Перейти к содержанию

Хайлендер или МЛ-163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день интересуют все за и против данных авто ! что лучше взять ???

Мерседес ML 2002-2003

против

Хайлендера 2002-2003

ценник у них примерно одинаковый 650-750р

интересует

1 - что дешевле в обслуживание ?

2 - что надежнее ?

3 - Комфортнее ?

4 - Прохадимие ?

5- внешний вид... и нынешнее состояние на рынке реально ли найти живогоо !!

спасибо!

Опубликовано

1.

2.

4.

Хайлендер

3.

5.

Мыло!

Найти реально.

Опубликовано

Напишу, что знаю и что слышал от человека, который проехал на таком хайлендере 60000км.

1 - Хай дешевле в обслуживании однозначно.

2 - Японец надёжнее МЛ, потому как имеет меньше электроники на борту. Хотя, у того же человека накрылась коробка из за того, что он решил вытянуть из снега Гранд Витару...вопрос конечно спорный, как тянул и т.п. с друр сломать можно, что угодно...

3 - С Хантером не соглашусь, Хайлендер мягче МЛ... но тут на любителя, кому то нравится, когда подвеска жёстче, кому то когда мягче.

4 - По проходимости хз... Мне кажется МЛ проходимее...

5 - И Мл И Хай можно найти в норм состоянии... И ещё у Хая в велюре, нет сверчков в салоне, он прилично тихий и не скрипит.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

хайлендер это простой универсал приподнятый.

комфорт средний, проходимость нулевая, найти дешевый и хороший сложнее чем МЛ.

Опубликовано

В указанные года обе модели рестайловые, все детские болячки излечены. Тойота дешевле и надежнее в эксплуатации при одинаковом состоянии. В плюсах у МЛ: цепь на ГРМ, рама, полноценная понижайка, большой багажник, у хая это все в минус соответственно ремень, несущий кузов, понижайка имитатор, багажник меньше. У Хая в плюсах: нет оптической шины и всего гемора с ней связанного, как у МЛ, полноценная запаска в отличие от докатки у мыла. Тойота ликвиднее при перепродаже и за счет меньшего веса - чуть меньше жрет бензы.

И еще у тойоты в два раза меньше объем масла при замене в ДВС :)

Это американцы придумали скайп, но мы придумали бухать по скайпу.

Опубликовано

У меня на работе у человека TOYOTA HIGHLANDER 2002 г.в., соответственно у меня W163 2001 г.в., честно говоря сравнивать нечего, плюсую в пользу ML, сам владелец говорит что ML лучше, не купил ML (а рассматривал), т.к. ему родственник отдал TOYOTA с рассрочкой.

4. Хайлендер

По поводу проходимости, что Хайлендер проходимее, это прикол ?

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

понятно всем, что хай надежней и дешевле и т.д. и т.п, головой понимаешь, а сердцем берем МЛ, да и интересней с МЛ :)

Опубликовано

Чё вы тут ровняете мерседес с пластиковой рыгачкой????!!!!!????!!!!! какой нах хайлендер????машины разных сегментов и классов.........

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

да ровнять можно все, главное при этом параметры и критерии, и если для кого то критерии выбора таковы почему не сравнить? ведь в споре рождается иногда , как её там ..... :blink:

Опубликовано

В подобных сравнениях ответ прост---ПОКУПАЙ ЧЁ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ!!!!!! :D :D :D

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

тойоту покупают или от бедности или потому что эт крузак!

Опубликовано

Совершенно верно!!!

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано
нет оптической шины и всего гемора с ней связанного
а какие проблемы с оптикой? с ней связана только магнитола и усилок --- вообще ни каких проблем - выкинул и не вспоминаешь...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Брать ML :) Потому как если не LJ75-80-90 то и нефиг думать о Тойбота :)

Опубликовано

а какие проблемы с оптикой? с ней связана только магнитола и усилок --- вообще ни каких проблем - выкинул и не вспоминаешь...

Кроме аудиоаппаратуры, на оптику завязан ЦЗ, противоугонка и пр.но в целом, проблема даже не в оптике, а в замудренности электроники, что либо вкорячить в тойоту от стороннего производителя гораздо проще и дешевле, чем в МЛ, к примеру сигнализацию, чейнджер, доводчик стекол и т.д.

Опубликовано
Кроме аудиоаппаратуры, на оптику завязан ЦЗ, противоугонка и пр.но в целом, проблема даже не в оптике, а в замудренности электроники
на 163 или 164??? на 163 только аудио и нет ни каких замудренностей - электроники много, но если ей не мешать - она не достает...

может оптику с CANом путаете...

Опубликовано

на 163 или 164??? на 163 только аудио и нет ни каких замудренностей - электроники много, но если ей не мешать - она не достает...

может оптику с CANом путаете...

Согласен, если не мешать, то не достает, но если хочешь автозавод, видео в авто и т.п. вещи, то в МЛ это будет на порядок геморойнее и дороже, чем в Тойоте. СAN - это стандарт, а оптика - это физический канал, так что ничего я не путаю, возможно неправильно сформулировал, но подачи это не меняет - хочешь беспроблемных апгрейдов - бери тойоту.

Опубликовано

Согласен, если не мешать, то не достает, но если хочешь автозавод, видео в авто и т.п. вещи, то в МЛ это будет на порядок геморойнее и дороже, чем в Тойоте. СAN - это стандарт, а оптика - это физический канал, так что ничего я не путаю, возможно неправильно сформулировал, но подачи это не меняет - хочешь беспроблемных апгрейдов - бери тойоту.

вообще не согласен - хочешь без проблемных апгрейтов - бери ВАЗ.

с тойотой тоже можно поиметь - там не меньше гемора с навигационными блоками, к которым без спец адаптеров ни чего не подцепищь, как и в мерс (недавно прадо ковырял). повторю - на 163 оптика только для аудио. автозавод с оптикакой ни как не связан, видео сделать вообще ноль проблем (выкидываешь штатное и все проблемы) и т.п. и т.д.

а то что дорого - так есть ВАЗ - все доступно и дешево...

Знакомый хочет купить ренж дискавери 3 - спрашиваю почему не МЛ - не знает и я не знаю чем дискавери 3 лучше...

Опубликовано

хайлендер это простой универсал приподнятый.

комфорт средний, проходимость нулевая, найти дешевый и хороший сложнее чем МЛ.

+1 До этого у меня Тойоты были, хайлендер не могу сказать что проходимость у него хорошая,дорожный просвет меньше чем у мл,да и спросом она не пульзуется,я бы взял МЛ не думая(что и сделал :D )
Опубликовано

вообще не согласен - хочешь без проблемных апгрейтов - бери ВАЗ.

с тойотой тоже можно поиметь - там не меньше гемора с навигационными блоками, к которым без спец адаптеров ни чего не подцепищь, как и в мерс (недавно прадо ковырял). повторю - на 163 оптика только для аудио. автозавод с оптикакой ни как не связан, видео сделать вообще ноль проблем (выкидываешь штатное и все проблемы) и т.п. и т.д.

а то что дорого - так есть ВАЗ - все доступно и дешево...

Знакомый хочет купить ренж дискавери 3 - спрашиваю почему не МЛ - не знает и я не знаю чем дискавери 3 лучше...

Хочешь ВАЗ - купи и обсуждай в другой теме, здесь не про него речь. А лучше, вначале темы вопросы автора посмотри, он там и спрашивает, что дешевле и надежнее, комфортнее и проходимее, внешний вид - понятие относительное. Я свое ИМХО высказал, и не понаслышке, а имея опыт эксплуатации обоих авто. Утверждать, что б/у МЛ дешевле и надежнее в эксплуатации может только человек не эксплуатирующий ни Хая, ни МЛки. По поводу оптики можешь еще раз внимательно прочитать то, что я написал выше.

Опубликовано

Ребят,во-первых спасибо всем кто ответил,во-вторых город Новосибирск,это город любителей японских авто,сам я МЛ рассматриваю как вариант но ознакомившись с рынком меня стали терзать смутные сомнения,этот авто спросом у нас не пользуется,можно сказать их побаиваются,они оч плохо продаются висят по пол года и по году ,и продолжают висеть.Есть варианты и по нормальной цене,и их не берут.(Кому интересно зайдите на дром.ру продажа авто в Новосибирске).Как то не очень хочется купить авто,поездить на нем какое то время,потом год ее продовать или продать за супер дешевую цену.Поэтому стал рассматривать Хайлендер,с ними дела обстоят получше,их больше,их любят,они покупаются и продаются.

Опубликовано

Ребят,во-первых спасибо всем кто ответил,во-вторых город Новосибирск,это город любителей японских авто,сам я МЛ рассматриваю как вариант но ознакомившись с рынком меня стали терзать смутные сомнения,этот авто спросом у нас не пользуется,можно сказать их побаиваются,они оч плохо продаются висят по пол года и по году ,и продолжают висеть.Есть варианты и по нормальной цене,и их не берут.(Кому интересно зайдите на дром.ру продажа авто в Новосибирске).Как то не очень хочется купить авто,поездить на нем какое то время,потом год ее продовать или продать за супер дешевую цену.Поэтому стал рассматривать Хайлендер,с ними дела обстоят получше,их больше,их любят,они покупаются и продаются.

тоже самое и по другую сторону урала - только ваши хайлендеры нафик тут не нужны и если руль не с той стороны тем более)))))))))

Опубликовано

Марк, вах, нужны хайлендеры, просто хороший стоит дороже чем хороший МЛ, а вот такие тут нафиг не нужны.

А плохие, плохие никому не нужны.

Я сам хотел хайлендер, но дешевле 650 их не было, а у меня бюджет был 550 край.

Опубликовано

покупайте прадо и будет вам счастье))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования