Перейти к содержанию

Бортовой журнал мл320 2000 г.в. by Midly

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Появилось свободное время написать бортовой журнал о своем МЛ 320 2000 г.в.

Приобретен был в Москве под новый год, а именно 27 декабря 2011. При перегоне ощущалась сильная раскачка кузова на волнах. При приезде домой было принято решение пока праздники отремонтировать подвеску полностью чтоб в нее не лезть как минимум год. Так как были праздничные дни, выбор работающих сервисов был не велик и я обратился в Евро Шину. Работникам данного сервиса была озвучена проблема с подвеской и необходимость диагностики авто в целом. После диагностики появилось предложение на ремонт, с которым я согласился. Было произведено следующее:

Работы:

• Замена рулевых наканечников-840руб
  • Замена рулевой тяги-840 руб
  • Замена передних верхних рычагов-2400руб
  • Замена шаровых опор-3600руб
  • Замена заднего верхнего рычага-1200руб
  • Замена задних шаровых опор-3600руб
  • Замена толкающих рычагов-1200 руб
  • Замена задних амортизаторов-3600руб
  • Развал схождение-1600 руб
  • Замена масла в АКПП-2160 руб.

Итого за работу 2140 руб.-10%=18936

Запчасти:

• Амортизатор задний (оригинал) -2шт-32000руб.
  • Толкающий рычаг-2шт-7300руб
  • Шаровая опора задняя-2шт-4900руб
  • Тяга рулевая-1шт-1250руб
  • Рулевой наконечник -2шт-3000руб
  • Рычаг передний верхний-2шт-11350руб
  • Шаровая опора передняя-2шт-5900руб
  • Рычаг задний верхний-1шт-5300руб
  • Масло в АКПП-5200руб
  • Фильтр масляный-800руб

Итого за запчасти 77000руб (все лемфердер)

Итого к оплате 95936руб

После проведенных работ работниками сервиса было озвучено: так как произведен большой объем работ, возможно, будет необходимо подъехать для корректировки сход-развала. И это потребовалось, машину тянуло в сторону и при повороте руля, левое переднее колесо за что-то задевало. Сход-развал был отрегулирован, на замечания по поводу задевания колеса было сказано что это был снег (о том что это реально было напишу далее). Так же мной было указано на то что морда автомобиля стала заметно ниже чем была до данных работ, на что мне работники сервиса ответили что расстояние было отрегулировано по ВИСу -то есть это норма.

26.01.12.Так как я приехал в сервис для корректировки развала пожаловался на то, что мерзнут ноги. Заменили воздушный фильтр (стало лучше дуть из воздуховодов).

Работы:

• Замена фильтра-600руб

Запчасти:

• Фильтр оригинал -1300руб

Итого к оплате 1900руб.

Продолжение следует

Опубликовано

Дима! Если не сложно... Можешь ли отдать (передать с транспортной за мой счет) Старые стойки ... рычаги... шаровые. это нужно для экспериментов.... :) За ранее... спасибо!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

все снятое осталось в еврошине(

это была моя ошибка так как я сейчас знаю что можно было чего-нибудь восстановить(

Забыл включить в список диагностику в евро шине 1500 руб (старом+подвеска)

02.02.12

И так, через неделю заметил понижение уровня жидкости в бачке ГУР, найдена утечка. Через пару дней сорвало шланг. Заказал новый шланг и масло в ГУР.

Работы:

• Замена шланга – бесплатно (делал сам)

Запчасти:

• Масло ГУР ликви моли -2 шт-1032руб (одна про запас)
  • Шланг ГУРа -2735руб

Итого к оплате:3767руб.

25.04.12

Подошло время к замене масла и воздушного фильтра.

Так же руль вращался достаточно тяжело. Вычитал на форуме что возможно, поможет замена бачка ГУРа. Заказал и поменял данный девайс, руль стал крутиться заметно легче.

Работы:

• Замена бачка насоса гидроусилителя –бесплатно
  • Замена фильтра воздушного-бесплатно
  • Замена масла в двигателе -300руб.

Запчасти:

• Бачок насоса ГУР-663руб
  • Кольцо уплотнительное для насоса-61руб
  • Фильтр воздушный Манн-434руб
  • Масло Мотюль8100 х-сlean 5W40 – 4350руб
  • фильтр масляный манн HU718/5x-630руб.

Итого к оплате: 6438 руб.

27.04.12

Небольшое ДТП треснул бампер и слегка замято крыло, решил купить новое (в смысле б/у в хорошем состоянии)

Запчасти:

• Бампер-12000руб
  • Крыло-5000 руб

Итого к оплате 17000 руб

Так я все это добро и не поставил, так как крыло и бампер не в цвет, а есть мысли красить все а авто или только элементы. Да и повреждения не заметны.

С приходом лета сменил зимнюю резину на летнюю

Работы:

1.Шино-монтаж 1500 руб.

Подвернулся вариант поменять мои колеса R16 в сборе на R19 в сборе с доплатой, что и было сделано.

Сразу был куплен комплект дисков R16 для зимней резины. При эксплуатации выявлено что резина на двух колесах R19 кривая нашел комплект б/у за 8000 большего размера (275/55, а было 275/45).

Работы:

• Шино монтаж R19-2000руб
  • Шино монтаж R16 зима-1090 руб.

Запчасти (Траты – Тюнинг)

• 4 диска R16-5000руб
  • Доплата за R19-8000руб.
  • 4 покрышки R19-8000руб

Итого к оплате: 24090руб.

продолжение следует

Опубликовано

Назревали следующие работы:

Так как раскачка авто как была так и осталась принято решение заменить передние амортизаторы. Обнаружен люфт в рулевых тягах. Утечка из под пробки АКПП

Периодически стало попахивать горелым маслом, выявлена утечка через прокладку клапанной крышки. Очень хотелось поднять морду авто на одинаковую высоту с задом. Сек глушитель. Скрип стоек стабилизатора и втулок стаба.

Дабы выбрать нормальный сервис съездил в четыре разных сервиса

• АС моторс (не профильный, ремонтирую там пежо жены, мне нравится, но мл там ремонтировать не буду так как «нашли» люфт в шаровых опорах и рулевых наконечниках, данные люфты следующие сервисы не нашли) 300 руб
  • Клубный сервис (приговорили рейку к ремонту, другие три сервиса признали люфт в рейке в пределах нормы, + диагностику подвески проводил ОДИН человек) бесплатно
  • к Романову (на ремонт была запись на неделю вперед, сделал мне Диагностику старом и диагностику подвески) 2000 руб
  • Сервис на Краснопутиловской (все нужные люфты нашли, и можно на ремонт хоть завтра, его и выбрал) 600 руб

Итого за диагностику 2900 руб

Работы:

• Замена передних амортизаторов-2250руб
  • Замена рулевых тяг-1500руб
  • Регулировка торсионов-1050руб
  • Устранение течи из под пробки АКПП-1050руб
  • Сход развал-2400руб
  • Замена прокладки клапанной крышки-3300руб
  • Сварочные работы по глушителю-3750руб
  • Ремонт глушителя и его кронштейнов-3000руб
  • замена кронштейна глушителя к акпп-900руб
  • Замена болтов регулировки торсионов-750руб

Итого за работу: 19950руб.

Запчасти:

• Прокладка-800руб
  • Герметик-900руб
  • Болт коллектора-2шт-100руб.
  • Гайка-150руб.
  • Расходники-300руб.
  • Крепеж кронштейна-200руб.
  • Рулевые тяги-2шт Sidem (ГАВНО)-1248руб
  • Амортизаторы Kayaba-4745 руб.

Итого за запчасти: 8443руб.

Итого к оплате: 28393руб.

И так самое прикольное, когда дело дошло до регулировки торсионов, регулировочный болт левого торсиона прокручивался, т.е. была сорвана резьба замечательными работниками ЕВРОШИНЫ наверно по этому они мне отказались поднимать морду на прежний уровень. Ну да бог с ними, выточил новый болт с гайкой(спасибо моим друзьям и токарю) и в сервисе все собрали. Теперь ничего нигде не задевает (снег растаял, а шоркать не перестало) вид нормальный, я доволен.

Заработал еще денег и доделал не доделанное заменил втулки и стойки стаба:

Работы:

• Замена втулок переднего стаба-1800руб
  • Замена втулок заднего стаба-1050руб
  • Замена стоек заднего стаба-1050руб

Итого работа: 3900руб

Запчасти:

• Втулки заднего стаба-1100руб
  • стойки заднего стаба-2400руб
  • Втулки переднего стаба-340руб

Итого запчасти: 4040 руб.

Итого к оплате: 7940 рублей.

Вы думаете это все, хрен там плавал.

Теперь у меня потек радиатор и опять люфт рулевых тяг.

Опубликовано

С момента покупки до сегодняшнего дня я проехал 15319 км и сжег 2425,6 литров 92 бензина. Не трудно посчитать средний расход топлива-15,8 литтров на 100 километров.

на эксплуатацию машины за год у меня ушло 192364 рубля (не учитаны расходы на мойку(1500руб), страховку(7000руб в 2012+8600 на 2013), постановку на учет(4000руб), тех осмотр на 2013. (1500руб))

Опубликовано

С момента покупки до сегодняшнего дня я проехал 15319 км и сжег 2425,6 литров 92 бензина. Не трудно посчитать средний расход топлива-15,8 литтров на 100 километров.

на эксплуатацию машины за год у меня ушло 192364 рубля (не учитаны расходы на мойку(1500руб), страховку(7000руб в 2012+8600 на 2013), постановку на учет(4000руб), тех осмотр на 2013. (1500руб))

Вот у тебя жалобы е-маё. Да наверное они у нас у всех есть. Возьми для прикола Чудо машину ОКА. Все будет значительно меньше.

По поводу километража. Это что то не понять

Приобретен был в Москве под новый год, а именно 27 декабря 2012.
и Тут же пишешь
на эксплуатацию машины за год у меня ушло 192364 рубля
Логики не вижу в сопоставлении постов.

Не путайся пожалуйста. :rolleyes:

Ну а за год проехать 15 т.км. Дык, это пешеход так ходит в год. ;)

Я к примеру прокатился за год 45 т.км. и езжу на ГБО и денежек потратил меньше в двое от бензина. А ремонт делал сам по возможности. Вот вся логика.

Извини конечно. Тут все знают, что такое МЛка и с чем ее "завтракают" на затраты

Опубликовано
Приобретен был в Москве под новый год, а именно 27 декабря 2012.

Думаю, что ТС ошибся с годом..2011, скорее всего...

• + 1
Опубликовано
Вот у тебя жалобы е-маё. Да наверное они у нас у всех есть. Возьми для прикола Чудо машину ОКА. Все будет значительно меньше. По поводу километража. Это что то не понять

да я вроде не жалуюсь

Приобретен был в Москве под новый год, а именно 27 декабря 2012

с годом действительно ошибся 2011

Ну а за год проехать 15 т.км. Дык, это пешеход так ходит в год.

и чего? в чем прикол я не понял. если вы ездите много, а я мало

Я к примеру прокатился за год 45 т.км. и езжу на ГБО и денежек потратил меньше в двое от бензина. А ремонт делал сам по возможности. Вот вся логика.
я например против газа у меня есть деньги на бензин) и если вы бы причитали что я писал на страницах выше то увидили бы что некоторый ремонт я делал сам.
Извини конечно. Тут все знают, что такое МЛка и с чем ее "завтракают" на затраты
я например не знал что все так. показываю свои затраты на авто, трачу свое время, для тех кто не знает к чему готовиться. Если вы все знаете так не читайте, в чем проблема.
Опубликовано

midly! Че ты сразу напрягаешься! Здесь народ добрый! Правильно сделал, что борт /жур опубликовал.... Сколько людей-столько и мнений!

Опубликовано

Согласен. Правильно сделал...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

А сколько стоил такой автомобиль? Ты когда его покупал не смотрел вообще что-ли?

Опубликовано

midly! Че ты сразу напрягаешься! Здесь народ добрый! Правильно сделал, что борт /жур опубликовал.... Сколько людей-столько и мнений!

Ян! Если везде заводить эти борт журналы... Это мне тогда, нужно библиотеку тогда. Я ему не со зла писал а так. Представляю если ты сейчас ему будешь писать о том, что приобрел в 2012 г. Тогда покупай тетрадь 96 листовую :D и выкладывай.

Взял бы да написал что, потрачено столько за год.

Опубликовано

да я вроде не жалуюсь

с годом действительно ошибся 2011

Кто покупает мерседесы, бмв и так далее все знают, что нужно их кормить деньгами и ласкою. Это не ВАЗ. И не надо злиться на меня. В интернете пишут о затратах и минусах МЛки. Все кто покупает шерстят. Дмитрий лучше бухай пока праздники, потом будут обычные серые дни. :)

Опубликовано

А сколько стоил такой автомобиль? Ты когда его покупал не смотрел вообще что-ли?

думаю 200000 :lol:
Опубликовано

мир дружба жевачка)просто уж очень...дерзко SLK написал, я ответил на все по существу.

думаю 200000

не угадал, 500000руб, это клубный авто. да покупал не глядя)

Последний прикол данного авто меня просто убил на повал) когда я поставил колеса R19 передние колеса выступают за кузов по разному, левое выступает на 2-3 см, а правое вровень с крылом) кузов стоит не ровно относительно рамы (рама не кривая,сход развал выставляется нормально, делал уже три раза).

Опубликовано

Я бы наверное такое авто уже давно в овраг спустил и трубил на всех углах, что МЛ-гавно!!! Удачи! :)

Опубликовано

нда, после прочтения данного журнала, две мысли продать машину или застрелится, осталось выбрать, что раньше :D

за 15т пробега 2 раза менять рулевые тяги :o

B695MB126.png

Опубликовано

midly! Если не секрет.... у кого взял машину?

Опубликовано

ну это смотря с какой стороны посмотреть) Warior менял раздатку, Kretov и Casper перебрал двигло, я перебрал всю подвеску) осталось кузов привести в порядок)

у кретова (к нему никаких предъяв не имею)

в данный момент времени тяги меняю в третий раз) первый раз лемфердер в еврошине (может брак, менял одну тягу вторая была норм) второй раз Сидем (взял попробывать) на краснопутиловской и теперь снова супер точно не поддельный лемфердер

Опубликовано

мир дружба жевачка)просто уж очень...дерзко SLK написал,

МИР и ДРУЖБА ДА!!!! Я не дерзко написал. По существу. Извиняй, если что, не так понимаешь из моих посылах. Ну и писать все затраты ...... И получается что, клубный авто полный кот в мешке.. Вот и доверяй не которым клубням.....

Ты к примеру у Яна спроси что и как покупает и не пишет. Правда этот человек экспериментатор и уже пятая Млка.

Если я буду писать обо всем в борт журналах ....... нах..... тогда покупать серьезные вещи (это не для тебя пишу просто мысли в слух)

Вот у меня внук родился и ему отроду 10 суток. Наверное надо завести журнал расходов ;) внучка. Наверное у меня лысина появиться раньше времени.....если я буду считать.

Короче!!! С праздником прошедшим тебя и наступающим!!! Не злись!!! Тут все люди адекватные и нормальные и зла не кому не желают.

Опубликовано

кстати я тоже веду тетрадочку расходов по машине, что, когда и по чём менял, нужная весчь , по крайней мере знаю скока какие запчасти ходят.

публиковать не буду :D очень личное :wub:

B695MB126.png

Опубликовано

кстати я тоже веду тетрадочку расходов по машине, что, когда и по чём менял, нужная весчь , по крайней мере знаю скока какие запчасти ходят.

публиковать не буду :D очень личное :wub:

Ну хоть личное в клуб не вываливаешь. Все мы ведем так или иначе, только пишу пробег для замены масла и усе !!!!. С праздничками
Опубликовано
Короче!!! С праздником прошедшим тебя и наступающим!!!

и тебя с праздниками) я не злюсь)

поздравляю с внучкой)) (внуком?)

Опубликовано

если менял тяги и наконечники раз в 15 тыщ, то наверняка закручивают на левые гайки, а не те штатные которые идут в оригинале

Опубликовано

вот я об этом тоже подумал, ну не может оригинал так быстро кончится, ну если только машина в ралли не учавствовала.

B695MB126.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования