Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые соклубники, помогите наказать этих додиков из Росгосстраха.

История такая. Пару месяцев назад на трассе М2 ко мне сзади приехал цитромон ц4, собрали 4 машины. В таких случаях согласно Правил ОСАГО нужно обращаться в страховую виновника. Эти педики насчитали мне копьёс, а именно 1800 рублей. Я просто в ах..е был когда СМС прочитал. Теперь пойду до конца, чтобы наказать уродов. Съездил на независимую экспертизу, парень навскидку оценил на 10 кусков. Потом в суд и взыскание разницы.

Есть вариант попробовать стрясти еще больше, если подвезти ему чеки на покупку бампера и остальной мелочевки и заказ-наряд на установку. Обидно то, что бампер реально новый был, я Емелю купил полтора года назад в AMG обвесе. У того чела вряд ли остались эти бумажки. Может кто-нибудь помочь? Еду на праздники в Нальчик. Там хороший коньяк :D. Отблагодарю от души. Мне не столько деньги важны от них, сколько зло берет. Совсем охренели. Только ноют и цены повышают, а платить не платят, суки. Зато сами жируют. Пробег, год, износ... Если бы сами насчитали бы хотя бы десятку, я бы и не заморачивался. А теперь хочу по полной программе их вы..бать. :D

Опубликовано

А в чем конкретно нужна помощь? Страховые фирмы, причем все, специально изначально занижают стоимость ущерба. Таким образом они экономят свои деньги, ведь в суд не каждый обращается. Тебе нужно сделать свою независимую оценку (желательно сумму побольше, если это возможно) и с этой оценкой с иском в суд. К стати можешь не только разницу в стоимости материального ущерба взыскать, но и компенсацию морального вреда.

Опубликовано

Росгосстрах-голимо отстойно-невменяемая страховая компания. Все хачи на своих пятёрках и самарах там застрахованы...Дай бог тебе сил хоть немного их открячить!!!

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Почему же ты обращался сам лично в компанию виновника,а не твоя стах.компания? Деньги-то за что платишь? А насчет маленькой суммы-было у меня подобное.И я и виновник были клиентами одной компании(росгосстрах) Компания крайне не заинтересована залазить в собственный карман.Любая.

Опубликовано

Мужчины, кто имеет отношение к сервисам, отзовитесь. Помогли бы чеки и заказ-наряд.Конечно не за спасибо ))

В 27.12.2012 в 14:13, Watec сказал:

Росгосстрах-голимо отстойно-невменяемая страховая компания. Все хачи на своих пятёрках и самарах там застрахованы...Дай бог тебе сил хоть немного их открячить!!!

Спасибо!

В 27.12.2012 в 16:26, Николай205 сказал:

Почему же ты обращался сам лично в компанию виновника,а не твоя стах.компания? Деньги-то за что платишь? А насчет маленькой суммы-было у меня подобное.И я и виновник были клиентами одной компании(росгосстрах) Компания крайне не заинтересована залазить в собственный карман.Любая.

Если больше двух машин участвовали в ДТП, обращаться можно только в страховую виновника.

Опубликовано

Чеки когда штамповать будете, не забудьте, что по номеру ЭКЛЗ проверяют подлинность чеков (это я к тому, что Вам задним числом придётся их делать).

С заказ-нарядами проше, заказ-наряды с задними числами не проверить.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
  В 28.12.2012 в 13:21, Шарапов сказал:

Чеки когда штамповать будете, не забудьте, что по номеру ЭКЛЗ проверяют подлинность чеков (это я к тому, что Вам задним числом придётся их делать).

С заказ-нарядами проше, заказ-наряды с задними числами не проверить.

Можно поподробнее по поводу ЭКЛЗ? Что это?

Опубликовано

работаю в страховой, только суд!!!

есть куча контор которые выбивают деньги из страховых за % погугли.

Опубликовано
  В 27.12.2012 в 05:04, vitek сказал:
Тебе нужно сделать свою независимую оценку

При проведении так называемой "своей" оценки, необходимо обязательно вызывать вторую сторону. СК будет обязательно.

Кроме того, не всё так просто с назначением "своей" оценки.

В 27.12.2012 в 19:07, grifoni сказал:
Мужчины, кто имеет отношение к сервисам, отзовитесь. Помогли бы чеки и заказ-наряд.
А не побоитесь с заведомой "липой"???

Да и не нужны они вам. Вам нужна средняя стоимость в регионе.

В 28.12.2012 в 13:21, Шарапов сказал:
Именно. Отсюда может быть много проблем не только у того кому "рисуют" документы, но и у того кто их рисует.

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано

Вторую сторону конечно уведомить о проведении оценки нужно, но вторая сторона будет присутствовать (если еще будет) только на осмотре авто оценщиком. Акт о стоимости материального ущерба составляется затем оценщиком самостоятельно и поверьте на слово в суде встречаются на столько разные по размеру оцененного материального ущерба оценки, т.е. все зависит от оценщика и применяемых им критериев оценки.

Опубликовано
  В 29.12.2012 в 04:27, vitek сказал:

Вторую сторону конечно уведомить о проведении оценки нужно, но вторая сторона будет присутствовать (если еще будет) только на осмотре авто оценщиком. Акт о стоимости материального ущерба составляется затем оценщиком самостоятельно и поверьте на слово в суде встречаются на столько разные по размеру оцененного материального ущерба оценки, т.е. все зависит от оценщика и применяемых им критериев оценки.

правильно, и если эта разница очень ощутимая, то суд назначает СВОЮ независимую экспертизу, еще рублей 15 надо заплатить, и уже на основании ее, будет выносить решение, а вот кто и как договорится с судебной экспертизой, тот и на коне B)

• + 1
Опубликовано

Точно

Опубликовано

Но и еще от судьи зависит, они тоже ездят по городу и в ДТП попадают, и проблемы со страховыми компаниями знают. В настоящее время обычно подобные иски судом удовлетворяются, тем более что с июня этого года при рассмотрении таких исков применяется Закон "О защите прав потребителей". По этому я считаю, что нужно в суд, чем больще будет подобных обращений, тем меньше будут стравощики борзеть.

Опубликовано
  В 28.12.2012 в 18:28, Терминатор сказал:

работаю в страховой, только суд!!!

есть куча контор которые выбивают деньги из страховых за % погугли.

Уже обратился, я об этом писал. Контора выбьет больше, чем страховая насчитала, но все равно мои расходы по-хорошему не покрыть будет по причине пробега и года выпуска.

Опубликовано
  В 28.12.2012 в 21:54, IGARA сказал:

При проведении так называемой "своей" оценки, необходимо обязательно вызывать вторую сторону. СК будет обязательно.

Кроме того, не всё так просто с назначением "своей" оценки.

А не побоитесь с заведомой "липой"???

Да и не нужны они вам. Вам нужна средняя стоимость в регионе. Именно. Отсюда может быть много проблем не только у того кому "рисуют" документы, но и у того кто их рисует.

Вторую сторону уведомили телеграммой о проведении независимой оценки, тут все нормально. По поводу липы, да, немного стремновато, но, как показывает практика, страховая не будет присутствовать на судебном разбирательстве, если цифра будет меньше 50 тысяч. А на большее я и не претендую.

Средняя стоимость в регионе с учетом износа будет все равно недостаточной, чтобы покрыть мои расходы. А вообще, дело не в деньгах, просто задрали уже эти страховщики, бесят.

Согласен полностью

Опубликовано
т.е. все зависит от оценщика и применяемых им критериев оценки.
Не всё так просто. Заведомо завышенная (заниженная) стоимость оценки, обжалуется на раз.
  В 29.12.2012 в 04:39, mike444z сказал:
правильно, и если эта разница очень ощутимая, то суд назначает СВОЮ независимую экспертизу,
Не совсем так. В случае обжалования, Суд удовлетворяет Ходатайство о назначении повторной оценки и предлагает Сторонам предложить Экспертную организацию (оценщика).
еще рублей 15 надо заплатить
Оплачивает либо инициирующая оценку Сторона, либо в равных долях. Но после вступления в силу Решения Суда, все расходы, в т.ч. и на оценку(-ки), несёт проигравшая Сторона.
а вот кто и как договорится с судебной экспертизой
??? Что значит договорится??? Взятка??? Подкуп???
  В 29.12.2012 в 10:43, grifoni сказал:
но все равно мои расходы по-хорошему не покрыть будет по причине пробега и года выпуска.
Не всё подлежит перерасчёту всвязи с износом.
  В 29.12.2012 в 10:51, grifoni сказал:
По поводу липы, да, немного стремновато, но, как показывает практика, страховая не будет присутствовать на судебном разбирательстве, если цифра будет меньше 50 тысяч.
Даже не надейтесь на это. 99% что будут присутствовать, а 1% на чудо, в которые я не верю, а следовательно готовится нужно основательно.

Кроме того, не забывайте о второй инстанции.

В 29.12.2012 в 10:51, grifoni сказал:
Средняя стоимость в регионе с учетом износа будет все равно недостаточной, чтобы покрыть мои расходы.
Ну тут уж ........

Опубликовано
  В 29.12.2012 в 11:02, IGARA сказал:

Не всё подлежит перерасчёту всвязи с износом.

А поподробнее можно?

Опубликовано
  В 29.12.2012 в 11:06, grifoni сказал:
А поподробнее можно?
Много пунктов: например ЛКП. Дайте список повреждений.

Опубликовано
  В 29.12.2012 в 13:51, IGARA сказал:

Много пунктов: например ЛКП. Дайте список повреждений.

Задний бампер, две накладки на бампере, накладка задней двери.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования