Перейти к содержанию

САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЕРВИС В С-ПБ ПО ML !

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Запчасти, жижи свои. Вышло 15500р.считаю более чем приемлемо.
Юрий, спасибо за отзыв. Обязательно передам Жене позитив. Бывают косяки и у них, но исключительно по вине определенных "мастеров" и то привлеченных. Я знаю, что Женя старается держать планку. Отрицательные отзывы не остаются без внимания. Во всяком случае я всегда высказываю и меры принимаются.

Развал они сами не делают, к сожалению. Это да.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Как обещал пишу. Делали два дня, т.к. обьем не маленький.

1 день. Начало работ 13.00ч.

1. Замена маслосъемных колпачков ДВС

2. Чистка клапанных крышек и каналов вентиляции

3. Замена всех гидриков

4. Замена свечей и в/в проводов

5. Замена масла в ДВС(залил оригинал)

6. Замена переднего кардана(купил новый)

7.Замена 4-ех патрубков

За работу отдал 15000р.

Когда сняли крышки я думал там будет ж....., но все оказалось вполне прилично.

post-5175-0-44312900-1380296996_thumb.jppost-5175-0-24332000-1380297022_thumb.jppost-5175-0-89700100-1380297037_thumb.jppost-5175-0-10794100-1380297053_thumb.jp

Только в одной крышке было забито отверстие.

Сняли дубовые колпачки и когда я их сравнил с новыми, причина чудовищного жора масла стала очевидной.

post-5175-0-98838700-1380297115_thumb.jppost-5175-0-13178700-1380297130_thumb.jp

Забыл купить болты распредвалов, но парни нашли полный комплект оригинала в течении часа.(2500р.)

Все было свое(кроме болтов)

Уехал в районе 21.00ч.

2 день. Начало работ в 11.00ч.

1. Замена крестовин заднего кардана(купил GUN48)

2. Промывка дроссельной заслонки

3. Замена топливного фильтра(еще тот геморрой оказался)

4. Прокачали маслом ГУР, поменяли бачек

5. Прокачали тормоза аппаратом под давлением(стало лучше, хотя и до этого грех было жаловаться)

6. Заменили пыльник шарнира верх. рычага зад.прав.(обнаружили случайно т.к. была трещина в складке, нашли, поставили, проверили с пристрастием остальные, оказались в порядке)

7.Замена охлаждающей жидкости и наконец я увидел этот краник, который находится на радиаторе. Если-бы мне его не показали я бы еще долго пытался его найти. Очень хитрый краник, который на краник и не похож.

post-5175-0-65653000-1380297164_thumb.jp

А чтобы его открыть, для слива, нужно повернуть на 90гр. потом его под вытащить, опять повернуть 90гр. и тогда польется охлаждайка. Ну и для слива, в рубашке движка тоже есть болт с правой стороны

post-5175-0-20636200-1380297150_thumb.jp

Ну и на закуску, когда было все сделано, парни меня добили, они стали протягивать колёса.... ДИНАМОМЕТРИЧЕСКИМ КЛЮЧЕМ,

такого я еще не встречал.

post-5175-0-13744900-1380297178_thumb.jp

За работу 13000руб.

Все свое кроме пылника и литр тормазухи докупил

Теперь движек шепчет, вибрация прошла, как по ходовке, так и по движку.

Парням большой респект! Есть моменты, когда денег не жалко за такой подход и грамотную работу.

ЗЫ.Делал все у одного мастера Дмитрия.

Опубликовано

ЗЫ.Делал все у одного мастера Дмитрия.

Да, Дима у них монстр ))) Но не только он. А так, молодец, столько всего хорошего сделал, аж завидно :-)

Насчет денег согласен. Да, есть места дешевле, но я не готов рисковать.

Опубликовано

Скажите, а где в питере лучше произвести работу по замене балансира (Ошибки 1200, 1208) на W164  и сколько будет стоить работа для членов клуба (пока еще начинающих :rolleyes: )?

Официалов не предлагать!

Заранее спасибо!

Опубликовано

Скажите, а где в питере лучше произвести работу по замене балансира (Ошибки 1200, 1208) на W164  и сколько будет стоить работа для членов клуба (пока еще начинающих :rolleyes: )?

Официалов не предлагать!

Заранее спасибо!

у нас в Питере, нет клубного сервиса, как такового. Есть места, которые мы рекомендуем, их несколько. Но по поводу цены нужно звониьт и договариваться, я не уверен, что ссылка на Ml-club автоматически даст скидку. На Краснопутиловской, ML-club знают, но нет строгого правила, что нам предоставляется скидка X%, все индивидуально. Сервисы хорошие помимо Краснопутиловской есть на Обводном и на Черной речке.Это основные, так у каждого есть еще и "свои" местечковые. Можно поискать по форуму, должны быть координаты. Я про W164 не берусь советовать. Т.е. на Краснопутиловской несомненно все сделают, но пусть лучше ребята со 164 подскажут, где лучше.

Опубликовано

Спасибо, Муслим!  Тут скорее не столько 164, сколько сервисы с опытом замены балансира на 272 моторе нужны. Может кто решал уже эту задачу в Питере?

Опубликовано

Спасибо, Муслим!  Тут скорее не столько 164, сколько сервисы с опытом замены балансира на 272 моторе нужны. Может кто решал уже эту задачу в Питере?

Мне кажется, что Дима (Dim651) больше всех с мотором развлекался. Напиши ему.

Опубликовано

Да тут я))))) Я еще продолжаю развлекаться)))))

По теме, я бы обратился на Обводный. Т.к. видел там такие машины. Хотя если принимать во внимание, что Обводный и Краснопутиловская это одно и тоже (это так?), то тогда бы во второе место. Там все таки станция и следы посещения остаются на бумаге.

И еще, пройдя эти круги ада, у меня создалось впечатление, что хороших мастеров просто нет(.

Опубликовано

По теме, я бы обратился на Обводный. Т.к. видел там такие машины. Хотя если принимать во внимание, что Обводный и Краснопутиловская это одно и тоже (это так?), то тогда бы во второе место. Там все таки станция и следы посещения остаются на бумаге.

И еще, пройдя эти круги ада, у меня создалось впечатление, что хороших мастеров просто нет(.

Звучит ободряюще :)   А что можете сказать про еврошину в плане ремонта? Делал диагностику по Вашей наводке - оперативно и профессионально все определили. Доволен.

зы: Краснопутиловская и Обводный различаются по ценам ~30%  :)

Опубликовано

да димыч прав 

Опубликовано

@Sandro, В Еврошину езжу поменять колодки, весной менял жижу в гуре, развал и все что касается ходовой.. Цены, сроки работы и месторасположения меня устраивает.

Опубликовано

Был на Краснопутиловской, диагностика - 1800, потом выявление и лечение проблем.

1. перепайка проводки на датчике ABS

2. почистили разъём на датчик ABS

3. стёрли ошибки

Вообщей сложности занимались 1.5 - 2 часа, попросили 7500  (хотя изначально я спросил сколько всего будут стоить работы, мне озвучили 3500), но потом как члену клуба сделали скидку 6500, всё равно думаю дороговато. Получил от них бумажку снарядами, по ней -  4 часа прописано. :o, не стал спорить т.к. ребята меня и так без очереди , без записи приняли. Думаю за это тоже денег платить нада  :D

Опубликовано

Вот такой подход меня и возбуждает. Кругом одни хапуги. Не должно так быть.

Для сравнения, по работе проходили ТО1 тягачи Вольво фч12 новые. На пробеге 50 тыр. 4 машины и разные счета за ТО. Пипец. Начал читать и считать, Вывод - ворье! Тут получается так же. Считают по ВИСу, а в реале 10 минут.

Опубликовано

@Dim651, Когда считают по ВИСу - все честно.

Датчики никто не ремонтирует - обрыв проводки = замена датчика. Считай по вису - диагностика электропроводки абс (время мастера)+работа по замене+стоимость датчика. Т.ч. 6500 с диагностикой - честная цена.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Я считаю реальной ценой, время затраченное на это мероприятие. И если кто то делает за 10 минут, то что должны делать за 3 часа, то у меня возникают вопросы. За что я плачу деньги? Или я не прав?

Опубликовано

@Dim651, Когда считают по ВИСу - все честно.

Датчики никто не ремонтирует - обрыв проводки = замена датчика. Считай по вису - диагностика электропроводки абс (время мастера)+работа по замене+стоимость датчика. Т.ч. 6500 с диагностикой - честная цена.

датчики мне не меняли. они рабочие !

Опубликовано

Я считаю реальной ценой, время затраченное на это мероприятие. И если кто то делает за 10 минут, то что должны делать за 3 часа, то у меня возникают вопросы. За что я плачу деньги? Или я не прав?

Не прав. Для того чтобы что-то сделать за 10 мин человек учился, набирался опыта, отремонтировал ни одну машину с подобной проблемой, нашел закономерность в проявлении неисправности - это его интеллектуальная так сказать. Точно так же многие возмущаются, когда машина простоит в сервисе неделю и уезжает с неисправленной проблемой.

Как говорится "Быстро.Качественно.Недорого - выберите любые два"

датчики мне не меняли. они рабочие !

Это понятно. Мы с Димой обсуждали вопрос ценообразования :)

Александр

Опубликовано

@SHV, Сань, мы по разные стороны баррикад)))))))) На форуме есть любители ВИСа, так по ихнему фуншую, надо делать только так, как там написано.  Я не против инелектуальной собственности. Но ты же в магазе не покупаешь 100 грамм колбасы, по цене 1 кг. Вот я и считаю, что если есть наработки и разум, то не надо цену ломить, как "все по ВИСу", а можно не много подвинуться)))

Опубликовано

@SHV, Сань, мы по разные стороны баррикад)))))))) На форуме есть любители ВИСа, так по ихнему фуншую, надо делать только так, как там написано.  Я не против инелектуальной собственности. Но ты же в магазе не покупаешь 100 грамм колбасы, по цене 1 кг. Вот я и считаю, что если есть наработки и разум, то не надо цену ломить, как "все по ВИСу", а можно не много подвинуться)))

Дим, забей - это уже экономический вопрос - все стоит столько, сколько за это готовы платить и платят :)

Александр

Опубликовано

Нет проблем)))  Сам такой, сколько скажут, столько и заплачу. Но что странно это касается только личной машины. За конторские за копейки давлюсь. Надо что то в этой жизни менять))))))

Опубликовано

да я не против заплатить такие деньги , .... вы ж не пишите херню в бумажках , раз делали 2 часа , так какого хрена писать 4 , кого обманываем? 

Опубликовано

Бумажки просто стандартные, и там указаны скорее всего нормочасы.

Мастеру на приемке нужно было новому клиенту подробнее все объяснить про ценообразование и согласовать отдельно работу по восстановлению датчика, предложив как альтернативу его замену.

А могли принять машину в ремонт, поставить на стоянку пока "окно" не откроется. Забрал бы на следующий день и даже бы и не знал что и сколько тебе делали.

Ребята работали на результат. Усредненные трудозатраты и общие ценники на подобные работы они знают, театр им было некогда да и незачем устраивать.

Александр

Опубликовано

да я не против заплатить такие деньги , .... вы ж не пишите херню в бумажках , раз делали 2 часа , так какого хрена писать 4 , кого обманываем? 

в бумажке скорее всего нормо-часы из виса. Они стандартные. То что сделали быстрее и, к тому же без очереди, так это заслуга их, а не косяк. 

P.S. Я почти 3 года назад у них же за ремонт поводки датчика АБС (тоже самое) отдал 5 тыщ. Работает, тьфу 3 раза.

P.S.S. Еще раз повторю, что говорю всегда. На Краснопутиловской НЕДЕШОВЫЙ сервис. В хорошем смысле этого слова. Дешевле найти можно.

Опубликовано

Главное ... мне сделали машину  :tr_thankyou: , а деньги мы заработаем  :tr_russ:

Опубликовано

влетел в зад, в стоячего на перекрестке... лихой неславянский таз... итог - мой задний бампер под замену, а что под ним - вопрос...

хорошо, у джигита есть ОСАГО... а у меня КАСКО не оказалось...

посоветуйте малярку с разбиранием-собиранием... надо еще на подъемник, чтобы пригласить эксперта для осмотра. и сразу в ремонт отдал бы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования