Перейти к содержанию

Долгое Прощание с МЛ( сам я не прощаюсь=)) и муки выбора...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что сказать... Земля куплена, коттедж заказан, сваи вбиты... начинаю стройку...

Соответственно встал вопрос о необходимости моего любимца... Ведь как не крути, МЛ-ка требует к себе должного отношения и вливания средств( приличный расход и обслуживание), в связи с чем, лишние вливания куда то, кроме строительства, ближайший годы, мне совсем не к чему. Отсюда рождается вывод, что надо отдавать любимца и брать, что то новое, менее прихотливое ... скорее всего, это будет пузотёрка...

Продавать буду, как поменяю задний бампер( спасибо женЩине на кашкае)

Так вот собственно я к чему виду то... Пересаживаться на абы что, не хоцца совсем, аж до зуда))) Хочется, что то приличное и комфортное... для себя сразу отсёк Шкоды, Фольцы, Форды, Солярисы, Крузы, РИО, Сиды... ну не нравятся они мне, безликие совсем...

Что приглянулось, но оттолкнуло:

Хонда аккорд( года 09-11), вроде всем хороша, современна, но посадка низкая, подвеска, ну просто табурет.

Стандартные паркетники типа Туксона, Спортейджа и Санта фе... унылые, безудшные, хотя надо отдать должное, они практичны.

Мерсы приглянулись, но мыло на шило, менять смысла нету.

В итоге выбор пал на:

Ниссан теана(09-11 годы) - большой, комфортный, в меру прожорлив, достойная комплектация, приемлимая динамика...

минусы - это дорожный просвет и вариатор. Видел уже последствия динамичной езды на вариаторе, на примере Ниссана Мурано, гарантийная машина не выдержала динамичной езды, итог замена вариатора...

Ситроен С5(10-11 года) - тоже достойный авто, со своей харизмой, по салону и фаршу проигрывает теане, но по комфорту, динамике, расходу и практичности, выигрывает.

Хоцца, конечно, что то новое, чтобы вообще не заморачиваться, но на совсем новое денег нема.

Посоветуйте, кто что знает об этих авто, у кого какие мысли может есть, относительно других автомобилей.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

тойота камри

теану поискать тоже можно, варик врядли стоит боятся, у меня народ на ниссанах ездит и не парится, правда у всех моторы спокойные.

а с другой стороны, вот я ипотеку плачу, жена у меня с дочерью сидит не работает, второго ждем - хер я мерс продам, хотя порой думаю, что возьму-ка я вместо него зафирку опелек, свежий свежий.

Опубликовано

@t-55-2, Камрюха, нашей сборки, сильно уж скрипучая для своего сегмента... да и с у них там с криминалом постоянные проблемы. Я ездил чуть на такой, не сильно впечатлила...а там еще до кучи была рядная 4-ка, визглявая :wacko: :wacko: :wacko:

Мне тоже жалко отдавать любимца... но понимаю, что вливать я больше в него не хочу, да и возможности не будет, желание обзоводится новой и свежей обстановкой выше по приоритету для меня. МЛ, с какой стороны его не посмотри, не совсем дешёвое удовольствие.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
Ну что сказать... Земля куплена, коттедж заказан, сваи вбиты... начинаю стройку...

Поздравляю Жека !!! Желаю что бы у тебя на время стройки и отделки попались достойные работяги . что бы сделали все качественно и грамотно ,что бы голова у тебя ни о чём не болела!!!!!! Будут может какие то вопросы по стройке обращайся мож помогу каким советом!!!! а тазик бери себе такой что бы самому было комфортно . вот например про камри писали . вроде достойный тазик!!!

Y137BA98.png
Опубликовано

Поздравляю Жека !!! Желаю что бы у тебя на время стройки и отделки попались достойные работяги . что бы сделали все качественно и грамотно ,что бы голова у тебя ни о чём не болела!!!!!! Будут может какие то вопросы по стройке обращайся мож помогу каким советом!!!! а тазик бери себе такой что бы самому было комфортно . вот например про камри писали . вроде достойный тазик!!!

Спасибо))) Работяги это Я и мой отец)) Чернорабочие не в счёт им доверю, только капать и таскать. Отец у меня опыта много имеет, как ни как строительством домов занимался еще в совке, 3 себе дома уже построил, ну и я один вместе с ним, когда в Тамбове еще жили... нудно и напряжно всё это, особенно при условии, что я строиться не сильно люблю)))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Бюджет-то какой?

Опубликовано

Бюджет-то какой?

до 800

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

нудно и напряжно всё это, особенно при условии, что я строиться не сильно люблю)))

терпи казак - атаманом будешь...

Y137BA98.png
Опубликовано

VW Amarok, он новый, в базе стоит до миллиона руб. На 200К кредит.

В базе механика и двухлитровый турбодизель.

ИМХО

Опубликовано

я бы ниссан икстрейл бы взял, на ручке с 2-мя литрами на варике, с пробегом тыщ 40-50.

хватило бы его тебе тыщ на 100 без вложений вообще, только ТО.

или аутлендер ХЛ, там тоже 2,4 мотор и варик и тотже пробег, он даже комфортнее будет.

после паркетника садится в легковушку не комильфо.

с другой стороны, ты в МЛ все сделал, какие вложения еще, коробка и раздатка это край 100 тысяч.

ну и продаш ты свое мыло тыщ за 500-550-600 и добавлять 200 тыщ?

их хватит года на 3-4 если МЛ не будет сыпаться.

имхо, Женек, ты чото затупил, ладно бы у тебя ключ в ключ было, продал мл и купил тачку за те же бабки.

Опубликовано

Жень, из приличных пузотерок только камри, даже 07-08 годов, это одна из самых надежных тачек, французы и корейцы плохоремонтны.

Или ЦРВ, СГВ, РАФ-4.

И, пожалуйста, выкинь из головы вариаторы и новые движки FSI, TSI.

Рад, что решился на стройку. Удачи тебе!

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

На мой взгляд сомнительное решение,учитывая тот факт,что многое в Вашем МЛ Вы уже меняли и делали (сужу по предыдущим темам),т.е машину довели до нормального состояния,не факт,что содержание ситроена или др. станет дешевле, а если и станет,то сумма будет ничтожной в сравнении с той,которую,которые, точнее, надо будет периодически "отстёгивать" при постройке дома. Даже экономию на топливе не почувствуйте. И потом, ситроен и т.п. авто - пузотёрки,как Вы будете зимой до участка добираться?

Опубликовано

LADA GRANTA 3,2 CDI :D :D

надежный, практичный, вместительный и оооочень ремонтопригодный!

опять же полезный для стройки.... на Тиане не особо много привезешь, да и жалко будет!

Жень, подумай насчет мыла все-таки.... по-любому придется что-нить привозить.

• + 1
Опубликовано
LADA GRANTA 3,2 CDI :D :D
ну тогда уж Lada Largus более вместительный

B695MB126.png

Опубликовано
ну тогда уж Lada Largus

а, я просто такого экземпляра не знал :unsure:;)

Опубликовано

я тоже задумывался сменить мыло на что нибудь другое НОВОЕ за эти деньги, так вот ничего достойного не попалось пока.

B695MB126.png

Опубликовано

Соответственно встал вопрос о необходимости моего любимца... Ведь как не крути, МЛ-ка требует к себе должного отношения и вливания средств( приличный расход и обслуживание), в связи с чем, лишние вливания куда то, кроме строительства, ближайший годы, мне совсем не к чему. Отсюда рождается вывод, что надо отдавать любимца и брать, что то новое, менее прихотливое ... скорее всего, это будет пузотёрка...

Продавать буду, как поменяю задний бампер( спасибо женЩине на кашкае)

Так вот собственно я к чему виду то... Пересаживаться на абы что, не хоцца совсем, аж до зуда))) Хочется, что то приличное и комфортное... для себя сразу отсёк Шкоды, Фольцы, Форды, Солярисы, Крузы, РИО, Сиды... ну не нравятся они мне, безликие совсем...

Что приглянулось, но оттолкнуло:

Хонда аккорд( года 09-11), вроде всем хороша, современна, но посадка низкая, подвеска, ну просто табурет.

Стандартные паркетники типа Туксона, Спортейджа и Санта фе... унылые, безудшные, хотя надо отдать должное, они практичны.

Мерсы приглянулись, но мыло на шило, менять смысла нету.

В итоге выбор пал на:

Ниссан теана(09-11 годы) - большой, комфортный, в меру прожорлив, достойная комплектация, приемлимая динамика...

минусы - это дорожный просвет и вариатор. Видел уже последствия динамичной езды на вариаторе, на примере Ниссана Мурано, гарантийная машина не выдержала динамичной езды, итог замена вариатора...

Ситроен С5(10-11 года) - тоже достойный авто, со своей харизмой, по салону и фаршу проигрывает теане, но по комфорту, динамике, расходу и практичности, выигрывает.

Хоцца, конечно, что то новое, чтобы вообще не заморачиваться, но на совсем новое денег нема.

Посоветуйте, кто что знает об этих авто, у кого какие мысли может есть, относительно других автомобилей.

Однозначно Теана . У меня в семье есть такая . Очень не прихотливая машина.комфорт и динамика на высшем уровне. За три года эксплуатации проблем не доставляла вообще. Гоняет на ней брат и в хвост и в гриву))))) Такой мой совет

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

вот читаю ваши посты и становится грустно...... нету у нас патриотов :(

• + 1
Опубликовано

Почему нет? Я вот себе 164 дизилек подискиваю

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано
VW Amarok, он новый, в базе стоит до миллиона руб. На 200К кредит. В базе механика и двухлитровый турбодизель.

Кредит, не вариант. На ручке не хочу, много времени в пробках провожу, уже отвык, да и амарок далеко не болид)

имхо, Женек, ты чото затупил, ладно бы у тебя ключ в ключ было, продал мл и купил тачку за те же бабки.

Мыслию рационально))) и понимаю, что если даже, что и сломается еще, то уже просто желания нету ремонтировать, а платить уж точно) 1 год и 7 месяц, потрачено 250000 на чистый ремонт, не считая бензы,масла и т.п.... т.е. тысяч 400-450 вложено... отсюда калькуляция, приблизительно стоимость проезда в день 800 рублей)

Или ЦРВ, СГВ, РАФ-4.

Не Дим, не зажигают они мне глаза, искорки не хватает))

Жень, подумай насчет мыла все-таки.... по-любому придется что-нить привозить.

Придётся конечно, но основные материалы, привезутся сами, у нас подряд на сборку...а дальше там сообразим)

Такой мой совет
Да вот на неё и смотрю, просто полазив по форумам, начал задумываться, что теана 2 будет подусталая за эти деньги...

Не писай в рюмку!))) Главное что я не откатываюсь назад, а там глядишь и до GL недалеко))))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Артём это ты в смысле, что пора на УАЗик пересаживаться? :blink:

B695MB126.png

Опубликовано

Почему нет? Я вот себе 164 дизилек подискиваю

ну не "Патриот" же :D

Артём это ты в смысле, что пора на УАЗик пересаживаться? :blink:

ага))))

• + 1
Опубликовано

да ну нафиг, я на них на фирме насмотрелся, там зазор не в мм мереют , а в пальцах

B695MB126.png

Опубликовано

блииинн.... Женек... как так... Ну как показывает практика, от нас просто так не уходят. Опыт Таламура доказал это))

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано

Другие для строительства бОльшую машину покупают..... Я б подумал конечно, и НЕПРОДАЛ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования