Перейти к содержанию

Выбор пал на ML W 164

Галюта

Рекомендуемые сообщения

Вот, кажись и уговорили дэушку на дизель...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

ДЭКС хорошая контора, но дизель они не проверяют, отказались.

Стар у них нет - без него проверка смысла не имеет вообще, ладно на моем 230-м он простой как барабан, а на 164-х только в профильном по мерсам и там где есть стар и там где есть люди, которым стоит доверять.

Спасибо, поняла Вас, в этом-то и заключается ГЛАВНАЯ проблема - у меня нет знакомых, которые разбираются в мерседесах и нет знакомых в автосервисах, которым можно было бы доверять... Независимых компаний много и профильных по мерсам тоже, просто пытаюсь найти контору, в которую люди, сталкивающиеся с аналогичной проблемой, придут к ним еще раз. Понимаете какая ситуация - я девушка молодая, не разбирающаяся вообще в строении авто, и каждый второй, если не каждый первый, пытается нажиться на этом и тупо разводят на деньги.

Вот, кажись и уговорили дэушку на дизель...

:)) красавчик!!

Спасибо, поняла Вас, в этом-то и заключается ГЛАВНАЯ проблема - у меня нет знакомых, которые разбираются в мерседесах и нет знакомых в автосервисах, которым можно было бы доверять... Независимых компаний много и профильных по мерсам тоже, просто пытаюсь найти контору, в которую люди, сталкивающиеся с аналогичной проблемой, придут к ним еще раз. Понимаете какая ситуация - я девушка молодая, не разбирающаяся вообще в строении авто, и каждый второй, если не каждый первый, пытается нажиться на этом и тупо разводят на деньги.

:)) красавчик!!

Ага...Небольшой опыт по 164 уже имеется...Сам покупал в прошлом году...Будут вопросы пиши...

Ага...Небольшой опыт по 164 уже имеется...Сам покупал в прошлом году...Будут вопросы пиши...

Спасибо большое, обращусь непременно

ну собственно я могу сказать одно: что бы содержать такое авто необременительно, надо или очень много зарабатывать или хорошо задружится с теми, кто готов будет реально помогать с авто и обязательно изучить матчасть авто вцелом и конкретно той машины, что собираетесь покупать.

ну собственно я могу сказать одно: что бы содержать такое авто необременительно, надо или очень много зарабатывать или хорошо задружится с теми, кто готов будет реально помогать с авто и обязательно изучить матчасть авто вцелом и конкретно той машины, что собираетесь покупать.

Продолжу мысль - поэтому потребление топлива у МЛ далеко не самая большая статья расходов...

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Продолжу мысль - поэтому потребление топлива у МЛ далеко не самая большая статья расходов...

Вроде даже на форуме была тема содержания 164го( если нет, то значит в другом месте)...Короче сумма была озвучена в 800р в день. В нее входило все:страховки, парковки, штрафы, заправки, починки и тд. Так что думаете...

Вроде даже на форуме была тема содержания 164го( если нет, то значит в другом месте)...Короче сумма была озвучена в 800р в день. В нее входило все:страховки, парковки, штрафы, заправки, починки и тд. Так что думаете...
Так точно! Тоже где то видел... поэтому, если и брать 164-ый, то с хорошим подходом и желательно у проверенных людей... а ещё лучше взять сразу МЛ500 дорестайлинг, чтоб не было проблем с балансиром, там вековой 113-ый движок, машинка будет резвее, топлива она не больше 350-го жрёт, если не топить в пол...единственное налог... хотя...супротив содержания и нежданных ремонтов, какие то 40 тысяч рублей в год, это просто пыль))))

Я сошёлся во мнении, что если ломается 163-ий, то по приезду в сервис цена варируется в среднем от 5000 до 20000рублей, если же 164-ый, то уже от 15000 до 40000рублей.)))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Согласна, дело в том, что моего 60 литрового бака хватает максимум на 2 дня, это при том, что объем двигателя 1,2. При моей работе, я разорюсь даже не на ремонте, а на бензине...

Так точно! Тоже где то видел... поэтому, если и брать 164-ый, то с хорошим подходом и желательно у проверенных людей... а ещё лучше взять сразу МЛ500 дорестайлинг, чтоб не было проблем с балансиром, там вековой 113-ый движок, машинка будет резвее, топлива она не больше 350-го жрёт, если не топить в пол...единственное налог... хотя...супротив содержания и нежданных ремонтов, какие то 40 тысяч рублей в год, это просто пыль))))

Я сошёлся во мнении, что если ломается 163-ий, то по приезду в сервис цена варируется в среднем от 5000 до 20000рублей, если же 164-ый, то уже от 15000 до 40000рублей.)))

ДАА, разница существенная, если я правильно понимаю, то 163-ий это 1997-2005 года, правильно?, че-то не могу найти 163-ий хотя бы 2008 года (ищу только на авто.ру)

че-то не могу найти 163-ий хотя бы 2008 года (ищу только на авто.ру)

Найдешь покажешь?) ;)

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Согласна, дело в том, что моего 60 литрового бака хватает максимум на 2 дня, это при том, что объем двигателя 1,2. При моей работе, я разорюсь даже не на ремонте, а на бензине...
Охохо... если работа связана с разъездами, то экономии от МЛ никакой не будет... Надо дизель смотреть, как минимум и это при услови, что сильно приспичило и без МЛ теперь нет спокойного сна... потому что рассуждая здраво, это машина не рабочая, она на вас никогда работать не будет, работать будете вы на неё))
ДАА, разница существенная, если я правильно понимаю, то 163-ий это 1997-2005 года, правильно?
Правильно, дальше уже 164-ый кузов пошёл со своими болячками)

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Охохо... если работа связана с разъездами, то экономии от МЛ никакой не будет... Надо дизель смотреть, как минимум и это при услови, что сильно приспичило и без МЛ теперь нет спокойного сна... потому что рассуждая здраво, это машина не рабочая, она на вас никогда работать не будет, работать будете вы на неё))

Правильно, дальше уже 164-ый кузов пошёл со своими болячками)

Объясню почему МЛ: мне нужна надежная машина, надежнее мерседеса не знаю машин (и личный опыт и опыт моих знакомых), нужна большая машина, т.к. езжу с ребенком, который, из-за того, что сидит в детском кресле упирается ногами в сидухи ЛЮБЫХ машин ( не упирается только если переднее сидение придвинуто до упора к лобовому стеклу) + сейчас оказалась в такой ситуации, что ребенка моей подруги тоже вожу каждый день в детский сад из Токсово в Питер (а утром это не 10 минут - потерпеть не могут - детям по 4 года) и, когда едешь вся такая невыспавшаяся и слышишь - мне не удобно, я устал и тд и тп, нервы не выдерживают + вечно нужно что-то перевезти:то елку, то продукты, то тела подруг. И самое главное, подсчитав все совокупные доходы и расходы, пришла к выводу, что смогу обслуживать машину такого класса. Я выбирала между ГЛ и МЛ, но папа посоветовал остановить свой выбор на МЛ

Слушайся папу)))) плохого не посоветует)))))

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Слушайся папу)))) плохого не посоветует)))))

согласна

ищи дизель тогда, а если нужна надежная машина, купи тойоту, мерс не для тех кто надежность любит, а для тех кто мерсы любит.

слышишь - мне не удобно, я устал и тд и тп, нервы не выдерживают + вечно нужно что-то перевезти:то елку, то продукты, то тела подруг.
в контексте сказанного, выбор мл- это хороший выбор, но могут появиться (с появлением мл) еще другие головные проблемы и к этому надо быть готовым. Дешевле - детям планшетник а время пути к садику(плюс, если не надо менять положение авто кресла для сна, а для города это не столь необходимо, то много кресел с вертикальной посадкой для детей от 4 лет, и там проблем с ногами уже не будет), для елки купить багажник, для перевозки вещей газель нанять и т.д., ну а если готовы к всяким неожиданностям и приключениям, стойки духом :) , тогда вам прямая дорога в семью Мыловодов, при таком раскладе МЛ - лучшая машина,что 163, что 164 кузов, ну думаю 166 не хуже :)

ищи дизель тогда, а если нужна надежная машина, купи тойоту, мерс не для тех кто надежность любит, а для тех кто мерсы любит.
+1000

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Запужали девчонку сосвем...Не так страшен чёрт, как его малютка...При должном уходе всё-таки Мл достаточно надёжная машина...И по запчастям 164 по многим позициям дешевле 163...Подвеска(если не пневма) проще...

с позиций дешевле, дороже лучше МЛ не рассматривать.

дешевле будет тойота, дешевле будет более свежий автомобиль любой другой марки.

если человек гонится за экономией и комфортом, думает, что сможет содержать авто премиум класса, когда сейчас судя по всему на фабии ездит, где еще 1,2 моторы?

я когда мерс покупал, думал не о смогу/не смогу, а хотел купить именно W163 на палке, а сколько денег он там съел - еще один можно было купить, на автомате уже.

я когда мерс покупал, думал не о смогу/не смогу, а хотел купить именно W163 на палке, а сколько денег он там съел - еще один можно было купить, на автомате уже.

Согласен.При нормальном, качественном и своевременном обслуживании не нового МЛ денежек придется вложить немало...

Согласен.При нормальном, качественном и своевременном обслуживании не нового МЛ денежек придется вложить немало...
2 года = 250000 рублей, не считая бензина, масла, мойки и колёс...при этом в коробку и раздатку ниразу не лазил.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

с позиций дешевле, дороже лучше МЛ не рассматривать.

дешевле будет тойота, дешевле будет более свежий автомобиль любой другой марки.

если человек гонится за экономией и комфортом, думает, что сможет содержать авто премиум класса, когда сейчас судя по всему на фабии ездит, где еще 1,2 моторы?

Так и я об этом...Предупредили, что удовольствие не из дешёвых, но совсем уж кошмарить не надо-клубу нужны новые участники...(члены-рука не поднялась написать)

2 года = 250000 рублей, не считая бензина, масла, мойки и колёс...при этом в коробку и раздатку ниразу не лазил.

У меня на сегодня (покупал в начале сентября прошлого года), ушло больше сотки, правда я масла - фильтры поменял, гидроплату АКПП промыл, арки прокрасил, генератор перебрал, диски на зиму прикупил ну и по мелочи...По сравнению с 202ым,- вообще космос...Но. поскольку, я был готов к подобным тратам,-меня это не сильно расстраивает-напрягает)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования