Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

заправляюсь по 15.80 возле дома.......такой рост обычно вызван некоторым ажиотажем или траблами с поставками газа. Потом обычно все нормализуется (практика езды на газу 4 года) и газ стоит примерно 50% 95-го.

Опубликовано

посмотрел статистику (езжу давно, а записывать стал с 2011) - каждый год такая байда - подъем цен к ноябрю, удержание до НГ и обвал после НГ...

это у нас... 

пик в 2011 ноябрь 16.5 (август 13.00)

пик в 2012 ноябрь 15.3 (август 14.00)

сейчас 15.9...(август 13.70)

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Эх! Хорошо живёт Россия... У нас газ по 25 рос. руб. и не жужжим. Хотя может это мы хорошо живём, раз можем себе позволить ездить на машинах при такой цене на горючее :)

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Марк, смысл будет, потому если газ будет 22, бензин будет 40. Сегодня приехав в Крым, с их стоимостью бензина, передвигаться можно только на газу

Опубликовано

Марк, смысл будет, потому если газ будет 22, бензин будет 40. Сегодня приехав в Крым, с их стоимостью бензина, передвигаться можно только на газу

я про 22 когда бенз 31... а так конечно... россия блин - у нас соляра дороже 92 бензина уже...

Опубликовано

я про 22 когда бенз 31... а так конечно... россия блин - у нас соляра дороже 92 бензина уже...

это когда это ты заметил? -)))))) уже с год наверное соляра дороже или в цену 95-го

Опубликовано

самый клёвый момент был в 1998 году, когда я начал ездить на газу: бензин подорожал до 7 руб/литр, а газ около года держался 1руб40коп за литр... вот тогда я оттопыривался на длительных поездках, которых было ооочень много ))))

и всегда он был 50% от 92-го... ну а после соляры по цене 95-го я уже ничему не удивляюсь....

Опубликовано

это когда это ты заметил? -)))))) уже с год наверное соляра дороже или в цену 95-го
у нас соляра стоила чуть меньше 92, а недавно новый баннер поставили с огромными цифрами - вот и заметил... а так внимания не обращал ни когда и от стоимости бензина просто фигею каждый раз заезжая на АЗС (редко это бывает, за лето всего 2 раза)))))))))))

Опубликовано

сегодня заправлялся в Тульской области (на нормальной заправке) - 14.00, до повышения там было 12.5. Дешевле вообще не встречал.

Опубликовано

@Рыжая собака, в ульяновской в августе было 12.3р..

Опубликовано

вставлю свои 5 копеек в тему про цены на газ, читал  что цена на газ регулируется федеральным законом и не может превышать половины стоимости 76го бензина  -- типа в поддержку экологии, чтобы больше народу переходили на газ

Опубликовано

вставлю свои 5 копеек в тему про цены на газ, читал  что цена на газ регулируется федеральным законом и не может превышать половины стоимости 76го бензина  -- типа в поддержку экологии, чтобы больше народу переходили на газ

пизд...еж .........выше же писали, что уже много лет газ примерно 50% от 95-го, местами чуть дешевле. Насчет "перехода на газ" - медвепуты объявили о массовой газификации....но случилось это в тот момент, когда в Европе у Газпрома  траблы с реализацией начались....что-то с тех пор призывов "все на газ" больше не слышно.

Опубликовано

нее, не правильные 5 коп... цена регулируется для бытового газа в баллонах - защита населения, я так думаю на топливный газ другие придумки формирования цены...

Насчет "перехода на газ" - медвепуты объявили о массовой газификации....

мне кажется сделано для того чтобы получить максимум прибыли, цена газа идет по следу саляры(((((((((((( официально авто с ГБО не зарегистрируешь как двухтопливное ни с какими доками выданными конторами по установке((((

мне недавно влили 51.4л в 53л баллон с работающей отсечкой (я на газу приехал), обычно 39-42л входило. на заправке спрашиваю сертификат - не дают, требую зачитать параметры - читает соотношение пропан бутана около 50 --- т.е. не по ГОСТу...

звоню хозяину что за байда, тот обязательно проверю колонку завтра. что за хрень с газом - начал петь что щас газ идет от балды содержанием пропана-бутана и нет разделения лето/зима, а еще была строка метана с цифрами - т.е. дуют метан чтоб давление поднять... в общем он сказал что если он будет всем разницу возвращать, т.е. заправлять правильным газом и сколько положено (моя версия) - он, типа, в трубу вылетит.   ЭТО новая заправка, вторая в городе... думаю потребсоюз натравить на них...

заехал на сл день - заправка не работала.... в общем больше я там не буду заправляться..

как версия перелива - не сработал отсекатель в баллоне - очень мало верится...

Опубликовано

У меня отсекатель вообще не работает (такими покупал), Но на заправке должен работать свой отсекатель. За три года владения автомобилями с ГБО только на одной заправке налили больше чем ёмкость бака. К стати на ней всем наливают "от души". Ни на одной другой такого не было.

К стати у нас отметка о наличии ГБО в тех. паспорте обязательна. И когда ещё был транспортный сбор за авто с ГБО (вписанным в ТП) платили только 50%.

Опубликовано

кстати, для вообще нужно отрубать газ на высоких оборотах?

Сервис по поиску автозапчастей "Асистес" | Автодиагностики | Аксессуары | Продажа запчастей Mercedes Benz  - http://asistes.com/

Опубликовано

Правильно настроенная и подобранная система сама разберётся когда переходить на бенз.

Опубликовано

кстати, для вообще нужно отрубать газ на высоких оборотах?

Себе настроил так - как тока двиг превышает 3700 оборотов - начинает добавляться бенз

Т.е. чисто на бенз система не переходит

Опубликовано

мне кажется, если с редукторами все в порядке (их мощи хватает), то бенз не должна жрать. А если редуктор один (и его не хватает) - тогда да.

За эти выхи по трассе прошел 700 км, крейсерская скорость 160, местами до 190, частые обгоны с оборотами до 5000....стрелка бенза без изменений.

Опубликовано

Рыжая собака

просто у тебя не стоит в настройках добавление бенза

Дело в том, что при оборотах примерно до 3500, клапана чувствуют себя замечательно

А вот при высоких оборотах (за 4000), начинают перегреваться

Известно, что пары бенза лучше охлаждают клапана чем пары газа

Именно поэтому я включил такой режим, да и раз раскрутил двиг до 4000, значит нужна допмощность. Поэтому пусть добавляет бенз

Для спокойной езды мне хватает оборотов до 3500 - скорость 140 км\ч

Вот как раз газа и хватает

зы. предугадывая спор о клапанах и газе - предупреждаю, в полемику не вступаю, чессно говоря достали споры на эту тему, но как тока куплю другую машину, поставлю газовое оборудование.

Опубликовано

да ХЗ если правда насчет подкидывания бенза при высоких оборотах - сегодня поеду на диагностику и уточню этот момент у установщиков. Может я неправ и у меня такая хрень есть.

Опубликовано

в первые слышу про подкидываение бензина на обротах - всё время жарю, но обращал внимание, что стрелка убавляется... думал что от прогрева и движения при прогреве... заправляюсь бензином нечасто... правда и частенько двигаюсь на бензине до очередной газовой заправки...

Опубликовано

вчера уточнил в сервисе - ничего не должно подкидывать на высоких оборотах, тем более, что жор на них больше.

что касается высоких оборотов и охлаждения клапанов - даже если это так, полагаю, что на 4000 оборотах никто не катается....только если кратковременное ускорение.

Опубликовано

По рекомендации Яна (!!!) консультировался у "алех" (не выделяет у меня планшет жирным :)) по поводу ГБО. "алех" сказал, что "альфа" как раз и управляет форсунками на дополнительный впрыск бензина на высоких оборотах. В этом ее преимущество перед остальными ГБО, которые просто переходят с газа на бензин. Владельцы "альфы", отзовитесь..!

Опубликовано

По рекомендации Яна (!!!) консультировался у "алех" (не выделяет у меня планшет жирным :)) по поводу ГБО. "алех" сказал, что "альфа" как раз и управляет форсунками на дополнительный впрыск бензина на высоких оборотах. В этом ее преимущество перед остальными ГБО, которые просто переходят с газа на бензин. Владельцы "альфы", отзовитесь..!

диги тоже делает экстравпрыски - добавление бенза к газу... и главное в грамотной настройке и подборе комплектующих ГБО, чтобы их небыло!!!

Опубликовано

что то гады с газом мутят

Заправка на Энергетиков, второй день закрыта

На выезде на Мурманск, кончился прям передо мной вчера вечером

Наверное 19 руб - это мало

Будут гнать выше?

И благодарить надо Медведева за переход общественного иранспорта на газ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования