Перейти к содержанию

Питание вентилятора печки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поставил на днях вебасто. Осталось подключить ее только к вентилятору печки.

Вопрос:

Чтобы не затягивать провода + и - от вебасто в салон, непосредственно к вентилятору печки...., можно ли подключить

питание где то в отсеке двигателя? В большой, предохранительной коробке например....?

Опубликовано

если климат стоит, то бесполезная затея.

если дорест, то лучше на 2 скорость вентилятора подцепить плюс через диодную развязку.

• + 1

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

климата нет. у меня переходная модель. Можно подробнее про вторую скорость? Я думал оставлять 2 скорость включенной, а из под капота подавать от вебасто напряжение.... Ведь наверняка регулировка скорости происходит возле перключателя где то..., поэтому если заранее оставить регулятор в положении "2", то достаточно просто подать напряжение

Опубликовано

надо открыть схему и посмотреть куда подать плюс... самое простое прямо на провод у регулятора скорости.

вот схема - питание на мотор идет с реле - найти белый провод у блока предов на вентилятор и подать туда плюс.

ВАЖНО - сечение 5мм2 - предохр 30А - будьте внимательны.

post-7216-0-39742200-1357378681_thumb.pn

• + 1

Опубликовано

"самое простое" это значит затащить провода от вебасто в салон?

Я бы хотел не затаскивать проводку туда.... а попробовать подать напряжение от блока предоранителей или реле из под капота!

Опубликовано

"самое простое" это значит затащить провода от вебасто в салон?

Я бы хотел не затаскивать проводку туда.... а попробовать подать напряжение от блока предоранителей или реле из под капота!

см выше схема, а так на мылке протащить провод в салон очень просто, даже не реально просто))))))
  • + 1

Опубликовано

Большое спасибо! Поторопился... написал раньше схемы...

Только не особо понятно все равно когда смотрю на схему)))

Если с проводом по протаскиванию очень просто, то не подскажете как, куда? Что надо разбирать и куда запитываться?

От вебасто идет 2 провода. плюс и минус. длина метра 2. сечение 3мм. предохранителя нет.

Опубликовано

не люблю я разжовывать все...

вот на белый провод этого разъема через развязку на реле (не уверен что вебаста выдержит такую нагрузку) и прикладываю схему разгрузки из мануала по вебасте для Ашки 168 (на 163 нету мануала).

post-7216-0-03553900-1357380662_thumb.pn post-7216-0-02214300-1357380654_thumb.pn

• + 1

Опубликовано

большое спасибо!!!!!! Просто огромное спасибо! пойду делать

Опубликовано

щас в ВИСе ковыряюсь - нашел оригинальное подключение, правда на рестайл похоже, но тебе подойдет.

Электрическая схема.pdf

Опубликовано

Добрый день! Как оказалось, от моего вебасто идет два минуса!!! Один минус должен идти на печку, другой на замок зажигания (это наверно для тех у кого климат)

Вопрос....

И как же теперь мне сеё "чудо" подключить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования