Перейти к содержанию

Кто нибудь пытался внедрить в 163 мультируль?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне кажется это наименьшая проблема...Разобрать спираль и параллельно проложить вторую от донорской...Разъемы можно тоже от донорской вклеить...

есть наработки? выкладывай))) штатно у нас 6 проводная спиралька (2 бибикалка и 4 подушка), для кнопок надо 3 провода (2 сигнальных, 1 общий, на земле обычно).
В улитке , по крайней мере в рестайле, есть незадействованые три линии!!!!! И сигнал думаю цифровой идёт , поскольку аналог на каждую кнопку своя линия, а линий туду дофига не запхнёшь!!!!!
вот это замечательно)) тогда возможно надо чтоб руль по шлицам подошел и в идеале по пластику)))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

На рестайлах есть ТРИ свободных линии...........я вот думаю на них повесить подогрев руля....

Пойдите путём: улитка-машина с мультирулём-изучение схемы-сравнение схем донора и конструктора----принятие решения.............ремонт и восстановление Ууупссссссссс :blink:;)

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
По партномеру улитки проверить где ещё стоят эти улитки и есть ли мультируль там.

Как вариант

я вот думаю на них повесить подогрев руля....

По нагрузке выдержат? Не будут греться вместе с рулем?

Опубликовано

Пойдите путём: улитка-машина с мультирулём-изучение схемы-сравнение схем донора и конструктора----принятие решения.............ремонт и восстановление Ууупссссссссс :blink:;)

попробую завтра пробить историю...

глянул в екзисте - судя по номеру применяется только на 163... значит концов нету пока(((

Опубликовано

Как вариант

По нагрузке выдержат? Не будут греться вместе с рулем?

ХЗ....это пока на уровне идеи, технически вопрос нужно прорабатывать!!!!

Опубликовано
судя по номеру применяется только на 163.

Номер скинь..По ЕРС посмотрю..

Опубликовано

Номер скинь..По ЕРС посмотрю..

A 163 460 02 49

Опубликовано
A 163 460 02 49

Да...только 163..Без вариантов(((

Опубликовано

тогда эти не незадействованные линии, что? Взгляд инженеров 163 кузова в будущее, надеждам которых не суждено было оправдаться. :(

Опубликовано

наверняка были с мультирулем ручной сборки))) а спиралька наверняка универсальна и отличается от других каким нибудь выступом...

Опубликовано

на старых опель астра 98-04 годов были комплектации с мультирулем.

что бы сохранить управлении при смене штатных голов для магнитол пионер был переходник.

но я так же знаю камрадов, которые пульты от магнитол разбирали и внедряли в руль, загоняя на кнопки пульта, кнопки с руля.

Опубликовано

главное чтобы кнопки были и спиралька работала, а подключить проще - 3 провода, ризестивная матрица, можно перепаять. у китаез так все обучается.

Опубликовано

знаете чем отличается мерседес от всех остальных? К любой кнопочке и крутилочке можно дотянуться не отрывая спину от кресла, ...

+100. вчера опять имел возможность сравнить.. Потом в своей ехал, чуть оргазм не случился, как все удобно и хорошо, начиная от посадки и заканчивая ощущением покоя, которым от Мерседеса веет, не знаю почему, у меня такое ощущение.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

обязательно необходимо, это периодически проделывать, как кусочек сыра, перед вином :D

+100. вчера опять имел возможность сравнить..
Опубликовано

наверняка были с мультирулем ручной сборки))) а спиралька наверняка универсальна и отличается от других каким нибудь выступом...

Шлейфы фигарят серийно на разные машины, вот и есть лишних три линии.........

Опубликовано

Шлейфы фигарят серийно на разные машины, вот и есть лишних три линии.........

наверняка приходилось разные мерсы разбирать - есть хоть общее что с 163? я не видел вообще что и как там...

Опубликовано
+100. вчера опять имел возможность сравнить.. Потом в своей ехал, чуть оргазм не случился, как все удобно и хорошо, начиная от посадки и заканчивая ощущением покоя, которым от Мерседеса веет, не знаю почему, у меня такое ощущение.

Это не передаваемые ощущения я проехался на сузуки гранд витара , такая жопа ..

Y137BA98.png
Опубликовано

Это не передаваемые ощущения я проехался на сузуки гранд витара , такая жопа ..

во-во, также был вариант взять витарку, у друга витарка - нафик этот пластик, неудобные сиденья...

Опубликовано

ну а схемы нескольких моделей мерсов не судьба посмотреть и сравнить????

Опубликовано

ну а схемы нескольких моделей мерсов не судьба посмотреть и сравнить????

схемы там все схематично, а реально когда делаешь видишь разницу... нет-так нет...

Опубликовано

Проще на разборке посравнивать разные мерсовские спиральки со 163ей...

Опубликовано

во-во, также был вариант взять витарку, у друга витарка - нафик этот пластик, неудобные сиденья...

хехе. подумал, что ругаем тут вот витарку, в частности, а там небось мультируль есть ))))

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

если рассматривать, кузова одногодки, то вряд ли, есть там мультируль

Опубликовано

хехе. подумал, что ругаем тут вот витарку, в частности, а там небось мультируль есть ))))

ну я с 2008 сравнивал - там есть кнопки на руле, но даже кнопки не сгладят отвращения от пластика...

а так кнопки у меня на форде 1987гв были...

Опубликовано

уж лучше я буду без кнопок но на емеле чем с кнопками но на витаре в погремушке :lol: :lol: :lol:

Y137BA98.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования