Перейти к содержанию

Долгое Прощание с МЛ( сам я не прощаюсь=)) и муки выбора...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
блииинн.... Женек... как так... Ну как показывает практика, от нас просто так не уходят. Опыт Таламура доказал это))
Май, так я и говорю, что еще не вечер))) Всё таки как ни крути, семья - это не только я один, у меня еще жена есть и ребёнок))))
Другие для строительства бОльшую машину покупают.....

Габаритные материалы сейчас, все с доставкой бесплатной, сам брус привезут уже подрядчики... отделочные материалы я и сам могу перевести, либо попросить кого то, да и отец у меня иногда в свой сузуки пихает больше чем в МЛ, у него еще и багажник есть)) строим мы сразу два дома на одном участке, мы и родители, так что усё будет пучком)

Мне то по сути надо, чтобы машина просто не мешалась года 2) т.е. голова об ней не болела, как о жене...а раньше ведь так и было...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
, у меня еще жена есть и ребёнок))))

Вы кстатти помните про свой подарок?

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано

Вы кстатти помните про свой подарок?

Овкосе Май)))) Щас пока заняты, новый рабочий год, все в отчётах, методиках, да программах по уши...)))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

В сентябре был озадачен точно такой проблемой, так как начал строить дом:) Какое купить авто в замен Мл, определился зарание. Пузотерки тоже принимались во внимание:) Но в итоге выбор пал на Ниссан Навару. Из продаваемых пикапов самый большой, достаточно комфортный и самый мощьный и быстрый. Взял авто 2008 года, с пробегом 101000 км, с АКПП, в максималке. Накатал уже более 12000 км. Ни разу не пожалел. Ни грамма масла не долил. АКПП плавное и обсалютно без рывков. Отзывается на газ не впример Мловской. Передняя панель вся пластиковая, но звуки не издает совсем. Есть все необходимое и не очень: раздвоенный климат, круиз, серворуль, датчики дождя и света, зеркало с автозатемнением. Нет шарма и породы мерседеса:( Радует расход топлива, простота и кондовость. Авто кажется неубиваемым. На пикапфоруме, авто все изучили и нашли ответы на все болезни, как и здесь с МЛ:) Родные запчасти не дешевле мерсовских, но опыт джиперов сводит затраты к нулю. Вместо рычагов в сборе за 8500 руб. - шаровые по 450 руб. Вместо кардана всборе - крестовины по 450 руб. Вместородных задних амов - каяба для газели за 1500 руб за пару. Диски и колодки дешевле Мловских. Народ по 280000 км по болотам накатал:) 15 мешков цемента везет с плавностью S-класса:) По мимо цемента на стройку приходится много возить чего жалко положить в багажник авто, а в кузов без проблем. На трассе 130-140 без напряга. С места рвет веселее чем 3,2 литра, но с ростом оборотов скисает. Хотя обгоны фур даются легко и не напрягают. Навара динамичнее большинства авто, а Проигрывать в динамике начинает после 140. Первые 3 дня кажется огромной и возникает вопрос: "Не погорячился ли я?" Но вскоре не понимаешь, что смущало в размерах. Зачиповать волшебной коробочкой стоит 12500 руб. Вместо 174 коней и 400 момента будет 205 и 450 соответственно. Я взял Навару за 740 тыс руб., продал МЛ за 585 тыс руб. Для меня пикап самый универсальный авто и я уже не понимаю, как без него обходился раньше:) Но настальгия по Мл осталась...

Опубликовано

бери ML320 в 163 кузове, я уже год езжу не нарадуюсь :lol: :lol: :lol:

• + 1
Опубликовано

купи чё нибудь чёб ездило!!!! всё равно лучше мерса ничё нет ( на твой бюджет и Запросы))))))))))))))))

• + 1

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Женек ты подумай по поводу продажи. Ты уже вложил денег в машину и довел ее до ума. А купишь другую будешь через некоторое время опять вкладывать. Я бы не стал продавать, а ездил бы дальше и наслаждался!!!

Опубликовано

купи чё нибудь чёб ездило!!!! всё равно лучше мерса ничё нет ( на твой бюджет и Запросы))))))))))))))))

лучше мерса, только новый мерс)

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

лучше мерса, только новый мерс)

+100500, вот в это ты прав Жень !!!!!

X541HY64.png

Опубликовано

Артём это ты в смысле, что пора на УАЗик пересаживаться? :blink:

Вот это точно не стоит делать, у меня был Hunter, новенький покупал за 409000, через год еле продал за 250000!!!

M222OM76.png

Опубликовано

бери паджерика дизеля но моё мнение я не стал бы менять сделанную тачило на сырую :(

Опубликовано

Купи прицеп (на всякий пожарный) и не меняй мыло на шило!!!!

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

Не забывай про безопасность ! Все-таки детей и жену спокойней возить на 2 тоннах немецкого рамного джипа. На мой взгляд, пузотерки, даже свежие, сильно проигрывают по этому параметру.

Ежели вдруг точно решишь расставаться с Другом, можешь меня в очередь на просмотр поставить ? :) Может уговорю-таки отца пересесть на зверя МЛ.

Опубликовано

Не забывай про безопасность ! Все-таки детей и жену спокойней возить на 2 тоннах немецкого рамного джипа. На мой взгляд, пузотерки, даже свежие, сильно проигрывают по этому параметру.

Ежели вдруг точно решишь расставаться с Другом, можешь меня в очередь на просмотр поставить ? :)/> Может уговорю-таки отца пересесть на зверя МЛ.

поставлю, но не первым))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Ок, спасибо !

Опубликовано

Ну что сказать... Земля куплена, коттедж заказан, сваи вбиты... начинаю стройку...

Соответственно встал вопрос о необходимости моего любимца... Ведь как не крути, МЛ-ка требует к себе должного отношения и вливания средств( приличный расход и обслуживание), в связи с чем, лишние вливания куда то, кроме строительства, ближайший годы, мне совсем не к чему. Отсюда рождается вывод, что надо отдавать любимца и брать, что то новое, менее прихотливое ... скорее всего, это будет пузотёрка...

Продавать буду, как поменяю задний бампер( спасибо женЩине на кашкае)

Так вот собственно я к чему виду то... Пересаживаться на абы что, не хоцца совсем, аж до зуда))) Хочется, что то приличное и комфортное... для себя сразу отсёк Шкоды, Фольцы, Форды, Солярисы, Крузы, РИО, Сиды... ну не нравятся они мне, безликие совсем...

Что приглянулось, но оттолкнуло:

Хонда аккорд( года 09-11), вроде всем хороша, современна, но посадка низкая, подвеска, ну просто табурет.

Стандартные паркетники типа Туксона, Спортейджа и Санта фе... унылые, безудшные, хотя надо отдать должное, они практичны.

Мерсы приглянулись, но мыло на шило, менять смысла нету.

В итоге выбор пал на:

Ниссан теана(09-11 годы) - большой, комфортный, в меру прожорлив, достойная комплектация, приемлимая динамика...

минусы - это дорожный просвет и вариатор. Видел уже последствия динамичной езды на вариаторе, на примере Ниссана Мурано, гарантийная машина не выдержала динамичной езды, итог замена вариатора...

Ситроен С5(10-11 года) - тоже достойный авто, со своей харизмой, по салону и фаршу проигрывает теане, но по комфорту, динамике, расходу и практичности, выигрывает.

Хоцца, конечно, что то новое, чтобы вообще не заморачиваться, но на совсем новое денег нема.

Посоветуйте, кто что знает об этих авто, у кого какие мысли может есть, относительно других автомобилей.

ничего не могу сказать про ситроен, но если выбирать между Теаной и Аккордом то посоветовал бы Теану.

Потому что:

1. Комплектация при сравнительной стоимости побогаче чем в Аккорде.

2. Теана мягче и комфортабельнее.

3. Обслуживание вроед как дешевле (в цифрах не сравнивал).

4. Угоняемость у Теаны на порядок ниже чем у Аккорда.

5. У теаны отличный форум teanaforum.ru

наверно есть еще плюсы, но так сходу про них не могу вспомнить.

Сам 2 года назад стаял перед таким выбором и выбрал Теану (2.5 движок в максимальной комплектации) и нисколько об этом не пожалел. Единственный минус у Теаны -это качество ЛКП. В Москве на сколах начинает ржаветь, сколы образуются от малейшего камушка. Если будут вопросы по Теане, буду рад ответить! Удачи в выборе!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования