Перейти к содержанию

Как я рыбку ловил))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я бы с удовольствием бы рванул с тобой на рыбалку, но ты (в какой то теме писал) время не удобное лично для меня предложил(((((( Если не путаю, то начало или середину июня. Удочка где то есть))))) С печенью проблем нет (пока).

Дим Димыч просто она в это время начинает подниматься по рекам и так недели две потом усё ..... она с икрой идёт ...икорки охото )))) потом она конечно тоже ловится но уже не так .обычно езжу (стараюсь ездить) в начале июня и по осени в конце августа ...))))а печень береги она ещё пригодится))))

К бокалу коньяка забыл хорошую кубинскую сигару...

Оооо. как раз мен подарили сигару .не знаю кубинская она или нет но сигара))) и шляпа сомбреро))

Y137BA98.png
Опубликовано

У меня, как всегда отпуск с 15 июня. Как всегда с дочкой на море поеду.

Интересный факт))))) У нас на Северном Флоте осенью всегда проходят учения под названием "Кумжа")))))

Опубликовано

Ну значит к рыбалке готов!

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано
учения под названием "Кумжа")))))

ну так она только на севере и водится)))

Ну значит к рыбалке готов!

всегда готов)))

Y137BA98.png
Опубликовано
Так я ловлю красную рыбу (кумжа) на севере Карелии.

А разве ловить красную рыбу не под запретом ?

Давайте там собирайтесь ,Ян вроде тоже рыбак ,кто ещё рыбак ???)))

МЫ

post-1909-0-52395600-1358408239_thumb.jp

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
не вся красная рыба относится к осетровым и живет в местах нерестилищ - навигация открыта, лови ...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

не вся красная рыба относится к осетровым и живет в местах нерестилищ - навигация открыта, лови .

А красная рыба разве может относится к осетровым ?

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

о! Кирыч, давай летом сорганизуемся! Я сам не рыбак, но у меня сын подсел на это дело. Я летом каждые выходные придумываю, куда нам поехать. 700 верст от Петрозаводска это далековато, а куда-нить поближе, с удовольствием!

Печень у меня тренированная, врать про огромную рыбу уже почти научился, придумывать грамотные отмазы (про фазу луны и ветер) в случае неудачи умею... Так что я готовый рыбак )))

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано
А красная рыба разве может относится к осетровым ?

Сам задал вопрос, сам и ответ нашёл :

Какая рыба относится к красной?

Красная (от слова красивая в древности) рыба — общее название деликатесных видов рыбы из семейства осетровых, таких как белуга, стерлядь, севрюга, осетр, получившие свое название за высокие пищевые качества, хотя их мясо имеет розовато-желтую окраску.

В обиходной же речи этот термин часто применяется к лососевым, т. к. их мясо имеет различные оттенки красного или красно-розового цвета (сёмга, нерка, лосось, кета и др.), но такое словоупотребление неправильно.

Опубликовано

под запретом конечно , но мы же не варвары , аккуратно и тихонько не привлекая так сказать внимания :dur_486: :dur_486: :dur_486:

Y137BA98.png
Опубликовано

В этом году собираешься ехать ? (Не зависимо от того, приедет кто-нибудь или нет) ?

Опубликовано
не вся красная рыба относится к осетровым и живет в местах нерестилищ - навигация открыта, лови ...

Красная рыба пошло от того что красное мясо , это касаемо семейство лососёвых , а что касается осетровых пород то тут действительно их называли издавна красной рыбой от слова красивая ,по крайней мере у населения кетов так иесть до сих пор и на реке Енисей до сих пор осетра называют красной рыбой , а в северной карелии и мурманской области красную рыбу называют лосось ,кумжа (которая ловится только там , больше её ни где нет) ,форель ,кета ,палия, сёмга и т.д. в общем тот вид рыб которые имеют красный оттенок мяса.....

МЫ Прикрепленные изображени

аппарат достойный внимания!!!!! хорошая щучка!!!!

о! Кирыч, давай летом сорганизуемся! Я сам не рыбак, но у меня сын подсел на это дело. Я летом каждые выходные придумываю, куда нам поехать. 700 верст от Петрозаводска это далековато, а куда-нить поближе, с удовольствием! Печень у меня тренированная, врать про огромную рыбу уже почти научился, придумывать грамотные отмазы (про фазу луны и ветер) в случае неудачи умею... Так что я готовый рыбак )))

Не вижу проблем ,я обычно беру палатку и сваливаю в пятницу на все выходные куда нить рыбачить , часто был не реке Свирь , там места красивые , 250 км от города .... но как то с рыбой последний раз не задалось(((( Думаю надо ехать дальше в сторону карелии!!!

В этом году собираешься ехать ? (Не зависимо от того, приедет кто-нибудь или нет) ?

Честно...собираюсь , надо по любому ,я родился там в северной карелии , там отца похоронил по этому каждый год езжу туда на могилу да матери помочь и проведать и конечно же обязательно на рыбалку , освежить голову и проветрить мозги после города !!!! ))) Конечно собираюсь но как сложится ситуация загадывать сложно а так примерно 29 - 30 мая планирую туда рвануть :bm:

Y137BA98.png
Опубликовано

Договорились! Ждем наступления сезона. С палаткой это вообще красота! Обожаю рано утром в лесу просыпаться... Свежесть, птички поют, чай у костра.... Эхххх...

Опубликовано
чай у костра.... Эхххх..

эхххх....

Опубликовано

Опубликовано
Договорились! Ждем наступления сезона. С палаткой это вообще красота! Обожаю рано утром в лесу просыпаться... Свежесть, птички поют, чай у костра.... Эхххх...

Да, остаётся только вздыхать и ждать наступления весны , как раз на жор щука идёт))) а что касается просыпаться утром , так не только утром а вообще . вечером у костра посидеть , шашлычка пожарить , рыбку накоптить да под водочку .....мммммммммммм уже слюни до пола и волокутся по земле))))

Y137BA98.png
Опубликовано
700 верст от Петрозаводска это далековато

что касается дальности . я знаю есть мужики из Железногорска ездят в одно место в Карелии рыбачить ,озеро нижнее Кумозеро называется так им ваще пилить 1860 км и они ездят на уазике патриот и девятка ))))) и ни чего нормуль, правда они на месяц едут))))

Кто нибудь видел окуня в 52 сантиметра в длину????? вот и я охренел , прожил там 16 лет но таких экземпляров не видал...

Y137BA98.png
Опубликовано

Да остаётся только вздыхать и ждать наступления весны , как раз на жор щука идёт))) а что касается просыпаться утром , так не только утром а вообще . вечером у костра посидеть , шашлычка пожарить , рыбку накоптить да под водочку .....мммммммммммм уже слюни до зпола и волокутся по земле))))

Бл%...Прекращай издеваться, изверг какой!!! Я и так весь на нервах с рейкой этой, а ты еще тут, душу травишь!! :-)

Опубликовано

Да, остаётся только вздыхать и ждать наступления весны , как раз на жор щука идёт))) а что касается просыпаться утром , так не только утром а вообще . вечером у костра посидеть , шашлычка пожарить , рыбку накоптить да под водочку .....мммммммммммм уже слюни до пола и волокутся по земле))))

Садист, мля)))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

что касается дальности . я знаю есть мужики из Железногорска ездят в одно место в Карелии рыбачить ,озеро нижнее Кумозеро называется так им ваще пилить 1860 км и они ездят на уазике патриот и девятка ))))) и ни чего нормуль, правда они на месяц едут))))

Кто нибудь видел окуня в 52 сантиметра в длину????? вот и я охренел , прожил там 16 лет но таких экземпляров не видал...

я с пацаном, тяжело далеко ехать, терпелки у него не хватит. Да и, если на выходные, хочется в дороге не половину времени провести ))

Опубликовано
Бл%...Прекращай издеваться, изверг какой!!!
Садист, мля)))

я просто скрытый мазохист :D :D :D :D :D

я с пацаном, тяжело далеко ехать, терпелки у него не хватит. Да и, если на выходные, хочется в дороге не половину времени провести ))

Не , ты чего если ехать за красной то это минимум на неделю .... меньше даже рыпаться не стоит ....охереем от дороги туда обратно две споловиной тыщи вёрст....(((

Y137BA98.png
Опубликовано

Сегодня на работе по теме Карелии, часа два разговаривали, если к весне будет актуально, я так понял телефон в профиле Кирыч 79?

Опубликовано
Сегодня на работе по теме Карелии, часа два разговаривали, если к весне будет актуально, я так понял телефон в профиле Кирыч 79?

Вот сразу видно человек реально любит рыбалку)))) Да Сань в личке мой номер ,ща второй нацарапаю на всякий случай))))

Да и ещё я немного упустил один момент . если кто то реально соберётся ехать надо заранее договариваться это во первых , во вторых каждому надо сходить в УФСБ своего города и получить пропуск на проезд в погран зону....иначе гемороя хапнем ...

Y137BA98.png
Опубликовано
сходить в УФСБ своего города и получить пропуск на проезд в погран зону....иначе гемороя хапнем .

Название погранзоны ?

Опубликовано

Калевальское направление , а если есть загран паспорт то и на хрен этот пропуск не нужен.

Y137BA98.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования