Перейти к содержанию

Правильная установка докатки на MB ML

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера случайно нарыл в мануале:

"Монтаж временного аварийного колеса на переднем мосту может привести к повреждению тормозной системы.

При повреждении шины колеса переднего моста сначала замените исправное колесо заднего моста временным аварийным колесом. Только потом замените неисправное колесо переднего моста исправным колесом заднего моста.

Дальше бла-бла-бла..."

Не знаю, может это и не секрет, но для меня это была новость (хотя, в принципе, всё логично)...

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

Речь скорее всего о том, что, если запасное колесо будет отличаться по диаметру от основных, даткики зафиксируют такие показания скоростей колес, что ЕСП примет их за пробуксовку. Набрать эту разницу при поворотах, где скорости колес и так разные, проще.

ИМХО ноги отсюда растут.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
Речь скорее всего о том, что, если запасное колесо будет отличаться по диаметру от основных, даткики зафиксируют такие показания скоростей колес, что ЕСП примет их за пробуксовку.

По этому принципу работает система оповещения о спущенном колесе ( та, которая без датчиков в самих колесах). По разнице в скорости вращения колеса она сигнализирует о том, что колесо спущено.. Так что при разном внешнем диаметре докатки и колеса, сообщение полубому будет появляться, вне зависимости на задней или передней оси оно будет стоять..

Опубликовано

я думал там про 163 речь, там этой сис-мы нет

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
я думал там про 163 речь, там этой сис-мы нет

Тогда у ТС надо уточнить про тип авто..)))

Хотя все равно не понимаю смысла ставить докатку взад. По логике она должна быть того же наружного диаметра, что и колесо. По ширине-согласен,- оно уже..Может это с управлением авто как то связано?

Опубликовано

По этому принципу работает система оповещения о спущенном колесе ( та, которая без датчиков в самих колесах). По разнице в скорости вращения колеса она сигнализирует о том, что колесо спущено.. Так что при разном внешнем диаметре докатки и колеса, сообщение полубому будет появляться, вне зависимости на задней или передней оси оно будет стоять..

Андрей, ты хочешь сказать, что длина окружности спущенного колеса меньше, чем у накаченного?

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
Андрей, ты хочешь сказать, что длина окружности спущенного колеса меньше, чем у накаченного?

Думаю, что скорость вращения разная Поскольку радиус от оси до земли уменьшается)..Во всяком случае, на 202ом, при спущенном колесе, загорается лампочка ABS, что является косвенным сигналом того, что колесо пробито..

Опубликовано

каждый год эти споры на тему докатки.

летом пробил заднее колесо, поставил докатку и ехал 60 км/ч, если ехать больше - сразу загорался треугольник.

мне кажется похрен куда ее ставить, главное ехать не более 60-ти.

Опубликовано

Думаю, что скорость вращения разная Поскольку радиус от оси до земли уменьшается)..Во всяком случае, на 202ом, при спущенном колесе, загорается лампочка ABS, что является косвенным сигналом того, что колесо пробито..

Скорость вращения оси одинакова независимо от радиуса при условии, что длина окружности накаченного и спущенного колеса равна. Математически скучно, но легко представить с одной стороны колесо, а с другой стороны типа гусеницы трактора.

А почему начинает работать абс, хрен его знает!)))

Опубликовано
А почему начинает работать абс

Она не начинает работать, просто лампочка загорается...

Насчет сравнения колеса и гусеницы с равными длинами окружности. не думаю, что колесо и колеса в составе гусеницы вращаются с одной скоростью...

Опубликовано

Она не начинает работать, просто лампочка загорается...

Насчет сравнения колеса и гусеницы с равными длинами окружности. не думаю, что колесо и колеса в составе гусеницы вращаются с одной скоростью...

При встрече, за чашкой чая)))

Опубликовано
При встрече, за чашкой чая)))

С удовольствием))))

Опубликовано

Специально почитал книжку от машины по установке колес, там не слова о том, что вперед нельзя ставить докатку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования