Перейти к содержанию

Одноклубники хэлп! По замене ролика натяжителя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем засвистел у меня этот ролик, решил поменять, заказал. Как пришёл, полез, смотрю там торксом болт откручивается. Но не тут то было. Там нужен торкс с отверстием. поехал в магазин, купил этот ключ, но он толи маленький оказался, то ли большой. Короче на Т-45Н. И не откручивает.

Кто с этим сталкивался? Какой ключик там нужен? Т-50Н?

Опубликовано

Если не ошибаюсь, звезда там с отверстием, на 5. С этим болтом, часто проблемы возникают...один раз голову ему свернули и писец...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

post-7962-0-26803600-1356791704_thumb.jp

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

Детали установки ремня привода вспомогательных агрегатов на моделях, оборудованных двигателями серий 112 и 113, показаны на иллюстрациях, к которым относятся все встречающиеся в тексте ссылки.

Снимите вентиляторную сборку (1 и 2) (действуйте в соответствии с комплектацией) (см. Главу Системы охлаждения, отопления и воздушного кондиционера).

Развернув шпильку (4) натяжного ролика (5) против часовой стрелки, ослабьте ремень (3) и заблокируйте ролик при помощи стержня диаметром 5 мм.

Снимите ремень и внимательно изучите его состояние (см. Главу Системы питания и выпуска отработавших газов). В случае необходимости произведите замену.

Установка производится в обратном порядке.

Опубликовано

Спасибо за советы, кажется я эту голову почти свернул.. :(

Опубликовано

Спасибо за советы, кажется я эту голову почти свернул.. :(

Найди ключ (не Китайский), а фирменный. Плотно поставь его и воспользуйся рычагом (не большой трубкой). И все должно получиться.

Бывает так, что ради одного болтика, стоимостью 10 руб, чтобы его открутить, надо купить ключ за 1000 руб. Но результат всегда положительный. Это всяко дешевле натяжителя в сборе))))))

Я так поступал, когда менял задние стойки)))) Ключик Вьюрт - 1080 руб. Но какое удовольствие им работать))))

Опубликовано

Спасибо Dim651, 31 декабря у меня этот ролик пошёл по одному органу. Мороз 40 градусов, хорошо я тепло одет. Вызвал брата на пазфайндере, отбуксировали машину в тёплый гараж, все магазины естественно закрыты, где я мог купить этот проклятый ключ. Будем ждать теперь их открытия...

Так что мой пример другим, если что-то заскрипело/свистело, меняйте сразу без промедлений.

Опубликовано

Добрые люди одолжили ключик, точно там Торкс 6 лучевой Т50. Я снова на коне!))

Вот такого типа: 42_watermark.jpeg

Виновник торжества: normal_42_fotografiya1__600x800_.jpg

И ещё добавлю, может кому будет полезно. Заказывал ролик фирмы Autlog, на самом ролике было написано сделано в Японии, ну и по качеству видно, что не брешат.

Опубликовано

Приветствую! Подскажите, пожалуйста, номер натяжного ролика! VIN: 4JG1631541A024758

(Сегодня устранял шум от подшипников генератора, обнаружил, что еще и ролик издает не хорошие звуки.)

Жизнь хорошая штука - ¡и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования