Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня жрет по городу мин 20 по трассе 130-150км ч 17-18

че только не меняли уже, плюс минус 1 л меняется

система ZAVOLI редуктор нов форсунки мембранные поставили по гарантии

уже просто привык так заливать

резина правда стоит 265 65 17

Опубликовано

Гуру, нужна консультация. Стоит ГБО Ловато, бублик (65л) вместо запаски. Когда устанавливал газ, попросил установщиков врезать в магистраль от баллона к редуктору тройник, от него медная трубка в багажник + краник на конце, для подключения доп баллона. Задумка была для увеличенного пробега по трассе, с чем в принципе она справляется. + имею некоторое количество полных баллонов в месяц, нахаляву )) биотопливо))) Сегодня заезжал на заправку газом, забыл отцепить "халяву", влезло почти 90л. Чем опасны такие эксперименты? Или же стоит отцеплять доп и заправлять его отдельно?

Опубликовано

Гуру, нужна консультация. Стоит ГБО Ловато, бублик (65л) вместо запаски. Когда устанавливал газ, попросил установщиков врезать в магистраль от баллона к редуктору тройник, от него медная трубка в багажник + краник на конце, для подключения доп баллона. Задумка была для увеличенного пробега по трассе, с чем в принципе она справляется. + имею некоторое количество полных баллонов в месяц, нахаляву )) биотопливо))) Сегодня заезжал на заправку газом, забыл отцепить "халяву", влезло почти 90л. Чем опасны такие эксперименты? Или же стоит отцеплять доп и заправлять его отдельно?

это как так?? в 65 литров 90 вкачать

K111TP71.png

Опубликовано

@voyaka, 110 на круизе без обгонов, каты тоже на месте.

ааа, тогда понятно) Попробую на 110-ти замерить

Честь имею!

Опубликовано

voyaka, 110 на круизе без обгонов, каты тоже на месте.

Вот именно, а вопрос был не про пешеходный режим, а про активную езду  :D

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

)))

Честь имею!

Опубликовано

@zmeenys, смотря как сделана доп магистраль. по хорошему каждый отдельно заправлять. у меня по 4 доп баллона (200литров) бывало каталось в багажнике подключенных. но я их не заправлял, на работу приезжал выкидывал пустые, подключал полные

Опубликовано

@dimon71, 65л бублик под днищем + баллон на 50 л бытовой в багажнике.

Опубликовано

при активной езде меньше 25л не получается. у каждого свое понятие "активной" езды. при такой езде я кручу 5-7тыс оборотов и скорость не меньше 140

Опубликовано

@Omar, Силен ты батенька)) А если п...данет?))) у тебя на скока хватает газа из 50л балона? мне достаются обменные, 70-90 миль....

смотря как сделана доп магистраль
дык нету доп магистрали, просто тройник врезали в магистраль от бублика
Опубликовано

@zmeenys, да че им будет)) у нас на работе 3тыс таких баллонов, часть валяется как попало. что только с ними не делали, ни один не взорвался. у нас было все серьезно и как положено каждые 5 лет все баллоны проходят аттестацию на заводе. (веселее летают кислородные и водородные баллоны :D )

заправлять так можно, но очень не желательно. магистраль рассчитана на подачу, а не на прием. при заправке же большее давление. 

в 50л баллоне по правильному должно быть 42кг сжиженного газа, где то столько же литров

Опубликовано

@Omar, у мну с этими баллонами кровеля чего только не делали..... и греют, и с 5го этажа летали, за 15 лет работы только один рванул (положили под него горелку зимой и пошли обедать :wacko: )

Опубликовано

@zmeenys, да че им будет)) у нас на работе 3тыс таких баллонов, часть валяется как попало. что только с ними не делали, ни один не взорвался. у нас было все серьезно и как положено каждые 5 лет все баллоны проходят аттестацию на заводе. (веселее летают кислородные и водородные баллоны :D )

заправлять так можно, но очень не желательно. магистраль рассчитана на подачу, а не на прием. при заправке же большее давление. 

в 50л баллоне по правильному должно быть 42кг сжиженного газа, где то столько же литров

Роман, баллоны бытовые менее прочные чем автомобильные, толщина стенки разная. Вес полного бытового баллона 42 кг, вес самой оболочки около 20 кг.(заправляться он должен на весах, на которых стоит отсечка по весу) и вес газа 20 кг. это норма, вот простой расчет по 20/0,555=36 л. газа это максимум. Автомобильный баллон закреплен и в случае резкого торможения не сорвется с места, поэтому если этой схемой пользоваться лежни сделайте и крепите баллон. Баллон подключен к крану через шланг (наверное 6 или 9 кислородный)? Давление при заправке достигает 14 кг., шланги дубеют и в определенный момент могут не выдержать, по этому я бы не рисковал и не оставлял баллон открытый при заправке.

M101PC152.png

Опубликовано

@volodinsv, Чуть позже выложу фотку...

Опубликовано

@volodinsv, да это все знаем, слышали, видели, когда работал)) про то сколько и чего заправляют, это смотря где)) раскачку поставил и открыл "ашот-газ" который фигачит замой больше бутила, а летом пропана.

крепеж с баллонами уже демонтирован, но они лежали не шелохнувшись даже при полном отрыве мл от земли и приземлении. 

мы на работе с мужиками по уму сварили и смонтировали, поэтому не боялся.

нам перед моим увольнением стали приходить композитные баллоны, вот им действительно пофиг на все, хоть с 10го этажа скидывай

Опубликовано

перед моим увольнением стали приходить композитные баллоны, вот им действительно пофиг на все, хоть с 10го этажа скидывай
реально настолько прочные?
Опубликовано

@zmeenys, да Володя! мы их первое время тестили как только могли, кислородом накачивали чуть ли не на 15 атмосфер, фронтальным погрузчиком переезжали, ковш опускали. убить баллон не было цели, цена его в 6 раз больше обычного, года 3 назад была.

при правильном количестве газа в баллоне, он почти не убиваемый

Опубликовано

перед моим увольнением стали приходить композитные баллоны, вот им действительно пофиг на все, хоть с 10го этажа скидывай

реально настолько прочные?

я смотрел статистику - композитные баллоны хуже - там один только плюс - легкие

действительно, их хоть с 25 этажа скидывай - они даже скорость не набирают

как в том анекдоте:

Наша резина самая лучшая, поп с колокольни спрыгнул, сам вдребезги а галоши целые

Опубликовано

Что то последнее время ерунда какая то происходит. Раньше в баллон постоянно заправлял 50л и это не до упора. Последнее время заказываю 50, а в бак больше 48-49л не входит, отключается колонка. Расход в районе 20ти литров... Хотя совсем недавно регулировался у спецов. Минут 30 со мной занимались. И на месте и катались на разных режимах. Ну с расходом такое дело, разберёмся. А вот почему с заправкой такая ерунда происходит?

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

@Shved, так жарко же, газ расширяется. по зиме больше влазиет. я с утречка заправляюсь когда прохладно еще, а днем в жару меньше входит

Опубликовано

Я уже четвёртый год на газу езжу. Вроде бы таких проблем раньше не было. Более того, сейчас у нас прохладно и дожди...

Опубликовано

Как вариант газ пропанистый и заправщики перестраховываются давление меньше делают

M101PC152.png

Опубликовано

Что то последнее время ерунда какая то происходит. Раньше в баллон постоянно заправлял 50л и это не до упора. Последнее время заказываю 50, а в бак больше 48-49л не входит, отключается колонка. Расход в районе 20ти литров... Хотя совсем недавно регулировался у спецов. Минут 30 со мной занимались. И на месте и катались на разных режимах. Ну с расходом такое дело, разберёмся. А вот почему с заправкой такая ерунда происходит?

ответ простой: колонка стала наебывать... 

я уже перестал с ними бодаться ))))

Опубликовано

Такая мысль меня тоже гложет. И это даже не колонка, а сеть заправок. Ибо это эффект был тот же на двух разных заправках этой сети. Думаю попробовать другую, но жаба душит, в этой сети у меня не плохая скидка :rolleyes:

Опубликовано

@Shved, так жарко же, газ расширяется. по зиме больше влазиет. я с утречка заправляюсь когда прохладно еще, а днем в жару меньше входит

+1

У нас тоже по городу все жалуются на то, что компрессоры на заправках не могут задуть полные баки...

Mercedes Benz ML430 W163 1999 WALD Edition 

Ex-MB V230 W638 1998, Ех-MB E240 S210 1998, Ex-SMART City 1998, Ex-MB E320 W124Coupe 1993, Ex-MB 300Е W124 1992

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования