Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только всё-такки урезанный вариант-7.1 пахать не будет...

Работает не хуже audio20, есть к чему стремиться.
Опубликовано

Только всё-такки урезанный вариант-7.1 пахать не будет...

Я до конца не въехал..На 2.5 Хармона не было, Команд работает с внутреннего усилителя, а внешний отключен? Или есть другие усилители под 2.5?

Опубликовано

Я до конца не въехал..На 2.5 Хармона не было, Команд работает с внутреннего усилителя, а внешний отключен? Или есть другие усилители под 2.5?

Если на машине есть харман включаешь специальный канал 7.1лоджик.если нет, то отключив пользуешь с чем есть.
Опубликовано

Если на машине есть харман включаешь специальный канал 7.1лоджик.если нет, то отключив пользуешь с чем есть.

Понял..Спасибо...

Опубликовано

Понял..Спасибо...

Если просто Комманд 2,0, то тоже придётся отключать 7,1...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Если просто Комманд 2,0,

не . у меня Харман))

Опубликовано

не . у меня Харман))

У тебя ж европеец...

Опубликовано

У тебя ж европеец...

И что? На колонках харман написано)))

Опубликовано

Странно...У соседа европейка-нифига не написано...Но вообщем схема ясна-если в машине изначально стоит команд, то с усилком он работает по цифре, если другое что-то, то при установке команда сигнал гонят по аналогу...Как-то так...

Опубликовано

Ну да-усилок по цифре, без- аналог...

Опубликовано

Мужики, кто в Мск со старом дружит? Помогите задние фонари настроить чтоб диоды горели одни, без галогена! Сорри за офф топ)) вот моя темка, нужно выставить котировки под рестайл. http://forum.ml-club.ru/topic/29181-задние-фонари/

ML 350

Опубликовано

Резюмируем по усилителям итд.

Усилитель, он же харман кордон, он же 7 лоджик все это названия одной опции - Surround-Soundsystem. Наличие или отсутствие этой опции не зависит для какой страны произведена машина и какое на ней установлено головное устройство. В наличии или отсутствии проще всего убедиться по карте данных авто:

810 Surround-Soundsystem Harman Kardon® Logic 7®

post-9604-0-29269200-1359642138_thumb.jp

Внешним проявлением является надпись Harman Kardon на передних динамиках.

Соответственно усилители есть 2х поколений дорестайл и рестайл.

Чтобы заставить дорестайловый усилитель работать с рестайлинговыми ГУ (в частности с NTG2.5) необходим оптический блок согласования. Есть несколько производителей этих блоков и они работают слегка поразному...

Команд рассчитан как на работу со своим внутренним усилком (если нет 810 опции) или с внешним. Это кодируется в команде.

Бывают индивидуумы, имеющие машину с саундом (дорестайл), которые при установке NTG2.5 хотят сэкономить. Они выкидывают усилок и заводят динамики на команд. Это ведет к катострофическому ухудшению звучания.

Был вопрос по приему радио. В Эрте сказали правильно - если не дать команду 2 нормальные антены за городом не будет приема радио. У них есть спец блочек для разветвления родной на 2 гнезда.

Ремонт электроники Мерседес

www.ecu-msk.com

Опубликовано

Был вопрос по приему радио. В Эрте сказали правильно - если не дать команду 2 нормальные антены за городом не будет приема радио. У них есть спец блочек для разветвления родной на 2 гнезда.

Похож на этот

http://www.commandonline.co.uk/NTG2.5-FM-antenna-splitter.html

post-6751-0-03488900-1359646416_thumb.jp

Опубликовано

@alxk,  Спасибо за инфу, все популярно и доступно разжевано...

Опубликовано

Спасиб...Толково...

Опубликовано

Это просто кусок провода, с ним хорошо не будет. А Серега продает девайс, который реально эмулирует 2 антенны.

Кстати там же есть антенный усилок - неплохо бы на него питание подать ;-)

По оптической обманке. Это не совсем обманка. Это конвертер протоколов. Вредные мерседесовцы изменили протокол обмена по оптике. Нсколько сильно отличаятся обмен я не в курсе. И старый усилок тупо не понимает запросы от нового команда. Я думаю сделано это специально.

www.ecu-msk.com

Опубликовано

Это просто кусок провода, с ним хорошо не будет. А Серега продает девайс, который реально эмулирует 2 антенны.

Кстати там же есть антенный усилок - неплохо бы на него питание подать ;-)

По оптической обманке. Это не совсем обманка. Это конвертер протоколов. Вредные мерседесовцы изменили протокол обмена по оптике. Нсколько сильно отличаятся обмен я не в курсе. И старый усилок тупо не понимает запросы от нового команда. Я думаю сделано это специально.

сколько стоит сиу чудо?( Кстати там же есть антенный усилок) там это где?

Опубликовано

Там это в машине.

Цену надо в эрте спросить. На вскидку рубля 3. И они мануал дадут как правильно включить и антенну запитать.

www.ecu-msk.com

Опубликовано

Там это в машине.

Цену надо в эрте спросить. На вскидку рубля 3. И они мануал дадут как правильно включить и антенну запитать.

3.5 без установки.

еще по форумам полазел пишут через стардиг нельзя влезть в меню магнитолы, типа, не понимает . и соответственно кучу ошибок выдает. как можно это исправить?

Опубликовано

странно должна понимать

закодировать команд в CGW - поможет точно

www.ecu-msk.com

Опубликовано

странно должна понимать

закодировать команд в CGW - поможет точно

Это через инженерное меню с помощью стара ? Если правильно понял. CGW как перевести или расшифровать.

Опубликовано

Я все забываю, что пишу не на форуме для сециалистов :-)

По отношению к мерсу "закодировать" это однозначно с помощью стара. Но не факт что в инженерке (в простой версии тоже бывают кодировки)

CGW  - централ гетвей. Блок в котором хранится конфигурация автомобиля - что есть, чего нет.

Также в этом блоке есть логический блок - "системная диагностика" - в нем хранится конфигурация шины кан.

В нем же ASSYST и ASSYST Plus, вин, дата выпуска авто.

Грубо говоря смесь паспорта с историей болезни ;-)

www.ecu-msk.com

Опубликовано

Я все забываю, что пишу не на форуме для сециалистов :-)

По отношению к мерсу "закодировать" это однозначно с помощью стара. Но не факт что в инженерке (в простой версии тоже бывают кодировки)

CGW  - централ гетвей. Блок в котором хранится конфигурация автомобиля - что есть, чего нет.

Также в этом блоке есть логический блок - "системная диагностика" - в нем хранится конфигурация шины кан.

В нем же ASSYST и ASSYST Plus, вин, дата выпуска авто.

Грубо говоря смесь паспорта с историей болезни ;-)

Спасибо!

Я не профессионал поэтому и задаю вопросы ,чтобы быть в курсе . А то идешь к ( профи ) потом переделывать приходится.

Опубликовано

Бывает так...

Опубликовано

Доброго времени суток!<br />Закончил я модернизацию своей магнитолы. Хочу поделиться проблемами которыми я столкнулся в данном процессе. Задача - поменять аудио 20 на нтг 2.5.<br />1.снимаем старый немного переставляем провода и все начинает фунциклировать, но не работать.<br />после появления звука можно остановиться. имеем следующие функции при условии что нтг 2.5 с обновленной прошивкой.<br />1.dvd 2.cd карта 32 гига. 3. mp 3 4.сносное качество радио т.к. антенна от аудио 20 не подходит к нтг 2.5<br />2.для подключения телефона потребуется докупить микрофон, антенну блютуз. Я подключил оставшийся антенный провод с коричневым штекером (это доп. антенна от аудио 20)усилитель находится на крышки багажника антенна на стекле задка. телефон ловил далеко от авто. потом когда пришла в антенна я ее отключил.(на всякий случай)как не было хуже).микрофон установил в кожух плафона. место и отверстия там есть. Удобно, все работает.<br />3.Для установки камеры потребуется камера. Можно найти родную. Я установил аналог. Вот http://carcamera.ru/products-group/8125 или можно такую. http://www.avtoprofi.ru/Kamera-zadnego-vida-dlya-Mercedes-ML-GL-klassa.html.<br />Провод запустил через крышу. Снял 2 плафона передний и задний проволокой протянул кабель через крышу. И через кожух в крышку багажника. Начинал от крышки багажника. Питание подвести к лампе заднего хода напрямую не удалось. картинка постоянно прыгает. Пришлось использовать реле. На замыкание (магнит)идет от лампы ,а питание камеры от блока предохранителей. Все работает.<br />У меня камера со встроенными полосками дистанции. В нтг 2.5 эти линии можно включить или выключить программно. и будет много разных линий. Делать выбор вам. Мне нравятся от нтг 2.5 они по габаритам.<br />4.Для установки навигации нужна gps антенна. я установил не штатную под стекло. Российская навигация версия 7.0 ( A2198274359)<br />http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=m570.l1313&_nkw=A2198274359&_sacat=0&_from=R40<br />Проблема в том., если ехать в Европу надо деактивировать Россию и установить Европу. Карта версия 9.0 (A 219 827 3059)<br />http://www.ebay.de/itm/Mercedes-Benz-Navigation-DVD-Comand-APS-NTG-2-5-2013-Europa-Farbcode-gelb-9-0-/111040712901?_trksid=p2047675.m1850&_trkparms=aid%3D222002%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%26asc%3D11%26meid%3D7775003476635876871%26pid%3D100011%26prg%3D1005%26rk%3D1%26sd%3D281077422253%26<br />Я прикупил хард , для нашей системы идет тошиба МК4036GAC 40 GB залил туда европу.<br />6 винтов и карта изменена. все работает. (мне достался диск с другого нтг уже с картой) .<br />5.Подключил AUX . активировал старом, но почему-то не работает. надо разбираться может еще какую галку надо старом поставить.(то что в бардачок приходит для включения кпк или плеера)<br />5, для лучшего приема сказали надо ставить доп антенну активную типа пионер.и все бедет работать. никто никакой инфы не дает.<br />пока все.<br />Еще можно сделать видео в движении, установить тв, поставить сенсор на экран, подключить айпод. и т.п.<br />но я пока думаю какую антенну поставить для лучшего приема радио. если кто знает как и какую помогите буду благодарен. спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования