Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я пригонял машину к официальному дилеру и по наущению установщика оборудования (не дилера) в заказ наряде записал (цитирую):

"Система Comand после замены. Требуется кодировка видеовхода".

Дилер в результате выдал заключение (цитирую):  "В карте данных автомобиля отсутствует код 863 (TV-тюнер). Т.к. установлен нештатный TV-тюнер и не у дилера, нет возможности ввести в эксплуатацию данное оборрудование."

На словах сотрудники дилера сказали, что код не прописан на заводе для этого авто а они мол не могут сделать это без завода. Даже типа писали на завод и получили отказ.

Установщик оборудования (не дилер) говорит что от дилера и не требовалось прописывать TV-тюнер, а только закодировать видеовход, и дилер делал совсем не ту работу, что было заказано (тексты я привел выше). И что москвичи, которые прислали команд просто по небрежности не закодировали такой видеовход (все остальные функции они закодировали -Comand же во всех остальных отношениях работает.)

Вот и ищем теперь кто сможет прописать код, у нас тут не Москва...

Дилер все правильно написал. Они не будут возиться с чужим оборудованием . (Если они активируют видеовход, а установщик приделал что-то не туда, и голова сгорит, :(  :blink:  отвечать им. А стоит у дилера она 230000руб ) 1000процентов они правы. и денег небось взяли за отписку.(интересно сколько?)

а у тех кто ставил нет Star Diagnose?  если нет то.--

Я так думаю,  тебе надо

1. активировать видео разъем AUX . Если ехать к дилеру , надо снять тв тюнер. и в задании написать активировать видео разъем аух в команде. по окончанию  обязательно попросить карту кодировочных данных команда. там можно посмотреть что у тебя закодировано. Видео разъем АУХ  имеет 3 кодировки 1. не активировано 2. тв-тюнер 3. разъем аух для аудио и видео. решение куда галку ставить принимать тебе.(тоже можешь указать в задании) 

2.найти у кого есть стар и поставить галку у них.

3. приехать в Москву и здесь поставить галку.

4.либо привезти голову, с тюнером или без него , в Москву заехать в эрту( г. Москва, ул. Складочная, д.1,стр 48) там они без машины бодяжат.

Опубликовано

вот дилерская установка  антенны  GPS с номером работ

post-6751-0-58214200-1389813703_thumb.jp

Опубликовано

Купленная в интернете блютуз антенна ( не штатная ) работает нормально , но при диагностике выдает ошибку обрыв кабеля. не критично, но и не приятно. Чтобы избавиться от этого недуга, надо припаять в месте соединения проводов и антенны сопротивление большого номинала. тогда при тесте мозги прозвонят провода, и при обнаружении сопротивления решат, что обрыва кабеля нету .номинал около 47 килоом.

Опубликовано

Купленная в интернете блютуз антенна ( не штатная ) работает нормально

в двух машинах меняли на команд, и в обоих была штатная BT антенна, у меня в Audio 20, у знакомого в Audio 50

я так подумал, что антенна у всех есть, независимо от комплектации

Опубликовано

в двух машинах меняли на команд, и в обоих была штатная BT антенна, у меня в Audio 20, у знакомого в Audio 50

В audio 20 cd насколько я помню даже входа нет.

post-6751-0-74425800-1390842372_thumb.jp

Опубликовано

Наличие антенны блютуз зависит от типа головного устройства. На МЛ и ГЛ они устанавливались с конца 2008года.

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Опубликовано

Смотри на фотки.

Вин в профиле.

Никакой подготовки под телефон по SA  не имеется.

блютус есть, как и штатная антенна. Чудеса?

post-11917-0-45736200-1390889064_thumb.j

post-11917-0-54131500-1390889066_thumb.j

Опубликовано

Нашел схемку audio 20 cd new.

перебивать надо только 1 провод. все остальное остается не тронутым.

Нашел еще схемку пошел изучать.

Кому надо пользуйтесь. .

Готов вас расстроить! коричневый не значит блютуз.zf это дополнительный фм диапозон.ну  если воткнуть в блютуз другой магнитолы нтг2.5 будет работать.но врядли это правильно.нажми на ссылку выше там схема .

Опубликовано

Готов вас расстроить! коричневый не значит блютуз.zf это дополнительный фм диапозон.ну  если воткнуть в блютуз другой магнитолы нтг2.5 будет работать.но врядли это правильно.нажми на ссылку выше там схема .

ссылку не нашел

воткнул родной провод в NTG 2.5

блютус работает прекрасно

в команде при коротком тесте ошибок по блютусу нет.

Опубликовано

ссылку не нашел

воткнул родной провод в NTG 2.5

блютус работает прекрасно

в команде при коротком тесте ошибок по блютусу нет.

при ответе на сообщение,в данном случае которое вы прочитали. сообщение на которое я ответил (mur сказал (а) 19 января 2013 года. в правом верхнем углу рамки есть полукруглая стрелка . нажав на нее вы переместитесь на оригинальное сообщение.там и находятся схемки.либо найдите по дате сообщения.коричневый антенный выход идет в заднюю часть салона. на усилители.один провод под крышу другой в стекло кр. багажника. родная блютуз не больше пол метра. распологается в отсеке приемника (не утврждаю ,но я видел на картинках в какой-то программе) тестить надо не через короткий тест, а через блоки.даже интересно, что комп подумает по такому подключению?

Опубликовано

A2308201875 Это оригинальная антенна

post-6751-0-93411700-1390935517_thumb.jp

Опубликовано

Особая благодарность  mur . За оказание поддержки и технической помощи, в решении проблемы плохого приема, после замены NTG 2.0 на NTG 2.5.

Респект тебе и уважение.!

Опубликовано

в решении проблемы плохого приема, после замены
А подробнее о проблеме и ее решении можешь написать?

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Особая благодарность  mur . За оказание поддержки и технической помощи, в решении проблемы плохого приема, после замены NTG 2.0 на NTG 2.5.

Респект тебе и уважение.!

Надеюсь на коротинкий  отчетик по устранению неполадок в переделке.

Опубликовано

Насколько я понял, некоторые установщики при установке, антенну с коричневым штекером принимают за блютуз и  туда ее вставляют. нтг 2.5 имеет двойной белый вход. Туда и надо вставить 2 антенну сняв предварительно коричневый замок. а бт антенну докупить дополнительно если ее нет.

Опубликовано

Насколько я понял, некоторые установщики при установке, антенну с коричневым штекером принимают за блютуз и  туда ее вставляют. нтг 2.5 имеет двойной белый вход. Туда и надо вставить 2 антенну сняв предварительно коричневый замок. а бт антенну докупить дополнительно если ее нет.

вопрос: а что куда вставляется?

FM и ZF в какие порты?

post-11917-0-74570200-1391407014_thumb.j

Опубликовано

вопрос: а что куда вставляется?

FM и ZF в какие порты?

У меня в порт 1 воткнута черная ант(фм). а в порт 2 воткнута коричневая(зф). Не пробовал наоборот т.к. работает все нормально.

attachicon.gifW171-SD-BACK.jpg

Опубликовано

Обратил внимание, что у некоторых желающих слушать музыку ,при адаптации, через вход в бардачке именуемый AUX, вход не работает. При переделке эти проводочки я тоже их воткнул согласно инструкции найденной на немецком сайте. Выходом не пользуюсь , хватает сд карты. Поскольку тема актуальна решил проверить и у себя. прикупив провод с вилкой как у стандартных наушников с двух сторон. Один втыкаешь в аух в бардачке, другой на выход наушников в любой гаджет. нтг2.5 выводишь аух с слушаешь музыку. При желании можно увеличить громкость через настройки в меню аух. Если в меню нтг2.5 нет аух , то его надо активировать старом.
Вот вроде и все.

post-6751-0-82732300-1391494492_thumb.jp

post-6751-0-92999800-1391494524_thumb.jp

post-6751-0-33377400-1391525686_thumb.jp

post-6751-0-64525500-1391527649_thumb.jp

Опубликовано

Так вот !!!! Ничего не работает- и работать не будет. Все почему ???? Потому ,что некоторые зарубежные товарищи ввели в заблуждение весь интернет.  Изучив вышеуказанные документы я нашел ошибку. Вот пользуйтесь , кому нужна эта  функция. У меня теперь тоже работает, пользоваться все равно не буду.

post-6751-0-29036400-1391527440_thumb.jp

post-6751-0-71074800-1391528658_thumb.pn

• Лайк 1
Опубликовано

Расположение факра APS NTG 2.0

A/B/C/CLK/ML/GL/R Comand APS connectors

1 Green FAKRA - Video Input

2 Blue FAKRA - GPS aerial

3 Yellow Fakra - 2nd FM Aerial

4 Black Fakra - Main FM Aerial

5 Multiway connector - AUX, Power, Speakers, MOST Fibre connections

post-6751-0-76267100-1391529301_thumb.pn

post-6751-0-35381100-1391529445_thumb.jp

Опубликовано

на перво секунде же видно, что интерфейс не родной

Опубликовано

У NTG 2.0 нет  входа для блютус антенны. Для использования блютус предусмотрен  дополнительный блок.

Опубликовано

Видео с айфона Можно это сделать следующим образом. Если не стоит media interface  код518 . надо его до установить. Далее прикупить media interface plus. Соединить , прописать, обновить прошивку интерфейсов у дилера. Ну и должно заработать.

post-6751-0-85241800-1391620917_thumb.jp

post-6751-0-15120700-1391621202_thumb.pn

Опубликовано

если бы еще на фотках были видны парт номера или указаны в сообщении - было бы отлично

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования