Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А как выявить какой именно????

У меня такое было.Послушай, какая головка.Открывай клапанную крышку.И гидрик этот легко заметить,в нем нет масла.Если нет желания туда лезть, купи присадку для гидрокомпенсаторов(можно Ликвимоли)и езди 500-600км.

Опубликовано

У меня такое было.Послушай, какая головка.Открывай клапанную крышку.И гидрик этот легко заметить,в нем нет масла.Если нет желания туда лезть, купи присадку для гидрокомпенсаторов(можно Ликвимоли)и езди 500-600км.

У меня мотор прошел тысяч 300 и эта присадка просто убьет его.

Опубликовано

если гидрик мертв, то никакая присадка не поможет. Не знаю как у нас, но видел как их разбирают на других машинах, чистят и они снова работают. Но они не так дорого стоят что бы их не поменять.

Опубликовано

А я залил себе кастрол 10 60 и стук гидриков пропал! Один какой-то только остался стучать когда на драйве стоишь и обороты немного падают! Завтра хочу давление масла померять. Собираюсь маслянный поддон переклеивать,может заодно и редукционный клапан махнуть!? Или нет смысла?! Может кто подскажет!?

Опубликовано

А я залил себе кастрол 10 60 и стук гидриков пропал! Один какой-то только остался стучать когда на драйве стоишь и обороты немного падают! Завтра хочу давление масла померять. Собираюсь маслянный поддон переклеивать,может заодно и редукционный клапан махнуть!? Или нет смысла?! Может кто подскажет!?

Для начала допуск масла того что ты залил посмотри.Для чего увеличивать вязкость масла,что бы на время оттянуть ремонт мотора?

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

на его век хватит и без ремонта.

и кстати на счет допусков, тут с мотористом разговаривал, так он сказал фуфло это все. Убивает двигатель не неправильный допуск, а паленое масло. Раньше без допусков как-то ездили. И я наверно соглашусь, что лучше залить 10w60 Castrol чем паленый Mobil 1

Опубликовано

Ну с таким подходом тогда можно и М8 заливать

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

У кастрола это масло идёт для двигателей с большим пробегом! У меня 340 000!

Так что по поводу давления и редукционного клапана?!

Опубликовано

Померил давление! На холостых 0.8 бар. при 3000 об/мин. 2.6 бар и выше не поднимается! Какие будут мысли?!

Опубликовано

Что-то я не понял,неужели никто не в курсе?!

Опубликовано

у меня сейчас гидрики стучат жестко, все сильнее и сильнее, вообще к чему может привести НЕзамена их? и что дешевле будет, менять их или собирать на контрактый двиг?))))

Сервис по поиску автозапчастей "Асистес" | Автодиагностики | Аксессуары | Продажа запчастей Mercedes Benz  - http://asistes.com/

Опубликовано

Померил давление! На холостых 0.8 бар. при 3000 об/мин. 2.6 бар и выше не поднимается! Какие будут мысли?!

нормальное давление, хотя у меня после замены масляного на холостых стало 1,0 - 1,1 бар и при 3000 стало 2,8 - 3,0

у меня сейчас гидрики стучат жестко, все сильнее и сильнее, вообще к чему может привести НЕзамена их? и что дешевле будет, менять их или собирать на контрактый двиг?))))

поменять дешевле...... хотя мне думается что проблема не в гидриках, надо движок стетоскопом слушать.

Опубликовано (изменено)

Друзья, Ян советует мыть двигатель перед заменой гидрокомпенсаторов. Вопрос чем и как. Какие каналы чистить? Может сменить коромысла? Давление масла норм, замена раз в 3-5 тыс. Поддон, сетка без мусора.

Я гидрики и менял и мыл, все равно перестуки продолжаются, в основном на холодную. Промывка или замена помогает на полгода.

Изменено пользователем Anton050
Опубликовано
54 минуты назад, Anton050 сказал:

Друзья, Ян советует мыть двигатель перед заменой гидрокомпенсаторов. Вопрос чем и как. Какие каналы чистить? Может сменить коромысла? Давление масла норм, замена раз в 3-5 тыс. Поддон, сетка без мусора.

Я гидрики и менял и мыл, все равно перестуки продолжаются, в основном на холодную. Промывка или замена помогает на полгода.

Tunap 957 попробуй. Я тоже хотел менять гидрики. После этой промывки забыл об этом.

• + 1
Опубликовано
4 часа назад, Alex_nik сказал:

Tunap 957 попробуй. Я тоже хотел менять гидрики. После этой промывки забыл об этом.

Спасибо То есть, промыл, сменил масло и мусор в гидриках нейтрализовался?

Опубликовано
2 часа назад, Anton050 сказал:

Спасибо То есть, промыл, сменил масло и мусор в гидриках нейтрализовался?

Там сразу поймёшь, надо менять гидрики или нет. У меня все тарахтели. Залил в старое масло промывку, через 10 минут звук стал тише, а ещё через 5 совсем пропал, и двигатель ровно стал работать. Полный цикл промывки я делал 20 минут. Прошло уже года 4, и пробег прибавился на 150 т. После этого. Но я потом при каждой замене масла двигатель мыл. Купил много флакончиков и эффект понравился . Раньше состав назывался Tunap 157.

Опубликовано

понятно, спасибо!

Опубликовано
В 09.06.2025 в 13:56, Alex_nik сказал:

Там сразу поймёшь, надо менять гидрики или нет. У меня все тарахтели. Залил в старое масло промывку, через 10 минут звук стал тише, а ещё через 5 совсем пропал, и двигатель ровно стал работать. Полный цикл промывки я делал 20 минут. Прошло уже года 4, и пробег прибавился на 150 т. После этого. Но я потом при каждой замене масла двигатель мыл. Купил много флакончиков и эффект понравился . Раньше состав назывался Tunap 157.

Докладываю. Сейчас tunap официально на сколько я понял, не поставляется. Прямой аналог, производимый в РФ - VEP. У Геши вычитал.

Диагноз: 3.2 m112 Стучало в основном на холодную до достижения прогрева. Могло тарабанить и на горячую, справа, слева, все вместе, по разному.

Что сделал.Купил 2 банки 500 и 300 мл. Остаток масла где то 7 литров. На горячую снимаем сборку фильтра, заливаем, я около 650 мл. добавил. Заводим на 20 - 25 мин. Пока работал двигатель снижения стука не заметил, слил отработку, не могу сказать, что она была черная, обычная. Заменил фильтр, залил новое. Запустил. Опять тарабанит, только акцент сместиося на другую голову. Ну поехал, по трассе повжаривал км. около 10 на круг. Вернулся, уже не стучит.

На сл. день завел, не стучит на холодную или стучит ну максимум 30 секунд после пуска. 

Эффект есть 100 процентов. Пока наблюдаю. До этого и менял и мыл гидрики, вбухал массу средств, а надо было лечить причину а не последствия.

А причина одна -засранные масляные каналы в коромыслах. Цена вопроса 1000руб.

Спасибо, Алексей, за добрый совет!

Опубликовано
В 14.06.2025 в 14:19, Anton050 сказал:

Докладываю. Сейчас tunap официально на сколько я понял, не поставляется. Прямой аналог, производимый в РФ - VEP. У Геши вычитал.

Диагноз: 3.2 m112 Стучало в основном на холодную до достижения прогрева. Могло тарабанить и на горячую, справа, слева, все вместе, по разному.

Что сделал.Купил 2 банки 500 и 300 мл. Остаток масла где то 7 литров. На горячую снимаем сборку фильтра, заливаем, я около 650 мл. добавил. Заводим на 20 - 25 мин. Пока работал двигатель снижения стука не заметил, слил отработку, не могу сказать, что она была черная, обычная. Заменил фильтр, залил новое. Запустил. Опять тарабанит, только акцент сместиося на другую голову. Ну поехал, по трассе повжаривал км. около 10 на круг. Вернулся, уже не стучит.

На сл. день завел, не стучит на холодную или стучит ну максимум 30 секунд после пуска. 

Эффект есть 100 процентов. Пока наблюдаю. До этого и менял и мыл гидрики, вбухал массу средств, а надо было лечить причину а не последствия.

А причина одна -засранные масляные каналы в коромыслах. Цена вопроса 1000руб.

Спасибо, Алексей, за добрый совет!

Вот как получается. Я тоже уже был на "истерике" . Промоешь двиг ещё раз, и всё будет норм. Но ищи Тунап, он круче всех промывок.

Опубликовано

Но я вспомнил, перед тунапом, я ликвимоли долговременной промывкой пользовался. Но Тунап, смывает хрень в головке блока, на Ура... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования