Перейти к содержанию

Вопрос по топливному фильтру..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скоро надо менять масло и, соответственно , фильтры..В прошлый раз заказывал топливный фильтр по номеру, стоявшего ранее.

А 642 092 05 01. Сегодня ради интереса залез в ЕРС и он мне выдал другой номер, а именно А 646 092 05 01. Т.е. отличие только в первых трех цифрах. По деньгам второй фильтр почти в два раза дешевле того, что стоял ранее.

Вот теперь ломаю голову..Предыдущий хозяин намудрил, или я чего не понимаю..

Внешне фильтры одинаковые (см фото) 

Поэтому прошу совета, может кто в теме...

Двигатель ОМ642

post-7247-0-20641100-1359314293_thumb.jp

post-7247-0-39701900-1359314303_thumb.jp

Опубликовано

я бы верил EPC)))) хотя если и с первым номером работал нормально, то надо смотреть по цене... 

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

@police21063, Да вот и я в сомнениях)))В ЕРС второй фильтр идет на американскую версию, а у меня европеец. Может в этом проблема?

Опубликовано

У меня тоже бьётся один, а реально подходит другой...Посмотри у тебя подогрев и датчик наличия воды в топливе есть?

Скоро надо менять масло и, соответственно , фильтры..В прошлый раз заказывал топливный фильтр по номеру, стоявшего ранее.

А 642 092 05 01. Сегодня ради интереса залез в ЕРС и он мне выдал другой номер, а именно А 646 092 05 01. Т.е. отличие только в первых трех цифрах. По деньгам второй фильтр почти в два раза дешевле того, что стоял ранее.

Вот теперь ломаю голову..Предыдущий хозяин намудрил, или я чего не понимаю..

Внешне фильтры одинаковые (см фото) 

Поэтому прошу совета, может кто в теме...

Двигатель ОМ642

Даже по фотке фильтра разные-их отличие в верхней части, которая на фото не видна

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Посмотри у тебя подогрев и датчик наличия воды в топливе есть?

Серега, куда смотреть то и как узнать...Вроде нет такого, хотя хз...

Опубликовано

Смотри в Экзисте 4 вида фильтров на наш движок. Я когда менял фильтр тоже опупел от выбора-в результате подержал в руках все-три раза делал возврат...Если у тебя по центру фильтра(сверху) стоит приблуда с подходящими к ней проводами и подающий шланг толще выпускного, то у тебя фильтр с датчиком воды и подогревом. Остальные три вида без центрального отверстия и кронштейна крепления...

Опубликовано

У меня без проводов...

Тогда стоит вопрос в чем отличие остальных трех))) И почему они отличаются в цене?

Опубликовано

Трудно сказать...У меня вроде самый получается самый , а стоит в Востряково 363р.Кстати, Кнехт/Мале не бери-у меня через 1000км потёк .ля!

Опубликовано

У меня вроде самый получается самый , а стоит в Востряково 363р.Кстати, Кнехт/Мале не бери-у меня через 1000км потёк .ля!

)))365р. говоришь? Первый около 40 евро стоит, а второй чуть больше 20ти...Вот и думаю...

Опубликовано

Вообще-то проще всего приотпустить крепления фильтра, приподнять его и посмотреть номер на боку-я так и сделал, когда зае...ся возвращать обратно продавцу неподходящие фильтра.

Опубликовано

Так я же знаю , какой стоит..Тот ,который на 642 начинается и стоит 40, а по ЕРС подходит 646 за 20))))

Вот я и хочу понять какой ставить..Может там внутри устройство разное...

Опубликовано

Да одинаковые они...Просто в моём по центру отверстие в которое встаёт датчик и обогрев-в остальном всё тоже самое...

Опубликовано

@police21063, Да вот и я в сомнениях)))В ЕРС второй фильтр идет на американскую версию, а у меня европеец. Может в этом проблема?

нудык если под американца то конечно не надо брать....в epc наверняка код указан-исполнение для сша..

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

Интересно, а 646-индекс мотора у 166?

Опубликовано

нудык если под американца то конечно не надо брать....в epc наверняка код указан-исполнение для сша..

согласен . если для американца значит для американца а если для европейца то для европейца... Андрюха разница в цене не аховая , не парься ставь тот который сейчас стоит!!!

Y137BA98.png
Опубликовано

А в чем может разница быть? В фильтрующем элементе из-за солярки?

Я просто не пойму, почему бьется этот номер, если я по ВИНу подбираю?

согласен . если для американца значит для американца а если для европейца то для европейца... Андрюха разница в цене не аховая , не парься ставь тот который сейчас стоит!!!

Я не из за цены парюсь, а из-за непонятки...ЕРС должен давать однозначный результат, или номер замены..А он выдает один вариант, и тот для америки....

Опубликовано

Щас я по вину посмотрю

Опубликовано

Посмотри..Я себе весь мозг сломал))))

Опубликовано

А в чем может разница быть? В фильтрующем элементе из-за солярки?

Я просто не пойму, почему бьется этот номер, если я по ВИНу подбираю?

Я не из за цены парюсь, а из-за непонятки...ЕРС должен давать однозначный результат, или номер замены..А он выдает один вариант, и тот для америки....

ну так я понимаю что не из за цены поэтому т говорю ставь тот который сейчас стоит .сейчас же нормально работает машина тогда чего мудрить !!!

Y137BA98.png
Опубликовано

ну так я понимаю что не из за цены поэтому т говорю ставь тот который сейчас стоит .сейчас же нормально работает машина тогда чего мудрить !!!

Машина работает нормально..А вдруг еще лучше заработает)))))???

Опубликовано

Ваще и этот подходит A 642 090 16 52

Опубликовано

По схеме всего 2 вида фильтров: один, как у тебя, второй мой, но там полно замен номеров производителем-отсюда и запара у тебя...

Опубликовано

По схеме всего 2 вида фильтров: один, как у тебя, второй мой, но там полно замен номеров производителем-отсюда и запара у тебя...

Скорее всего так.У меня ЕРС не свежий, возможно не полную инфу дает. Мне главное понять из-за чего цена в два раза отличается. И стоит ли переплачивать)))

Опубликовано

Думаю не стоит...Я сейчас ставлю TRUCTEC-цена/качество на высоте..

Опубликовано

Скорее всего так.У меня ЕРС не свежий, возможно не полную инфу дает. Мне главное понять из-за чего цена в два раза отличается. И стоит ли переплачивать)))

Вечером в свежей ерс посмотрю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования