я завожу автомобиль, температура по датчику интенсивно снижается до уровня 40-60 градусов, подогреватель сразу включается и начинает шустро гудеть, редуктор у меня поставили так, что выхлопная труба подогревателя лежит на редукторе, тоже нагревая его. Первый вопрос, можно ли заводится в этом случае на газе, или на нем вообще нельзя заводиться? Второй вопрос, может ли двигатель сразу после пуска переходить на газ, и как на это повлияет снижение температуры ож сразу после пуска двигателя, нагретого вебасто? 

Опубликовано

@Htov,1. лучше пусть на бензе заводится 2. может, ни как. 

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

4 покаление гбо всегда заводит авто на бензине, а через 5-10 секунд переводит на газ если редуктор уже прогрет до положенной температуры. Существует аварийный запуск на газу но температура редуктора должна быть не ниже 20 градусов. Если очень надо берешь чайник и поливаешь датчик на редукторе, но машина будет троить газовать ни в коем случае нельзя пока не прогрееться.

M101PC152.png

Опубликовано

4 покаление гбо всегда заводит авто на бензине, а через 5-10 секунд переводит на газ если редуктор уже прогрет до положенной температуры. Существует аварийный запуск на газу но температура редуктора должна быть не ниже 20 градусов. Если очень надо берешь чайник и поливаешь датчик на редукторе, но машина будет троить газовать ни в коем случае нельзя пока не прогрееться.

Сегодня забрал машину, перед тем, как забрал, отправили заправить 10 литров газа, затем что-то настраивали и подключали обд коррекцию, сразу спросили сделать мне так, чтобы на горячую сразу на газе заводилась!!!, на мой вопросительный взгляд показали, как это выглядит в живую, все же оставил заводку на бензине, разницы в поведении машины не заметил, работу газа тоже не заметил, только при открытом капоте слышно форсунки, теперь сказали на настройку через 1000 км. После установки баллона вместо запаски, багажник стал громче, придется теперь еще зашумить пол в багажнике. Редуктор поставили рядом с аккумулятором под вебасту. 

Опубликовано

@Htov,есть такая штука - заводить на газу, если редуктор горячий у дигитроника.

ЗЫ у меня бензопила древняя плохо заводится после стоянки, заводили плесканием бензина в камеру, а сегодня небыло бензина у меня... взял пропановый баллон маленький и задул пропану в камеру - пила махом завелась)))))) 

Опубликовано

Сам хочу газ, но смутил вот этот пост:

https://www.drive2.ru/l/8065711/

Жалко Алик не работает теперь...хотел к нему, чтобы этого не произошло...((

какой Алик не работает? тот что на Филях?работает он...недавно у него на ТО был

Опубликовано

@kovax, Так есть функция в случае если кончился бензин. Нажимает и держим кнопку переключения бензин/газ. Машина запускается на газу сразу. В холодное время надо чуть подольше покрутить. Один раз всё закончилось. :D  Пришлось ехать за канистрой бензина. Как-то тут человек хвастался что знает какую цепь размыкать при запуске чтобы датчик бензина показывал реальные показатели. Но не поделился какую, сославшись что это его хлеб. Но доехать до него несколько проблематично по понятным причинам. 

Опубликовано

Как-то тут человек хвастался что знает какую цепь размыкать при запуске чтобы датчик бензина показывал реальные показатели. Но не поделился какую, сославшись что это его хлеб. Но доехать до него несколько проблематично по понятным причинам. 
камень в чей огород???

Опубликовано

в Мск есть кто, кто ставит ГБО? если есть напишите в личку пожалуйста

Сервис по поиску автозапчастей "Асистес" | Автодиагностики | Аксессуары | Продажа запчастей Mercedes Benz  - http://asistes.com/

Опубликовано

@kovax, Не помню.  И искать не продуктивно т.к. нет у меня возможности подъехать и сделать. Как минимум далековато. Мои установщики заявили что им влом разбиратся с этим вопросом. А проблема висит.

Опубликовано

Сам хочу газ, но смутил вот этот пост:

https://www.drive2.ru/l/8065711/

когда недавно?

Честь имею!

Опубликовано

Блин, опять убедился, что у меня с первого раза, что-нибудь установить или поставить не получается. Вчера все было нормально приехал на газе на стоянку, утром завел машину, она завелась на бензине, т.к. двигатель был прогрет вебастой, то через 10 секунд попыталась перейти на газ, но лампочка газового режима начала мигать и пищать, в баке было литров 9 газа, позвонил установщикам, сказали что может быть давление в баке маленькое, как раз похолодало, сказали заправиться, поехал заправил полный бак, влезло 39,6 литра газа, но проблема не ушла, а также выяснилось, что машина работает все же на газе, во время перехода на газ машина чуть захлебывается, установщики записали на среду, теперь буду ездить с пищалкой, как на детонаторе) Кстати тоже заметил, что стрелка бензобака опускается, когда едешь на газе, почему-то думал, что для рестайла это не актуально.

Опубликовано

@Htov, Актуально.

Опубликовано

Сам хочу газ, но смутил вот этот пост:https://www.drive2.ru/l/8065711/

когда недавно?

Начало октября

Опубликовано

@Htov,@Andrey45, если внимательно поискать на форуме - найдете решение. как наводка - посты мои и Шарапова годовалой давности. 

Опубликовано

@kovax, Спасибо! Попробую найти. Но! 5241 сообщение!

Опубликовано

Ради интереса посмотрел где стольный град Муром. Так он под Нижним! В Нижнем был, в Дзержинске зависал, в Кстово посещал. Но до Мурома не доезжал.

Опубликовано

Может кто подскажет что за проблема. Переустановил винду на ноуте. Загрузил программу Ловато, пришол к машине, а он мне говорит, что нет соединения с ЭБУ. Что за хрень?

Опубликовано

Михаил, привет слетел драйвер шнурка, поищи в инете на сайтах где программы ловато там должны быть. Я с телефона не могу сылку дать, или к Марку постучись.

M101PC152.png

Опубликовано

Может кто подскажет что за проблема. Переустановил винду на ноуте. Загрузил программу Ловато, пришол к машине, а он мне говорит, что нет соединения с ЭБУ. Что за хрень?

бывает такое - помехи и качество шнурка играют роль. бывает если ноут от батарей работает гуд, а как зарядку врубаешь или авто заводишь и связь рвется...

первым признаком если при заводке рвется - ВВ наводки с авто...

Опубликовано

Всё было идеально ровно до тех пор пока мне вместо ХР не поставили Семёрку. Может действительно драйвер виноват. Ибо связь не рвётся, она просто не устанавливается вообще при любых состояниях авто.

Опубликовано

Подскажите, сегодня был в сервисе (менял фильтра)  и обнаружилось что две форсунки (brc) "сифонят" , мастер сказал что только к замене (1шт. 60$), хотелось бы знать они действительно не ремонтируются   

Лучше Мерседеса может быть только два Мерседеса!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования