Перейти к содержанию

Установка заднего парктроника 164 кузов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну собственно говоря, зачем он нужен и для кого, модель писать смысла нет. Единственно опишу, что так как уже пользовался парктроником, дисплей которого отображается в зеркале, и устанавливается соответственно в задней части автомобиля выбрал такой же. Ну и руководствовался общим стилем датчиков, что бы подходили к машине :)
Для установки необходимо снять задний бампер.
Два болта снизу по центру на улицеpost-2379-0-15208600-1359009906_thumb.jp
Два болта в арке колеса снаружи, край бампера с каждой стороныpost-2379-0-96967000-1359011949_thumb.jp
Два болта, в том же месте, но уже изнутри в багажнике с лева и с праваpost-2379-0-21456600-1359010130_thumb.jppost-2379-0-55255700-1359010163_thumb.jp
Две длинные гайки внутри, под задними фонарями в колодцахpost-2379-0-46580100-1359010244_thumb.jppost-2379-0-23150200-1359010261_thumb.jp
Снимаем бампер, и кладем на что нибудь мягкое, что бы не поцарапать. С обратной стороны бампера есть разметка, для установки датчиковpost-2379-0-54205600-1359010425_thumb.jp
Действуем по стандартной схеме, начало сверлом, потом фрезой. Устанавливаем датчики, прокладываем проводку и закрепляем хомутиками. Проводку заводим с правой стороны, где блок предохранителей, там есть штатное место с резиновым уплотнителем.
Далее по задней стойке(подснять уплотнитель и запихнуть) поднимаем провод к дисплею (я установил за плафоном освещения багажника)post-2379-0-00563600-1359010736_thumb.jp
Далее снимем задний плафон. Для этого необходимо нажать на защелки.post-2379-0-82085500-1359010872_thumb.jppost-2379-0-42380500-1359010894_thumb.jp
и прокладываем провод над потолком к дырке плафона
Устанавливаем дисплей, примеряем, прикручиваем post-2379-0-35238200-1359010922_thumb.jp
Устанавливаем все на местоpost-2379-0-50481400-1359011021_thumb.jp
Далее подключение. Вся проводка, вместе с блоком, расположились в том же месте где и блок предохранителей с права. Подключение не вызывает сложностей, за тем лишь исключением, что на 164 кузове нельзя запаралелить + на задний ход с + парктроника, система автомобиля проверит сопративление, выдаст предупреждение о перегоревшей лампочки и вырубит на ней питание. Поэтому используем обычное реле , я его прикрутил к креплению блока post-2379-0-15815200-1359011333_thumb.jp
Силовой провод "+" на парктроник взял от туда же post-2379-0-70063700-1359011407_thumb.jp
Управляющий на реле "+" из колодки заднего фонаря, на задний ход post-2379-0-93636400-1359011459_thumb.jp
Собственно и все, естественно все изолируем, используем гофру для прокладки проводов и тряпичную изоленту (по вкусу)
Ну и внешний вид post-2379-0-48673300-1359011835_thumb.jp
Уже как пол года все работает без глюков, и в дождь и снег. Далее переходим к установке переднего парктроника.

• + 3
  • - 1
Опубликовано

Молоток! Хороший отчёт!

• Лайк 1

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Молодец..Все подробно и доходчиво....

Опубликовано

Доброго времени суток,Уважаемые форумчане!!!!!Подскажите как заменить парктроник в переднем бампере?Или без снятия бампера ни как не обойтись?

• + 1
Опубликовано

Если речь идет про 163 то только крайние можно изловчиться. А так снимать бампер. Ничего сложного, сам 2 раза уже снимал.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Именно про 163-й сказать ничего не могу, но менял до этого на двух машинах.

Поддеваешь аккуратно отверткой (бампер главное не поцарапать) и выдергиваешь. Исхода два:

1. Достаешь и все ок.

2. Ломаешь защелки на парктронике, но они и не нужны уже, всеравно меняешь.

Парктроник имеет провод со штекером, штекер на расстоянии примерно 10-20 см от самого датчика...отсоединяешь и вуаля.

Бампер при такой системе ни разу не попортил - он то точно крепче защелок на датчике...

Один раз видел как друган менял датчики, так у него и защелок не было, просто резиновое уплотнительное кольцо и всё...

Чтобы где то крепилось крепче и надежнее не видел)))

P.S. Мне тут с месяц назад въехали в задний бампер несильно, датчик немного вышел из бампера...я его толкнул обратно и услышал характерный щелчок защелок - стоит сейчас мертво. (W164)

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

Именно про 163-й сказать ничего не могу, но менял до этого на двух машинах.

Поддеваешь аккуратно отверткой (бампер главное не поцарапать) и выдергиваешь. Исхода два:

1. Достаешь и все ок.

2. Ломаешь защелки на парктронике, но они и не нужны уже, всеравно меняешь.

Парктроник имеет провод со штекером, штекер на расстоянии примерно 10-20 см от самого датчика...отсоединяешь и вуаля.

Бампер при такой системе ни разу не попортил - он то точно крепче защелок на датчике...

Один раз видел как друган менял датчики, так у него и защелок не было, просто резиновое уплотнительное кольцо и всё...

Чтобы где то крепилось крепче и надежнее не видел)))

P.S. Мне тут с месяц назад въехали в задний бампер несильно, датчик немного вышел из бампера...я его толкнул обратно и услышал характерный щелчок защелок - стоит сейчас мертво. (W164)

спасибо за ответ!!!!У меня W164.....Не хотелось бы ломать парктроник(точно не знаю какой глючит......star пишет правый внутренний передний......)А где поддевать бампер?

Опубликовано

Поддевать не бампер надо, а сам парктроник...так сказать пластиковое кольцо вокруг самого датчика...

Аккуратно и поочередно со всех сторон, по милиметру...и будет счастье, я так снимал и ставил...

Также пробуй его приэтом покрутить относительно оси...

Впринципе перед тем как его поддевать, посмотри откуда можно достать до него сзади рукой - ПТФ, решетки и тд...на ощупь там все понятно, сняв защиту снизу вообще доступ должен получить, защиту снимать мин 5-10...и машину подымать не надо...просто морду свесить с бордюра или как то так, тебе же только щель нужна чтобы посмотреть или руку просунуть.

Впринципе все может обойтись просто штекером который за парктроником - окислившееся контакты и тд...

P.S. Не забудь зафоткать все это дело, я думаю многим пригодится)))

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

Хм...полазил по инету...почитал всякое разное...

Глянул оригинальный каталог и чет уже испугался за тебя...пробуй но аккуратно...

http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=175123

Пишут что какие то специальные крепления и тд...(но как тогда у меня задний вылез на 3-4 мм)...

Я бы на твоем месте любым способом но один из них постарался бы увидеть, ну или пощупать...

Щас стоял смотрел на машинку и подумал что попробовал бы снизу подлезть или через арку колеса...бампер совсем не охота трогать(((

Опубликовано

Вот нашел как выглядит датчик парковки...ну и жесть...

http://www.autoparts24.ru/pdc/

Попробуй сначала методом тыка понять какой не работает+данные со стара...ну и в путь...снимая защиту снизу поидее всё увидишь, если не прав, то поправьте.

Опубликовано

замена парктроника производится только после снятия бампера.......по другому не получалось......

Опубликовано

Причину отказа удалось выяснить? Сам датчик или проблема с проводкой?

ML 350

Опубликовано

сам датчик!!!!!Сильно побит комнями!!!!

Опубликовано

спасибо за подробный отчет. буду работать над этим, тоже хочу парктроник

Опубликовано

Спасибо!!  Пойду себе забабахаю))

Опубликовано

Молодец

Опубликовано

дисплей отображается в заднем стекле - это удобно?

O902BE40.png

Опубликовано

Штатно монитор парков расположен так же как и у автора.

Опубликовано

классный отчёт.

теперь я знаю, что бывают 164е и без парктроников.

Опубликовано

Спасибо за инфу. Хороший отчёт. Только неверно немного по снятию бампера: снизу не два, а четыре болта, и для снятия бампера необходимо отсоединить защиту арки от него (по три клипсы с каждой стороны) и снять брызговики! Точнее брызговики можно не снимать, но защита арки держится снизу за бемпер болтом который спрятан на брызговиком. Я не снимал брызговики лишь открутил снизу два болта от крепления и смог отогнуть брызговик чтобы открутить за ним ещё такой же третий (но пришлось "с какой-то матерью"), так как не нашёл ключик, чтобы открутить болты без шляпок на брызговиках со стороны колеса.

Кстати я поставил монитор парктроника на штатное место на передней панели на решётке на центральном динамике есть выемка для него (нашёл монитор узкий). 

Опубликовано
В 18.10.2015 в 22:51, Wik написал:

Кстати я поставил монитор парктроника на штатное место на передней панели на решётке на центральном динамике есть выемка для него (нашёл монитор узкий). 

У 164 разве не в заднем плафоне штатный дисплей парктроника?

Опубликовано
1 час назад, Barsuk написал:

У 164 разве не в заднем плафоне штатный дисплей парктроника?

Для заднего в заднем. А та самая выемка для переднего. 

Опубликовано (изменено)

кто знает, на всех задних бамперах есть разметка для установки датчиков? всегда на 4 датчика идет разметка? как у тех, у кого заводской стоит парктроник, 4 датчика сзади?

тоже себе хочу поставить, с камерой прикольно, но камера + парктроник лучше

вроде как бампера в зависимости от комплектации могут отличаться?

Изменено пользователем taurenx
Опубликовано

W164. К замене левый угловой... Кто-нить менял без снятия бампера? Реально ли это? Если нет, то бампер как скинуть? Где крепления?

Опубликовано
Только что, Salyer написал:

W164. К замене левый угловой... Кто-нить менял без снятия бампера? Реально ли это? Если нет, то бампер как скинуть? Где крепления?

крайние парктроники в заднем бампере мешает снять банка глушителя с каждой стороны, если предплечье тонкое, то есть вероятность снять без съёма бампера, если нет, то снимать бампер. ~8 болтов на 10 и пару клипс подкрылка с каждой стороны. если менять только один крайний, то можно открутить только одну сторону и отодвинуть бампер от кузова, сверху будет достаточный проём для замены.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования