Перейти к содержанию

Вот вам здрасти!Конец света еще не начался, а уже ДТП...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброе утро друзья) Сегодня со мной случился случай, за восьмилетний стаж вождения, случилось ДТП. Стою в пробке, слухаю музыку и вот те нате, сзади прилетает чудо-юдо. Выхожу, бампер расколот, въехала женщина на Кашкае. У неё бампер цел( только номер в бампер ушёл), у меня верхняя часть расколота. Самое интересное, эта звезда даже сама не поняла, что въехала в меня...делала круглые глазки, а потом вообще заявила, что у меня так и было... Но когда я ей показал на осколки бампера, которые у неё на капоте были...вроде успокоилась.

Авария в целом пустяковая, но не приятно, первый раз, в первый класс, как говорится)))

Вопрос к тем, кому уже посчастливилось поменять бампер по ОСАГО, сколько страховая за него перечисляет, боюсь, как бы не накололи...а то щас начнётся...машина 2001-го года, да бампер старый...нате вам 2 рубля и идите с миром)))...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Фим, примерно так и будет :) осаго это гавно. но если повезет, могут и рублей 8-10 дать

Опубликовано

Согласен с Мишкой !!

у меня по ОСАГО выплатили 20 рублей, ну ты видел,что у меня с бампером.

Опубликовано

Ну, между 8-ю и 20-ю рублями, разница всё таки есть)) Если мало дадут, то конечно буду экспертизу делать, я лучше с ними посужусь, так интереснее... У виновницы, насколько я понял КАСКО, но на меня оно по ходу дела не распространяется)

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Ну, между 8-ю и 20-ю рублями, разница всё таки есть)) Если мало дадут, то конечно буду экспертизу делать, я лучше с ними посужусь, так интереснее... У виновницы, насколько я понял КАСКО, но на меня оно по ходу дела не распространяется)

у меня 20 это: бампер, накладка 5 двери + скрытые (но их никто не видел B) )

Опубликовано

конечно не распространяется, Фим в твоем случае смыла думаю нет судиться. Новый бампер стоит, ок 20000 без компонентов, как я понял, износ у нас с тобой по их нормам, процентов 80%, считай, ну и работы ,даже если по человечески, то где-то 5 рублей.

Опубликовано

кстати, толко ща посмотрел цены, и не понимаю с какого х...я такие цены на бу бампера, они новые по 20 рублей плюс минус на экзисте?

Опубликовано
Новый бампер стоит, ок 20000 без компонентов,
Новый оригинал 29000, если быть точным на Экзисте... Вот мне свезло под новый год, прям подарок на ДР)))

Думаю разборка в помощь мне, только осталось ещё найти целый бампер)

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

К автохламу стукнись.

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

все верно)) Мне в Смоленске таксист ночью на светофоре в задний бампер въехал. Тачка пассат 2000 года, бампер с парктрониками+левое крыло зацепил. По ОСАГО 5 рублей заплатили. Я с тех пор на ОСАГО деньги не трачу, все равно не заплатят.

Опубликовано

мне в том году 8 р. заплатили за бампер задний ,из повреждений заглушка вся разлетелась и бампер с большими трещинами ,рейсталинг

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Вот и я уже, практику читаю и понимаю, что наше государство и страховщики( часто это одно и тоже лицо, в виде Членов правительства), нас просто имеют в задний проход...

Но даже 8 рублей за бампер это мало... потому как:

Стоимость бампера нового, не крашенного 29000 рублей(по экзисту)

Максимальный износ по закону, не может быть более чем 80%, тем самым получаем стоимость бампера 5800 рублей, далее покраска+установка, тоже денег стоят и если у официалов запрсить стоимость таких работ, то там явно рублей 20 могут официально насчитать и тут уже два пути развития, либо в суд на страховую, за то что они занизили умышленно размер выплаты, либо на виновника ДТП. Повесить разницу в износе деталей, практически невозможно исходя из судебной практики, а вот, ремонты и прочие услуги, на которые износы не распространяются, вполне возможно... но это опять же, всё в судебном порядке, полюбовно ни с кем не договоришься...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

поэтому надо судится с ними, Фима и фаркоп поставить потом ))))

Опубликовано

поэтому надо судится с ними, Фима и фаркоп поставить потом ))))

А лучше, что то подобное post-4776-0-51045900-1356084923_thumb.jp шипами наружу, тогда всякое желание въезжать в зад, отпадёт, после такого количества отверстий, не одна каско не спасёт)))) весь перед в дырочку будет)))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

судиться полюбому нужно, на работе у начальника авенсис 7 года, тоже въехали в зад и протащили на переднюю машину, в итоге по страховой в акте: замена заднего и переднего бампера, замена заднего усилителя, замена решетки радиатора, ремонт задней стенки багажника (ушла стенка не закрывается багажник), замена обшивки багажника и вмятина на самой крышке багажника + ремонт и покраска, все это отражено в акте страховой и справке ДТП, страховая Росгострах перевела 12000 руб :) , уже документы в суд приготовлены. Сами подталкивают людей судиться

Опубликовано

@kostkost, Не ясно только из чего они исходят, когда берут расчёты на проведение работ...? С износом, там всё ясно более менее...а вот работы то дешевле не будут никак... точно сами подталкивают в суд обращаться...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Причем судя по тому что сами юристы рассказывают, которые на таких делах и зарабатывают, страховые в общем то и не спорят в суде, все потом выплачивают. Основано все на таком принципе, дали сколько хотели, прокатило- хорошо, не прокатило, отвесили сколько хотел клиент через суд, благо для страховых пока таких "Клиентов " мало, которые идут в суд.

Опубликовано

Это да, максимум судятся 10% из общей массы...им проще при таком раскладе молча делать на авось прокатит...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Я потому ис казал что в твоем случае судиться, только терять время. Бампер будут считать не по экзисту, а по шараж-монтаж, и там он удет стоить не 29 а 10, износ, и получаем 2000 рублей, работы беруться "средние цены по региону" т.е. официал и вахтанг в гараже, потом напополам.

Опубликовано

Я сразу еду к независимому эксперту, а с заключением в страховую виновника. Эксперт насчитал около 10 тыс, выплатили 3500. Судится не стал, просто полернул и в защелки вставил:) А по другим авто судился, выгодное дело если у ОД не ремонтироваться.

Опубликовано

За трещину в бампере росно дало 5 рублей....так и не забрал)))

Значит за расколотый рублей 8-9 дадут..... B)

Опубликовано

когда мне в Ашку въехала дама на парковке - лопнул колпак на колесе, царапина на бампере, скол в уголке крыла. из страховой эксперт очень подозрительно много времени уделил бамперу и как потом выянилось не спроста. в результате мне заплатили 4.5тр - в акте - замена колпака, ремонт крыла и ни чего по бамперу - как выяснилось, если есть хоть один скол на ЛКП, то отказывают в выплате по этой детали, на вопрос покажите мне передний бампер без следов пескоструя, был послан... хорошо, что царапиной больше или меньше на бампере пофиг, колпак считали по оригиналу, а стояли 700р за к-т польша))) скол на крыле - так он и раньше был))) в общем я доволен, думал вообще и тыщи не дадут)))) страховая РЕСОГарантия, выплатили через 2 недели в кассе.

считать запчасти должны по дилерским ценам из специлизированных центров.

по закону ОСАГО у нас 2 выбора - взять деньги или пусть сами ремонтируют.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
по закону ОСАГО у нас 2 выбора - взять деньги или пусть сами ремонтируют
Чаго?
Опубликовано

Я когда с царапиной (чисто грязью лак пацарапало и с одного крепления слетел) на бампере к эксперту приехал и спросил стоит ли связываться. Он с ходу сказал, что ДА: снять, окрасить всю деталь, поставить, заменить крепления и т.д.

Опубликовано

так подать в суд, ничего не мешает, подождать когда выплатят, потом эксперт, и юристы, пока юристы решают вопросы ,ты ремонтируешь, и катаешь дальше, а в это время юристы решают твой вопрос и вопрос оплаты своей работы со страховой :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования