Перейти к содержанию

Хайлендер или МЛ-163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

покупайте прадо и будет вам счастье))

мне прадо по отделке не нравится - как то дешево пластик щюпается...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

ну прадо это другой бюджет, 1,2 млн за нормальный.

Опубликовано

Японцы делают автомобили? Нет.... не слышал)))) если серьезно: б/у авто полюбому рулетка, можно и с хаем и с мылом так влететь, мало не покажется. Далее на вкус и цвет товарищей нет. Я пол жизни прожил на камчатке, щас часто бываю там, были у меня япы (настоящие япы, праворукие - охрененные тачки, зря правый руль зажимают), но леворукого япа я вряд ли куплю, для внешнего рынка япы туфту делают (не считая премиум сигмента конечно). Далее по возможности, есть бабло мыло содержать - бери, не особо хочется тратиться - бери хая, ничего особенного в нем нет, машина как машина, а если с америкосии так вообще ни о чем. Имхо.

O902BE40.png

Опубликовано

Тоже недавно стоял перед выбором. Долго выбирал авто.

На мой взгляд Тойота Хайлендер дешево, практично, ликвидно, мягко и комфортно, но уныло. Последний факт превысил всю плюсы в сторону МЛ. 

Теперь глаз радуется, но дорогие запчасти на все особенно электрическое, нифига не комфортно по плохим дорогам и да тяжело продается .

К примеру что дорого? Да все дорого, если внимательно искать и следить за машиной. Один только датчик уровня топлива чего стоит который есть только в оригинале и только вместе с насосом. И МЛ брать только с минимальным пробегом и идеальным состоянием иначе вливать, вливать и вливать если хочется чтобы все было исправно.

Поэтому лучше все взвесить и понять, что вам действительно нужно.

Опубликовано

Вообщем тойоту выбирают умом, а мыло сердцем... 

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Интересно узнать доводы,так сказать,-ХАЙЛЕНДЕРОВОДОВ-,если запустиь подобную тему,но уже на Хайлендеровском форуме......

• + 1

На ашыпках учуца.....

Опубликовано

Интересно узнать доводы,так сказать,-ХАЙЛЕНДЕРОВОДОВ-,если запустиь подобную тему,но уже на Хайлендеровском форуме......

Так и сделаю!

Опубликовано

отпишитесь потом, интересно совпадут ли мнения

Опубликовано

отпишитесь потом, интересно совпадут ли мнения

Это врядли...

Опубликовано

ML с правым рулём..))

Опубликовано

всем здравствуйте. подскажите если не сложно.были у меня 2 мерса 210 97и 99 года очень понравились теперь хотелось бы что нибудь по больше. приглядываюсь к мл 163 до 2004 года. перечитал много отзывов короче 50на 50. знакомый сказал что двигатель 3.2 геморойный лучше 4.3. но у 4.3 меня налог смущает. в чём плох 3.2? и что за двигатель 3.7 как он?? и ещё что лучше американец или европеец? и лучше рейстайлинг или до рейстайлинг?

Опубликовано

Денис, если у знакомого нет мерседеса со 112 мотором, то посылай его в ж..пу и не слушай.

Отличный мотор.

Опубликовано

всем здравствуйте. подскажите если не сложно.были у меня 2 мерса 210 97и 99 года очень понравились теперь хотелось бы что нибудь по больше. приглядываюсь к мл 163 до 2004 года. перечитал много отзывов короче 50на 50. знакомый сказал что двигатель 3.2 геморойный лучше 4.3. но у 4.3 меня налог смущает. в чём плох 3.2? и что за двигатель 3.7 как он?? и ещё что лучше американец или европеец? и лучше рейстайлинг или до рейстайлинг?

Впервые слышу, что 112-мотор (3.2) геморройный. Смотря с чем сравнивать, конечно. Но я ни разу ни от кого не слышал плохого. Хотя, вспоминаю высказывание одного человека, который (в шутку) сетовал, что свечей слишком дохера )))

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Да, я такое слышу часто про свой 2,3.

Особенно от тех у кого не было ни мерседеса, ни мерседеса со 111 мотором.

Ща многие люди спецом ищут W203 со 111 или 112 и W211 со 112 моторами, что бы не попадать на всякое непонятное, а тут "гимарный матор".

Опубликовано

112-неубиваемый мотор-тебя ввели в заблуждение...

Опубликовано

Народ, просьба!

Хоть я и сам отчаянный флудильщик, однако давайте котлеты и мух разделим!

Денис (который Бурят)! Есть соответствующие темы, касаемые недостатков и преимуществ наших авто, читай и задавай вопросы там, пожалуйста!

Аргументация - появляется действительно нужная и важная инфа, а потом при необходимости в профильных темах её х"р найдёшь!

Всем привет и наилучшие пожелания!

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Был у нас на компании Хайландер 2001 года, машинка хорошая, надежная, но нам попалась ушатанная, вытянула денег очень хорошо. Причем на различные ТО и мелкие проблемки. Сильных поломок не было. Вот вы говорите свечей в 112 много, а заменит 6 свечей со снятие впуска дешевле? 

Вы говорите он кушает меньше, а я так не думаю, у него в АКПП 4 передачи которые летом в городе с легкостью кушают 17, а зимой свои 19 литров. 

Плюсы:

Согласен, он мягче, теплее, и кстати возможно даже вместительнее. Я не смог загрузить такое же кол-во ЖК телевизоров 42", сколько уместилось в Хай. 

Отчасти, виноват я сам, т.к. на тот момент не знал, что задние сиденья можно выровнять с полом багажника.

Самый главный плюс:

Ликвидный на таких рынках как Новосиб или Казахстан. Как говорят у нас: Тойота ломатся, просто её не делают и продолжают убивать, т.к. все равно её купят, она же надежная на 100%. 

Это главный плюс, если Вы решили купить машину не для души и удовольствия, а для практичности и легкой и выгодной продажи.

Минусы:

Качество кожи ужасное, большинство машин имеет дефекты.

Убивает вой полного привода Тойоты (РАВ4, хайландеры,ЯХ300).

Коробка не отличается надежностью.

Частые проблемы с EVAP если из США, причем он не отключается как в Мерседесе. 

Если сработал чек, у Вас отключаться все интеллектуальные системы.  

Отсутствие инновация в машине - это все та же аналоговая карина Е с полным приводом. 

Расход топлива. 

Нет рамы и демультипликатора.

Особенности ходовой части McPherson для "внедорожника"

Дачтик уровня топлива с двумя датчиками, т.к. бак сделан из двух частей с перешейком в центре. 

Лично я выбрал бы МЛ, но потому-что я хочу получать удовольствие сейчас. А если я его продам дешевле чем купил, что скорее всего и будет, мне не будет жалко этих денег.

И я бы лучше присмотрелся к RX300, машина другого класса, другого оснащения, но с теми же проблемами как у Хая.

Все ИМХО.    

ЗЫ:

БУ коробка 722.6  с пробегом до 100К - 800у.е., 112 мотор - 1200 у.е. 

Цены на коробки AISIN называть боюсь. 

Мы делаем машины, чтобы продавать запчасти. (Г.Форд)

Опубликовано

блин 112 мотор это то, что я люблю в мл больше всего. Поэтому те кто говорят что это геморный мотор просто в них ничего не понимают или как одна бабка сказала.... 

Да и расход топлива на 112 моторе уверен меньше чем на аналогичного объема у тойоты. Немцы экономичный народ я на своем умудрялся летом на 12.5 л/100 ездить по городу. Если ездить без режима газ тормоз

Опубликовано

я на своем умудрялся летом на 12.5 л/100 ездить по городу

базаришь))
Опубликовано

Немцы экономичный народ я на своем умудрялся летом на 12.5 л/100 ездить по городу. Если ездить без режима газ тормоз

импасобол... я совсем другое слышал и целиком согласен - мерседес покупают не для экономии бензина... любая япошка экономней любого мерса заткнет... опыт маленький - всего два мерса и оба не отличаются ни разу экономией...

мерседес и экономия бензина --- не совместимые понятия.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

бывший хозяин моей машины видимо был такой же, все замены мне достались :D .

мл невозможно не ремонтировать если тока у него пробег не 20 000 км.

а насчет расхода вполне реально на прошлой машине был трип комп и я постоянно сбрасывал одометр при заправке. и сверял показания спидометра с километровыми столбиками на трассе и общей протяженностью маршрута. вот на своем прочищу вентиляцию картерных газов, отремонтирую вакумник, поменяю провода и свечки и тоже будет расход нормальный. сейчас зимой с вебастой 17-18 литров. 

Поэтому 112 мотор может быть вполне экономичным

• + 1
Опубликовано

Коллеги, мы всегда в клубе, делимся на два табуна:

1) Покупает машины и ощущает всю прелесть ремонта б/у МЛ, на своем кормане, после ездюка)))

2) Те кто покупает машины, после людей из пунка 1 и не ощущает ничерта, кроме надежности МЛ))))

Вот как то так...

• + 1

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Коллеги, мы всегда в клубе, делимся на два табуна:

1) Покупает машины и ощущает всю прелесть ремонта машины, на своем кормане, после ездюка)))

2) Те кто покупает машины, после людей из пунка 1 и не ощущает ничерта, кроме надежности МЛ))))

Вот как то так...

Забыл ты ещё одну категорию: покупают не самое дешовое из всех предложений на рынке ML, не скупятся на полную проверку авто --- и получают удовольствие и положительные эмоции от эксплуатации ML/////!!!!!!!!!!!!!!!!! :D  :D  :D  

как то так..)))))))))))))

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Забыл ты ещё одну категорию: покупают не самое дешовое из всех предложений на рынке ML, не скупятся на полную проверку авто --- и получают удовольствие и положительные эмоции от эксплуатации ML/////!!!!!!!!!!!!!!!!! :D  :D  :D  

так это вроде и есть 2-я категория )))

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Олег, эти машины, опять же из пункта 2... больше градаций нет, за машиной, либо ухаживают, либо нет и третьего не дано)

P.S. Завтра поеду к Лехе на дианостику всего, особенно подвески...посмотрим, что стало с Лемфердером, спустя 18000км езды по дорогам Москвы, Тамбова и Смоленска)

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования