Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В последнее время каждый день стала мучать одна беда.

Машина на низких оборотах сильно дергает, на хх вообще бьется в конвульсиях. Решается все перезаводом.

Проявляется это дело только в первые минут 10 после начала езды после длительной стоянки (ночь или после работы). Если после минут десяти не начала чудить, то потом все ок.

По диагностике не работает насос продува, который посередине мотора, но сказали это ни на что особо не влияет.

Подскажите куда копать?

Еще, кстати заметил. Как только машина начала дергаться, переключилмя с газа на бензин, после этого не получилось снова перейти на газ, пока не перезавелся

Опубликовано
По диагностике не работает насос продува, который посередине мотора, но сказали это ни на что особо не влияет.

У меня тож не работает, не, дело не в этом, у меня нет таких симптомов...

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Опубликовано

Еще, кстати заметил. Как только машина начала дергаться, переключилмя с газа на бензин, после этого не получилось снова перейти на газ, пока не перезавелся

Вот примерно и сам подходишь к ответу. По моему у тебя карта бенза и газа чудят. Ну и думаю нужно ехать к газовикам и посмотреть настройки. Факторов много и гадать кофейной гуще не выход

Опубликовано

Да с газовиками такая опа. Единственные в мск, кто занимается моим оборудованием - работают только по будням и запись за неделю-полторы!

Один раз записался - и в этот день был транспортный коллапс, так и не доехал.

Думаешь точно газ? Какие еще варианты могут быть. Скоро буду менять много всего - приурочил бы к этому делу

Опубликовано

Ну раз тебе к газовикам тяжело, попробуй денек покататься на бензине и никуда не переключать. Если все будет так же, то сгонять на диагностику старухой, но именно на бензины ты должен поездить, посмотреть, что скажут диагносты, ну и проверить уровень масла в акпп.

П.С.: смотрю с газом обязательно у большинства проблемы, видимо не умеет большинство установщиков, ставить как следует.

Опубликовано
П.С.: смотрю с газом обязательно у большинства проблемы, видимо не умеет большинство установщиков, ставить как следует.

Т.к. поставлено всё на поток и при установке нет должного подхода к клиенту, получить деньги побыстрей, вот главная задача установщиков ГБО, а к каждой машине нужен индивидуальный подход. Вот люди тоже все одинаковые с виду и анатомически, а на самом деле все разные, так и у машин.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

вот и проблема ваша - суть мотора - продувает каты беря воздух из впуска и качая его в катализаторы - лишний, не учтенный воздух - имеем гемор со смесью.

чините моторчик или глушите его механически (вероятно клапан ЕРГ еще подвис).

когда чудил с кодировками, то начудил что у меня при отсутствии катов работал этот моторчик как положено и я получал тупую машину после запуска мотора в течении какого то времени - отключил его нафик с регенерацией и все встало как надо...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Так он работает только полминуты при старте.

У меня рывки появляются минут через 10-15 после завода. 5 минут греюсь, потом выезжаю, попадаю в пробку - и получаю такое дело.

Вот сегодня опять( Перезавел машинку - прошло.

К газовикам записался только на следующий четверг.

Опубликовано
Так он работает только полминуты при старте. У меня рывки появляются минут через 10-15 после завода. 5 минут греюсь, потом выезжаю, попадаю в пробку - и получаю такое дело.
если есть ошибка - надо фиксить...
К газовикам записался только на следующий четверг.
сначала надо быть уверенным, что бензиновая часть работает на 100% как надо, потом уже к газовикам...

Опубликовано

В двух сервисах делали диагностику, в антрибе и у Алексея. Все ок, кроме того, что не работает насос, или отрублен, не ясно. Сказали - ничего страшного.

Правда на тот момент не проявлялись такие рывки, но и -15 не было.

Опубликовано

диагностика и ок еще не означает что но проблем...

поездите на бензине, если нет проблемы - виноват газ.

почитал внимательней ваш пост - вероятность плавания оборотов с понижением темп связана с недонастройкой гбо и вероятно газу хренового плеснули - приехав на сервис на прогретой машине вы ни чего не решите(((

сам имею такую проблему после последней заправки, только с менее выраженном виде - если после переключения стоять на тормозе ХХ немного гуляют, а если переключить на паркинг или заднюю, то глохнет в момент снятия нагрузки с двига((( а если момент переключения провести в движении до достаточного прогрева мотора (60 и выше), то проблемы нет.

Опубликовано

После десятичасовой стоянки ехал домой, температура за бортом -8, никаких рывков не наблюдалось, ехал на Газе. Завтра с утра колотун обещают, проведу эксперимент проехав на бензине

Опубликовано

В общем поменяли фильтр газовый, был забит полностью, нифига не пропускал, высыпалось горсть золы. Полет нормальный, оооочень бодрее на газу машинка стала

Опубликовано

В общем поменяли фильтр газовый, был забит полностью, нифига не пропускал, высыпалось горсть золы. Полет нормальный, оооочень бодрее на газу машинка стала

я фигею...

Опубликовано

И вот снова.

Прогрелся чуть, поехал, попал в пробку. Газ еще не подрубился (мигает лампочка газа, горит бензин), в тот момент когда газ подрубается - будто удар (провал), и рывки с плавающими оборотами. 

Опубликовано

Прогрелся чуть, поехал, попал в пробку. Газ еще не подрубился (мигает лампочка газа, горит бензин), в тот момент когда газ подрубается - будто удар (провал), и рывки с плавающими оборотами. 

Как вариант нет давления в газовой рампе (долго пропан до газовых форсунок идёт).

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования