Перейти к содержанию

Емеля вместо штатных подогревов не меняя проводку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Померли подогревы, отсюда возник вопрос, возможно ли заменить одни нагревательные элементы не меняя проводку ?? т.е. подключиться к штатке.....

Опубликовано

Можно. Правда, не делал не сам - в мастерскую возил. Неделю назад :)

А вот искали мне подогрев на сидушки недели две с лишним. Там нужны какие-то узкие полоски.

Опубликовано

На 202ой ставили, все корректно работало..

.

Там нужны какие-то узкие полоски.

Там устройство самого элемента подогрева другое. Вертикальные токопроводящие полоски из какого то не паяющегося материала. Перерезав ее, спаять заново не получится...Поэтому возникает проблема с подгонкой нагревателя в размер...

Опубликовано

.

Там устройство самого элемента подогрева другое. Вертикальные токопроводящие полоски из какого то не паяющегося материала. Перерезав ее, спаять заново не получится...Поэтому возникает проблема с подгонкой нагревателя в размер...

Да, мне мастер что-то про это говорил, я не вдавался в подробности. Но результат радует - работает как надо, греет хорошо, лучше, чем штатный

Опубликовано
работает как надо, греет хорошо, лучше, чем штатный

Греет намного лучше чем штатный...Даже слишком)))

Опубликовано

Как на печке сидишь ))

Опубликовано

народ.. у меня попогрей работает, но спину НЕ греет. Должен?

Греет слабовато. У всех так?

Пытался включать без пассажира, вообще, не работает. Так и задумано?

W163 2001год.америкос-полурестайл.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

У меня, наоборот, спинка грелась, а попогрей - нет. Потому что сломан был. Пока не сядешь, ооочень долго греться будет.

Штатные слабо греют. У меня тож америкос, но рестайл

Опубликовано

Муслим, насколько я знаю, на кожанных салонах должны греть и спинка и сидуха, на тряпке- только сидуха. По поводу силы нагрева- не скажу. Сильно-слабо - понятие субъективное...Прогревается обшивка сидения не сразу, поэтому кажется , что нагрев не сильный...По поводу, должен ли работать нагрев, если сидение свободно-не знаю, но по логике должно...Чтобы успеть нагреться, пока, например, ты машину от снега чистишь...

Опубликовано

Муслим, насколько я знаю, на кожанных салонах должны греть и спинка и сидуха, на тряпке- только сидуха. По поводу силы нагрева- не скажу. Сильно-слабо - понятие субъективное...Прогревается обшивка сидения не сразу, поэтому кажется , что нагрев не сильный...По поводу, должен ли работать нагрев, если сидение свободно-не знаю, но по логике должно...Чтобы успеть нагреться, пока, например, ты машину от снега чистишь...

Андрей, спасибо за ответ.Салон кожаный, спинки НЕ греются совсем. И когда пассажира нет, 100% не греется, я даже думал, что может и не должно, там же датчик "присутствия попы" должен быть. Типа "чего греть, если никого нет". Неудобно, потому что, заранее не прогреть сидушку, когда ждешь пассажира. Возможно, в прошивке настраивается. не знаю. Сильно-слабо сравниваю, стыдно сказать, например, с "корсой" ))) Катался как-то, там тряпка греется так, что заднице жарко становится.

Опубликовано
Возможно, в прошивке настраивается. не знаю.

Не знаю даже...Могу узнать..Сегодня встречаюсь с человеком со Старухой..

Опубликовано

Не знаю даже...Могу узнать..Сегодня встречаюсь с человеком со Старухой..

Да не, не заморачивайся. Думаю, кто-нибудь знающий ответит. Это, конечно, интересно, но не особо напрягает. Вот про спинку точно узнать и, как сильно греть должно, вот это интересно..

Опубликовано
Вот про спинку точно узнать и, как сильно греть должно, вот это интересно..

Надо добраться до разъемов нагрева( они скорее всего под сидухой) и прозвонить их на предмет обрыва. А заодно проверить приходит напряжение на них или нет...

Опубликовано

.

Как я понял старые нагревательные элементы отрезаю и к проводам припаиваю Емелю и все должно заработать ?

Если все так просто то я и заднюю сидуху с подогревом сделаю))

Опубликовано

Вот про спинку точно узнать и, как сильно греть должно, вот это интересно..

Спинка лично у меня в машине греет слабо, но точно греет :) . Это не самовнушение :), то есть спина тепло чувствует

Опубликовано
Как я понял старые нагревательные элементы отрезаю и к проводам припаиваю Емелю и все должно заработать ?

Я не знаю как на мыле сидухи устроены. На 202ом нагревательные элементы вставляются в специальные кармашки и располагаются сразу под тряпкой обшивки.Слышал, что на МЛ они вшиты. Поэтому, скорее всего, придется распарывать обшивку, чтобы получить доступ. Если положить Емелю тупо под сидение (под тряпку и поролон), обогреватель просто не прогреет эту толщину материала(((

Опубликовано

подкинуть емелю на штатный разъём,..тока перед этим промерять токи

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

подкинуть емелю на штатный разъём,..тока перед этим промерять токи

и какой он должен быть ?

Опубликовано

спина и сидюхи греются отдельно....при не работающей(порваной) сидюхе водителя не будет работать сидюха пассажира.....а вообще, если ставить другой подогрев, то подходит от гелика, у него подогрев идет отдельно от кожи в отличии от мыла...А4638200798......хотя дороговато порядка 100 евро за седло

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

у меня водительское при включении предательски воняет, хотя и греет думаю может просто кинуть на сиденье обычную емелю , всё равно пользуюсь редко, да и до тепла осталось пару месяцев :)

B695MB126.png

Опубликовано

спина и сидюхи греются отдельно....при не работающей(порваной) сидюхе водителя не будет работать сидюха пассажира.....а вообще, если ставить другой подогрев, то подходит от гелика, у него подогрев идет отдельно от кожи в отличии от мыла...А4638200798......хотя дороговато порядка 100 евро за седло

глупость какая то - сидухи водилы и пассажира независимы. элементы попы и спины одинаковые по электрическим параметрам.

включаются последовательно при лоу и параллельно при хай, т.е. если один элемент порван, то в лоу греть вообще не будет, а в хай только исправный. хай автоматом переходит в лоу через 5 минут (или 3, не помню)

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
глупость какая то

наверное вы хотели сказать. что я не прав.....такой тон более приемлимый для меня.....

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

глупость какая то - сидухи водилы и пассажира независимы. элементы попы и спины одинаковые по электрическим параметрам.

включаются последовательно при лоу и параллельно при хай, т.е. если один элемент порван, то в лоу греть вообще не будет, а в хай только исправный. хай автоматом переходит в лоу через 5 минут (или 3, не помню)

так БЕЗ пассажира ПАССАЖИРСКОЕ должно греть? включаю, лампы загораются, но не греет. Когда кто-то сидит, то греет.

А спины у меня ни водилская ни пассажирская не греют. Я думал что не должны.

И не ругайтесь, плиз!!! :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования