Перейти к содержанию

Нужна консультация юриста по вопросам ЖКХ в Москве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, хотелось бы проконсультироваться с знающим юристом в сфере ЖКХ.

Много писать не буду, постараюсь вкратце.

Мы с Женой и маленьким сыном (1.5 года) живём в однокомнатной квартире, площадью 44 кв.м.

Квартира в собственности моей матери.

В квартире зарегистрированы (не прописаны как было раньше) моя Жена и мой сын (1.5. года).

Тобишь всего два человека.

Практически весь год, счёт за квартиру приходил порядка 3200-3500-3700 рублей.

Счётчиков на воду не было, поэтому присылали примерно я так понял.

Считали на двоих 32 куба воды.

Впринципе меня это устраивало и я не парился по поводу установки счётчиков.

За октябрь месяц счёт пришёл 6550 рублей где насчитали 51 куб. я тут офигел, как такое возможно что зарегистрировано два человека причём один совсем грудной ещё можно сказать.

Написали заявление на имя начальника ГУ ИС это было 11 ноября 2012 года, где его зарегистрировали и дали копию о том чтобы пересчитали воду.

10 ноября были установлены уже счётчики, но не суть.

Прошёл месяц с момента подачи заявления, ответа ноль.

Я пошёл лично в ДЕЗ куда подавали заявление, обратился к начальнику, он меня послал к секретарю, секретарь сказала что нам нет времени вами заниматься и так работы хватает, и что ответ будет дан Цитирую: в течении недели , но тем самым не рассчитывайте на перерасчёт, мы можем вам хоть и 200 кубов написать и вы их всё равно оплатите, я офигел это что за мошенничество такое?

Ответили они письменно, письмо пришло 26 числа этого месяца, тобишь позавчера.

Где написали о том что вода рассчитывается исходя из того сколько потратил весь дом, те у кого не установлены счётчики раскидывается вопщем на всех.

Сослались на Постановление Правительства Москвы №77-ПП от 10.02.2004.

А как же закон о том что на человека одного максимум 11 кубов? Плевать?

И при этом в ответе они указали что заявление моё было подано 19.12.12 типа они овтетили на него в течении недели, а на самом деле не так, заявление было подано вначале ноября, о чём есть запись у них в книге и они поставили печать на копии с датой.

Вопрос в следующем.

Есть ли смысл подавать иск в суд чтобы был перерасчёт или же оплатить эту сумму и забыть?

Вприцнипе посудиться готов, вопрос только имеет ли смысл? Сделают ли они всё таки перерасчёт или же это всё только нервы будут? И всё равно будет закон на стороне ЖКХ?

Спасибо.

Опубликовано
ответ будет дан Цитирую: в течении недели , но тем самым не рассчитывайте на перерасчёт, мы можем вам хоть и 200 кубов написать и вы их всё равно оплатите, я офигел это что за мошенничество такое?
На идиотку не стоит обращать внимания, ну что с неё убогой взять )))
Где написали о том что вода рассчитывается исходя из того сколько потратил весь дом, те у кого не установлены счётчики раскидывается вопщем на всех.
DILLER, а вот это действительно так.
А как же закон о том что на человека одного максимум 11 кубов? Плевать?
А вы уверены что он действует? Если да, то подавайте.

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано

Если заморочиться- надо домовой счетчик осматривать, и потом делить на всех кто без счетчика. Тока эту информацию хрен кто даст. Кроме самих жильцов конечно. Но лично я на вопрос а у вас счетчик есть? Ответил бы что конечно. Сам с такой ситуацией сталкивался. Год по ...много денег плотил. Перерасчета ждать не реально. А в махинации я сомневаюсь что можно уличить... Схема давно отработанная. Причем счетчик тебе ставили теже кто и счет прислал. Т.е. вынудиловка на счетчик.. С реальным безвозмездным приходом на корман.

Лично я бы, на месте обслуживающей компании, сказал на запрос по счетчикам что нет у троих. И ищи их. Свищи. Если за яйца поймаешь дай знать! Так для успокоения души

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано

http://roszkh.ru/

Проверено лично! Работает так, что чуть не на коленях приползли комунальщики. Переложили плитку в подъезде и лифт вроде починили. На все потребовалось менее 30 дней, перед этим - 4 года упрашивали.... Так, что все проблемы в жалобе опиши и будет тебе счастье.

O070OH39.png

Я верю в честность президента и в неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах, в русалок верю, в домовых...

Опубликовано

http://roszkh.ru/

Проверено лично! Работает так, что чуть не на коленях приползли комунальщики. Переложили плитку в подъезде и лифт вроде починили. На все потребовалось менее 30 дней, перед этим - 4 года упрашивали.... Так, что все проблемы в жалобе опиши и будет тебе счастье.

Ага спасибо, написал и им, посомтрим что из этого получиться, платить пока не буду.

Опубликовано
Но лично я на вопрос а у вас счетчик есть? Ответил бы что конечно.
Вобще-то они региструруются.

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано

о, я тоже в Росжкх напишу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования