Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Владимир Путин, как и обещал, предоставил российское гражданство французскому актеру Жерару Депардье - в ответ на его письменную просьбу. Пресс-секретарь президента пояснил, что Депардье имеет заслуги перед российской культурой, а вице-премьер Дмитрий Рогозин ожидает, что вслед за знаменитым актером в Россию потянутся и другие богатые иностранцы.

m614578.jpg

Владимир Путин подписал указ о приеме в Российское гражданство французского актера Жерара Депардье, сообщает в четверг пресс-служба Кремля.

«В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции», - говорится в тексте документа.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя указ, заявил, что француз заслужил российское гражданство вкладом в российскую культуру.

«Дело в том, что Депардье играл в ряде очень крупных кинопроектов, играл роли, в том числе известна его работа над ролью Распутина - этот фильм еще не вышел на экраны у нас, но это очень смелое и новое озвучивание этой роли», - сказал Песков «Интерфаксу».

Песков пояснил, что актер обратился с заявлением «достаточно недавно, через посольство». Сейчас, отметил пресс-секретарь, Депардье уже оповещен о том, что стал гражданином России.

Напомним, 20 декабря в ходе пресс-конференции Владимир Путин пообещал актеру российский паспорт. «Если Жерар хочет получить вид на жительство или российский паспорт, то будем считать, что этот вопрос уже решен. Решен положительно», – сказал он. «Франция занимает для России особое место. Несмотря на трагические события в нашей общей истории», – отметил также Путин. «Я уверен, что высшие должностные лица не хотели обидеть Жерара Депардье, но, как любые чиновники высокого и среднего ранга, - мы всегда защищаем свою политику, принимаемые нами решения. Но если это было сделано как-то не очень аккуратно, ну это досадное происшествие, не более того», - отметил он.

«Он хоть и заявил, что является человеком мира. Я знаю, что он считает себя французом. Он очень любит свою страну. Он живет этим», – подчеркнул Путин.

Он добавил, что актеры, музыканты, художники - это люди «особой душевной организации, тонкой, и, как у нас говорят, «художника легко обидеть». «Поэтому я понимаю чувства господина Депардье, но должен сказать, что он, хоть и заявил - я читал его заявление, - что он считает себя европейцем, человеком мира, но я знаю точно: у меня с ним сложились очень добрые личные отношения, дружеские, хоть мы и нечасто виделись, я знаю, что он считает себя французом, он очень любит свою страну, ее историю и культуру, он живет этим», - сказал он.

По материалам Взгляд.ру ( http://www.vz.ru)

Опубликовано

Интересно, как Депардье подтвердил свое знание Русского языка, что является обязательным при получении гражданства?

Опубликовано
Интересно, как Депардье подтвердил свое знание Русского языка

а он глухонемой ! :lol:

Опубликовано

Мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуан)))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
Мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуан)))

Ну если только так)))

Опубликовано

Лучше б мамке моей гражданство дали так же быстро, а то одно мучение, жить на две страны. Я тоже гражданин мира блин! Мне с двух стран повестки в армию пришли, а ваучер нигде не дали.....

Опубликовано

Непонятно какой прок от него России..Жить он врятли будет здесь, Деньги свои в Сбербанк точно не положит))) Нахрен он нам?!

post-7247-0-50833500-1357244035_thumb.jp

Опубликовано

Вот тут в сети нашел....

Предать Родину из жадности, бросить её и вывозить из неё капиталы, чтобы не делиться с презренной чернью – боже как это мило! Ну как такому человеку не предоставить гражданство!

- Это ж наш! Это ж, в натуре, наш пацан! - закусывая чёрной икрой столетнее французское шампанское, восклицают хозяева России, пьяно плача от счастья.

И Жерар Депардьё, бывший прекрасный актёр, а ныне исполнитель роли Абеликса в фильме, снятом дегенератами для дегенератов и похоронившем некогда великий французский кинематограф, спешит в Россию. Небось, думает, что Путин будет перед ним каждый день играть на рояле.

А тем временем Кадыров уже заявил: "Если руководство страны примет положительное решение и даст ему российское гражданство, мы будем рады создать ему достойные великого деятеля культуры условия в своей республике".

А русские из бывших союзных республик должны пускать слезу умиления и радоваться. Стоя месяцами в очереди за гражданством и любуясь на сытые равнодушные чиновничьи хари, и не получая в итоге это гражданство, потому что квота уже выбрана таджиками. Ещё бы – у таджиков есть диаспора, которая может заносить чиновникам с чёрного хода. У русских нет ничего. И быть не должно – иначе это же фошшызм!

Русское быдло - это вам не Дерпадьё французское, может и в очереди постоять.

Опубликовано

Вот тут в сети нашел....

Предать Родину из жадности, бросить её и вывозить из неё капиталы, чтобы не делиться с презренной чернью – боже как это мило! Ну как такому человеку не предоставить гражданство!

- Это ж наш! Это ж, в натуре, наш пацан! - закусывая чёрной икрой столетнее французское шампанское, восклицают хозяева России, пьяно плача от счастья.

И Жерар Депардьё, бывший прекрасный актёр, а ныне исполнитель роли Абеликса в фильме, снятом дегенератами для дегенератов и похоронившем некогда великий французский кинематограф, спешит в Россию. Небось, думает, что Путин будет перед ним каждый день играть на рояле.

А тем временем Кадыров уже заявил: "Если руководство страны примет положительное решение и даст ему российское гражданство, мы будем рады создать ему достойные великого деятеля культуры условия в своей республике".

А русские из бывших союзных республик должны пускать слезу умиления и радоваться. Стоя месяцами в очереди за гражданством и любуясь на сытые равнодушные чиновничьи хари, и не получая в итоге это гражданство, потому что квота уже выбрана таджиками. Ещё бы – у таджиков есть диаспора, которая может заносить чиновникам с чёрного хода. У русских нет ничего. И быть не должно – иначе это же фошшызм!

Русское быдло - это вам не Дерпадьё французское, может и в очереди постоять.

+1000%

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Он же в белорусской глубинке вроде как собирался жить :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования