Перейти к содержанию

Аккумулятор для ML 270 CDI

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Собираюсь менять батарею - старая плюется каким-то синим порошком - все подкапотное загадила. Пдскажите какие батареи ставились на эту машинку - емкость, пусковой ток, размеры. На старой надписи полузатертые и в принципе ее до меня могли поставить не такую как надо. Спасибо за ответы.

Опубликовано

У меня стоит наш отечественный после определенных косяков боша больше ему не доверяю.полярность обратная,100А/ч, размер 355x177x190, ток холодной прокрутки 850А, вот что вычитал в бумажке к нему. Ставил перед этими морозами вопросов пока нет.

Опубликовано

т оже стоит 100 такая же только варта пусковой чем больша тем лучше ,в мороз будет проще завести

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

У меня стоит наш отечественный после определенных косяков боша больше ему не доверяю.полярность обратная,100А/ч, размер 355x177x190, ток холодной прокрутки 850А, вот что вычитал в бумажке к нему. Ставил перед этими морозами вопросов пока нет.

А подбирали как? Просто наверняка есть какие-то рекомендации производителя - знать бы где их посмотреть.

т оже стоит 100 такая же только варта пусковой чем больша тем лучше ,в мороз будет проще завести

Насчет пускового - да, чем больше тем легче заведется, но вот неоднократно слышал от мастеров, что меру знать тоже надо - стартеру не очень здорово если его мучают током на который он не рассчитан, потому и интересуюсь рекомендациями производителя.

Опубликовано

зачем чё подбирать он с завода стоит 100 850 ,я хотел 110 поставить ,место нет ,нашол наш титан 110 с таким размером ,почитал отзывы и нестал брать ,из 10--8 возвратов,купил варту,получше так можно гелевый купить он 95 ампер но говорят что они менее разряжаются ,более стойкие , стоит 10р.

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Всем привет. Собираюсь менять батарею - старая плюется каким-то синим порошком - все подкапотное загадила. Пдскажите какие батареи ставились на эту машинку - емкость, пусковой ток, размеры. На старой надписи полузатертые и в принципе ее до меня могли поставить не такую как надо. Спасибо за ответы.

это она у тебя постоянно или только когда капот открываешь и она тебя видит???

:D :D :D

Опубликовано

это она у тебя постоянно или только когда капот открываешь и она тебя видит???

:D/> :D/> :D/>

Попробовала бы она в меня плюнуть этой гадостью - сразу на свалку :) А если серьезно - постоянно тряпкой приходится вытирать - все вокруг в этом синем порошке. Источник этой фигни 100% батарея - там сбоку такое сопло в крышке над банками есть для чего-то вот через него она и гадит. Хотя стартер вроде крутила неплохо, но это субъективно - только последние пару дней периодически не мог завестись.

Опубликовано

попробуй на сопло это шланчик одеть и в низ бросить, а в морозы щас и с новыми акумуляторами. многие не заводятся

если сопло внутреннее - переходничок придумай, деньги выкидывать не вижу смысла если он крутит

Опубликовано

попробуй на сопло это шланчик одеть и в низ бросить, а в морозы щас и с новыми акумуляторами. многие не заводятся

если сопло внутреннее - переходничок придумай, деньги выкидывать не вижу смысла если он крутит

Была такая мысль приделать туда какую-нить трубку, но у меня последние два дня такая ерунда - утром в минус 16 с первого раза завожусь - еду на работу, вечером возвращаюсь на стоянку - минус 10, вроде теплее, а завожусь раза с 7-ого, потом утром когда намного холоднее - опять с первого раза, а вечером снова канитель, ну вот сегодня в честь "конца света", наверное, и утром уже не завелся как ни мослал :) . Хочу посмотреть как она с проводов заведется, если бодрячком - съезжу заряжу аккум и потом уже по поведению буду решать его дальнейшую судьбу. Перед началом холодов я его для профилактики заряжал, кстати. Ну и вот этот синий налет у меня все равно вызывает нехорошие мысли - ну не должна, имхо, вести себя так нормальная батарея.

Опубликовано

это не ак. раз крутит а заводится с 7-раза, тебе бы почиститься, не знаю что точно на дизелях делают, но поюзай форум

Опубликовано

это не ак. раз крутит а заводится с 7-раза, тебе бы почиститься, не знаю что точно на дизелях делают, но поюзай форум

Прошлой зимой, аналогично думал, что заправился плохой соляркой и перемерз - тоже стартер вроде как крутил, а нифига не заводилось, но с проводов завелась четко. На дизеле, то что аккум может прокрутить стартер - не показатель, он его должен не просто крутить, а крутить бодро и весело :) , но мне, как в прошлом обладателю только бензиновых машин, на слух пока еще трудно определить разницу между "бодро и весело" и "как-то вяловато". А вот знакомый тогда приехал, послушал и сказал - плохо крутит, так дизель не завести, и оказался таки прав. После того как машину завели с проводов, я сгонял в гараж подзарядил аккум - и до конца зимы ездил не зная горя. Сейчас случай, понятное дело, может быть и другой, но пробовать надо, чтобы что-то сказать.

Опубликовано

Не могу сказать как должен крутить дизель в сильный мороз, хотя езжу на нем. Просто стоит вебаста и заводиться с пол пинка. Советую поставить очень полезная штука на дизеле.

Опубликовано

Не могу сказать как должен крутить дизель в сильный мороз, хотя езжу на нем. Просто стоит вебаста и заводиться с пол пинка. Советую поставить очень полезная штука на дизеле.

Вебасто - хорошо, конечно, только нужно мастера с прямыми руками сначала найти. У знакомого на ауди заводская - благодать, а у одного из коллег в сервисе поставленная - так беда, то аккум высосет, до заводиться откажется в небольшой минус - мучение сплошное, сервис ему, конечно, бесплатно это все исправляет, но то ж все-равно не дело.

Опубликовано

Всем добрый день!Подбор ак. по нашей модели показывает от 90А/ч до 100А/ч. Размер 355х175х190. Пусковой 800-850. Мне кажется если 110 поставить,будет многовато,не до заряжаться будет.

• + 1

E014TH159.png

Опубликовано

@@BugS,

Лучшая батарея для мерса - Варта, бывшая Хоппеке, их Мерседес ставит на заводе. У самого стоит Варта, ещё с Германии с ней пришла 3 года назад, до этого её тож там юзали ХЗ сколько,не знаю да и лень дату выпуска посмотреть,полёт нормальный. Емкость, по-моему 95, но и сотку тож можно ставить, в прошлом году знакомый брал на Некрасова, 180 бакинских, полёт нормальный. Так что, я за Варту.

@@Андрей 76,

+100 :good:

• + 1
Опубликовано

@@BugS,

Лучшая батарея для мерса - Варта, бывшая Хоппеке, их Мерседес ставит на заводе. У самого стоит Варта, ещё с Германии с ней пришла 3 года назад, до этого её тож там юзали ХЗ сколько,не знаю да и лень дату выпуска посмотреть,полёт нормальный. Емкость, по-моему 95, но и сотку тож можно ставить, в прошлом году знакомый брал на Некрасова, 180 бакинских, полёт нормальный. Так что, я за Варту.

Тоже склоняюсь к покупке варты. Ее и на ауди в оригинале ставили - главное на левак не нарваться :)

Опубликовано

Сегодня поставил Varta 100ah H3.До этого стоял родной аккумулятор,как оказалось.10 лет.Тоже Varta.

Опубликовано
Вебасто - хорошо, конечно, только нужно мастера с прямыми руками сначала найти.

Тогда можно самому поставить, у меня на это ушло 3 дня с пивом и перекурами. Да и ценник щас вроде стал божеский.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования