Перейти к содержанию

помогите что делать мл 320 не заводится(((

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Уважаемые прошу помощи. Утром завел машинку прогрел приехал к товарищу машина работала , а потом заглохла и больше не заводится, стартер крутит но никаких изменений. Подскажите куда лезть и что делать, заранее спасибо

у меня абсолютно такая же проблема! вчера машина заглохла, пробовал запустить, вроде вспышки были. сегодня даже вспышек нет. свечи сухие и искра есть. в чем может быть дело? насос? фильтр?предохранитель? может датчики какие? диагностику сделать нет возможности, стоит на обочине машина, недалеко от дома. где находится топливный насос и фильтр? очень помощи форумчан. спасибо

Опубликовано

Насос в баке, фильтр в арке заднего левого колеса за подкрылком, но он скорее всего не причём(только если конечно не меняли ни разу с момента выпуска авто). Датчик коленвала надо проверить-находится в задней части двигателя ориентировочно под бачком охл. жидкости...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

стрелка тахометра работает. прочитал тут что если неисправность дпкв то стрелка мертво стоит на нуле. повторюсь, свечи сухие. такой еще вопрос- где клапан на рампе, чтоб глянуть есть ли давление?

что-то мне кажется что насос помирает или фильтр забился. как снять бензонасос? можно ссылочку на пост или обьяснить? вроде сиденье заднее надо снимать?

Опубликовано

разобрался как снимать бензонасос. проверил через клапан давление в рампе. бензина в рампе нет!!! как проверить напругу на бензонасосе? и обязательно ли его для этого снимать. его должно быть слышно?

Опубликовано

снял сидение снял насос. проверил его работу подключив к моторчику аккум- моторчик работает! но когда подключаю к своей фишке и включаю зажигание, он молчит! померял напругу на фишке на проводах моторчика- подходит только 5 вольт! должно ведь 12!!

пожалуйста, помогите найти неисправность! где находится предохранитель насоса и реле? очень нуждаюсь в вашей помощи. машина стоит в очень нехорошем месте...нужно как-то завести.

повторю-в рампе бензина нет вообще. вчера резко заглохла!

Опубликовано

Добрый вечер.Недели две назад было то-же самое.Машина завелась и резко заглохла.Пытался заводить.Были отдельные вспышки,но так и не завелась.Благо был в городе а не на трассе.Друган взял на буксир и к мастеру.Проверили-бензина в рампе нет.Сразу сняли насос(со СТАРухами нам иметь дело-роскошь),он заклинил.Насос был без опознавательных знаков,но отработал больше двух лет.Тут-же поставили от десятки БОШ за 1200р.Езжу-все нормально.

Опубликовано

круто что так у вас.... у меня насос не работает из-за слабого напряжения. но почему именно 5 вольт а не 0, я не пойму.

Опубликовано

Евгений,если честно,то напряжение не мерили.Заменили насос и все.Мотористу показалось это вполне обоснованно,по скольку нет бензина в рампе.

Опубликовано

@Евгений (8142), Бери длинный провод и цепляй бензонасос на прямую к "+" АКБ. Минус тоже отдельный вешай.... и езжай себе на здоровье в мастерскую. Будут еще вопросы, мне позвони, или найди в СКАЙПе

• + 1

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Конечно выход, если у него насос не сдох.

Опубликовано

Конечно выход, если у него насос не сдох.

Он же написал, что проверял на прямую... работает

Опубликовано

от фонаря освещения багажника можно запитаться, не надо проводов тянуть кучу

Опубликовано

от фонаря освещения багажника можно запитаться, не надо проводов тянуть кучу

Нельзя! Пред сгорит! И сечение проводов освещения там совсем другое... 0,25 квадрата! Не хватало еще проводку сжечь!

• + 1

Опубликовано

Нельзя! Пред сгорит! И сечение проводов освещения там совсем другое... 0,25 квадрата! Не хватало еще проводку сжечь!
тогда сорри! не предусмотрел.
  • + 1
Опубликовано

попробую разрыв найти, если не выйдет, буду от аккума тянутьпопробую плюс прозвонить до реле и после. 

Опубликовано

@Евгений (8142), Очень вероятно, что окислился разъем рядом с топливным фильтром 

Опубликовано

у меня вот такая беда была.

post-7333-0-49105600-1366488329_thumb.jp

post-7333-0-76379300-1366488336_thumb.jp

post-7333-0-04975200-1366488344_thumb.jp

post-7333-0-74538600-1366488351_thumb.jp

• + 1
Опубликовано

@Евгений (8142), Очень вероятно, что окислился разъем рядом с топливным фильтром 

его разьединял, не наго приходит 5 вольт(((

у меня вот такая беда была.

всё целое, на эту фишку приходит пониженное напряжение

Опубликовано

в багажнике есть розетка на правой стойке, оттуду и запитывается обычно насос в таких случаях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

ооо..я совсем про неё забыл. оттуда и запитаюсь.скажите, насос постоянно качает с одной мощностью или что-то его отключает при достижении определенного давления в рампе?

Опубликовано

постоянно

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

кажется нашел причину. но до конца не установил так как сел аккум. в общем вскрыд я проводку , ту которая идет на бензонасос с улицы под крылом.....и увидел что зеленый провод(плюс бензонасоса) рассыпался в нескольких местах на порошкообразный оксид меди))) и я так подозреваю, что этот порошок вместо медного провода и проводил 5 вольт к бензонасосу. но я так и не понял-на кой хер эти провода идут через улицу, где на них со всех сторон льется всякое дерьмо!!!

Опубликовано

и увидел что зеленый провод(плюс бензонасоса) рассыпался в нескольких местах на порошкообразный оксид меди)))
Это был перегрев провода! ищи плохой контакт!

Опубликовано

но я так и не понял-на кой хер эти провода идут через улицу, где на них со всех сторон льется всякое дерьмо!!!

я этим вопросом задавался 5 лет назад!

если внимательно пользоваться поиском, то ответы находятся гораздо раньше B)

Опубликовано

я этим вопросом задавался 5 лет назад!

если внимательно пользоваться поиском, то ответы находятся гораздо раньше B)

абсолютно солидарен. практически все неисправности уже тёрты-перетёрты на форуме. а в поиске неисправности на авто нужно идти от простого к сложному.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования