Перейти к содержанию

Можно ли смешивать зеленый и красный антифриз?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Загорелась лампочка, судя по отметке на баке, и правда пора бы залить, в багажнике валяется красный антифриз, можно ли его смешивать с зеленым?

Спасибо.

Опубликовано

Во первых что за автомобиль? год важен. Красный и зеленый антифриз смешивать нельзя!

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано
  В 23.12.2012 в 12:12, kaipwnz сказал:

Загорелась лампочка, судя по отметке на баке, и правда пора бы залить, в багажнике валяется красный антифриз, можно ли его смешивать с зеленым?

Спасибо.

Можно ли смешивать жидкости разных марок и цветов

180px-Anti.jpg

Возможность смешивания разных ОЖ зависит от совместимости присадок. Их пакеты могут отличаться составом и количеством используемых веществ, так как разные производители пользуются различными добавками. В одном случае это неорганические соединения – бор-нитридные, аминные и фосфатные ингибиторы, в другом – импортные химические соединения нового поколения. Вследствие взаимодействия присадок антикоррозионные и смазывающие свойства смеси антифризов, как правило, ухудшаются. Это приводит к ускоренному выходу из строя деталей двигателя. Именно по этой причине смешивать разные ОЖ не рекомендуется.

У антифризов иностранного производства несовместимость с другими ОЖ наблюдается реже и, как правило, это указывается на этикетке. И все же правильным будет считать, что ОЖ смешивать нельзя. Мнение, что «синие» с «синими» или «красные» с «красными» смешивать можно, также ошибочно: цвета разных ОЖ зависят от используемого красителя и на совместимость жидкостей не влияют.

Опубликовано

Чесно говоря на позапрошлой машине заливал все подряд и красный и синий и зеленой, так как уходил антифриз. После устранения утечки антифриз не менял и проездил на нем еще два года без каких либо последствий, просто когда продавал машину сказал новому владельцу поменять антифриз. Машинка была паджеро спорт. На пассате лил только оригинальный концентрат G12++. В мыле сейчас залито какое-то зеленое помоему Фунч. Один раз по осени потек верхний патрубок немного. Подтянул долил дистелерованной воды. Но вообще думаю что не так все серьёзно как пишут производители антифризов. Можно в принципе проверить слить не много антифриза и в баночке перемешать с новым. Если не вспенится и не даст осадок, то думаю ничего криминального)))

Опубликовано
  В 23.12.2012 в 17:37, hesha сказал:

..... Если не вспенится и не даст осадок, то думаю ничего криминального)))

если нет вариантов,..так и поступают!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
  В 23.12.2012 в 17:37, hesha сказал:

Чесно говоря на позапрошлой машине заливал все подряд и красный и синий и зеленой, так как уходил антифриз. После устранения утечки антифриз не менял и проездил на нем еще два года без каких либо последствий, просто когда продавал машину сказал новому владельцу поменять антифриз. Машинка была паджеро спорт. На пассате лил только оригинальный концентрат G12++. В мыле сейчас залито какое-то зеленое помоему Фунч. Один раз по осени потек верхний патрубок немного. Подтянул долил дистелерованной воды. Но вообще думаю что не так все серьёзно как пишут производители антифризов. Можно в принципе проверить слить не много антифриза и в баночке перемешать с новым. Если не вспенится и не даст осадок, то думаю ничего криминального)))

+100 В БМВ лил всё подряд и никаких проблем.

А чтоб я жил, как я хочу.

Опубликовано
  В 23.12.2012 в 17:40, Murzik сказал:

если нет вариантов,..так и поступают!!!!

И реклама по антифризам скачет : Нет разницы какой цвет у антифриза красный или синий..... Короче итог. Покупайте и мешайте лишь бы подходила. Во как!
Опубликовано

я скажу так,...если нет выхода то мешать любой с любым!!!! но при первой возможности залить по допуску MB!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Как художник художнику... Зеленый +красный= коричневый

Опубликовано

Вообще, всегда думал, что цвет антифризов означает максимальную температуру замерзания в пропорции 1:1.

Опубликовано

Как сказали ОД, когда я заехал к ним купить антифриза на долив, красный мешается с желтым, зеленый смешивать нельзя. Сказали и продали красный Ликви Моли ( а я то был уверен , что официалы торгуют и льют только оригинал))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования