Перейти к содержанию

Какое реле?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На выходных посмотрел почему не работает обогрев заднего стекла. Из за сгоревшего реле

Было установлено реле А 002 542 15 19 посмотрел в elcats должно стоять А 002 542 26 19

Вопрос в чем отличие в этих двух реле и какой их ампераж

Так же на установленном реле написано Hella 4RA 007 793-02 по нарисованной схеме на реле видно что реле с сопротивлением смотрел по каталогам такого реле не нашел (в номере не хватает цыфры). Нашел следующие реле Hella 4RA 007 793-037,Hella 4RA 007 793-031 схемы совпадают и разницы в данных реле тоже не увидел (данные реле 50А). Цена за данные реле 700 руб шт. Дорого) Я купил на рынке реле точно с такой же схемой на 50А но на схеме нет сопротивления. Установил реле с рынка все работает.

Вопрос прав ли я что установил данное реле, за что отвечает впаенное сопротивление. Или необходимо срочно выкинуть данное реле и поставить оригинал пока что-нибудь не сгорело.

Опубликовано

а с первым реле работало?

По ЕРС А0025421519 заменен на А0025422619...Так что ошибки нет...Можно оставить ..Оно и должно стоять..

Опубликовано

не А 002 542 15 19 это сгоревшее реле. у меня сечас стоит реле сделано в россии) на схеме нарисованной на боковине реле есть только одно отличие - нет сопротивления (на оригинальном реле впаенно сопротивление)

Опубликовано

@midly, понял...Ты поставил наше, чтобы не покупать 2619 за 700р? Так если работает и не греется- то забей и пользуйся..Явно наше реле дешевле стоит)))

Опубликовано

я в ДХО поставил лампочки Маяк, ну типа поярче будут светить, так вот реле( отдельно ставил, Россия ) вообще выгорело, хорошо что проводка не пыхнула.

B695MB126.png

Опубликовано

Кроилово ведёт к попадалову...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано
Кроилово ведёт к попадалову...

Не факт..Возможно в данном случае проблема с подключением была..

Опубликовано

а какое кроилово? птф ставил сам, подключение по схеме, а вот что реле расчитано на другую нагрузку, это другое дело, но к сожалению наш автопром ничего другого не предлагает.

B695MB126.png

Опубликовано
а какое кроилово? птф ставил сам, подключение по схеме, а вот что реле расчитано на другую нагрузку, это другое дело, но к сожалению наш автопром ничего другого не предлагает.

Я, конечно туп в электрике...А если на каждую ПТФ поставить по реле-может дольше проживут? Нагрузка то в 2 раза меньше будет...

Опубликовано

не знаю не ставил, но думаю надо лампочки ставить соответствующие номиналу и будет всё ОК :)

B695MB126.png

Опубликовано

по поводу российских реле. сгорело реле в вольво s80, оригинальное стоило примерно столько же, зашел на вольвовский форум, там четко написано что такое реле от приоры подходит. купил за сто рублей и работает оно уже три года.

кто может сказать за что отвечает сопротивление на рисунке (это схема оригинального реле) 0_b5ce9_81c4b007_M.jpg

я поставил реле с точно такой же схемой только нет сопротивления

Опубликовано

Используется для защиты транзисторов и микросхем от короткого высокого обратного напряжения, появляющегося при снятии напряжения с катушки реле(так называемой обратки). Обычно ставят в схемах диод, но на машинах часто резистор. Так как неизвестно куда будет подан плюс.

• + 1
Опубликовано

А где оно (реле) вообще стоит?

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

Пилять! B) Физику в школе учить нужно , а не прогуливать! Поставьте конденсаторную сборку(ну или просто кондей... у кого на что ума хвати.. :D )и будет Вам ЩасТе!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
Используется для защиты транзисторов и микросхем от короткого высокого обратного напряжения, появляющегося при снятии напряжения с катушки реле(так называемой обратки). Обычно ставят в схемах диод, но на машинах часто резистор. Так как неизвестно куда будет подан плюс.

спасибо)

Опубликовано

На выходных посмотрел почему не работает обогрев заднего стекла. Из за сгоревшего реле

Было установлено реле А 002 542 15 19 посмотрел в elcats должно стоять А 002 542 26 19

Вопрос в чем отличие в этих двух реле и какой их ампераж

Так же на установленном реле написано Hella 4RA 007 793-02 по нарисованной схеме на реле видно что реле с сопротивлением смотрел по каталогам такого реле не нашел (в номере не хватает цыфры). Нашел следующие реле Hella 4RA 007 793-037,Hella 4RA 007 793-031 схемы совпадают и разницы в данных реле тоже не увидел (данные реле 50А). Цена за данные реле 700 руб шт. Дорого) Я купил на рынке реле точно с такой же схемой на 50А но на схеме нет сопротивления. Установил реле с рынка все работает.

Вопрос прав ли я что установил данное реле, за что отвечает впаенное сопротивление. Или необходимо срочно выкинуть данное реле и поставить оригинал пока что-нибудь не сгорело.

Подскажи пожалуйста под каким номером в блоке предохранителей оно стоит?

Опубликовано

Парни подскажите под каким номером реле и предохранитель  обогрева заднего стекла в блоке предохранителей ?  (внезапно перестало работать) Книжку не могу найти.

Опубликовано

Парни подскажите под каким номером реле и предохранитель обогрева заднего стекла в блоке предохранителей ? (внезапно перестало работать) Книжку не могу найти.

Зачем книжка усе в электронном виде. http://mercedes-assist.ru/mercedes-w163/mercedes-benz-2267-10.m_id-402.html

Опубликовано

ок спаисибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования