Перейти к содержанию

Вот вам здрасти!Конец света еще не начался, а уже ДТП...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброе утро друзья) Сегодня со мной случился случай, за восьмилетний стаж вождения, случилось ДТП. Стою в пробке, слухаю музыку и вот те нате, сзади прилетает чудо-юдо. Выхожу, бампер расколот, въехала женщина на Кашкае. У неё бампер цел( только номер в бампер ушёл), у меня верхняя часть расколота. Самое интересное, эта звезда даже сама не поняла, что въехала в меня...делала круглые глазки, а потом вообще заявила, что у меня так и было... Но когда я ей показал на осколки бампера, которые у неё на капоте были...вроде успокоилась.

Авария в целом пустяковая, но не приятно, первый раз, в первый класс, как говорится)))

Вопрос к тем, кому уже посчастливилось поменять бампер по ОСАГО, сколько страховая за него перечисляет, боюсь, как бы не накололи...а то щас начнётся...машина 2001-го года, да бампер старый...нате вам 2 рубля и идите с миром)))...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Фим, примерно так и будет :) осаго это гавно. но если повезет, могут и рублей 8-10 дать

Опубликовано

Согласен с Мишкой !!

у меня по ОСАГО выплатили 20 рублей, ну ты видел,что у меня с бампером.

Опубликовано

Ну, между 8-ю и 20-ю рублями, разница всё таки есть)) Если мало дадут, то конечно буду экспертизу делать, я лучше с ними посужусь, так интереснее... У виновницы, насколько я понял КАСКО, но на меня оно по ходу дела не распространяется)

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
  В 21.12.2012 в 06:55, Fimik сказал:

Ну, между 8-ю и 20-ю рублями, разница всё таки есть)) Если мало дадут, то конечно буду экспертизу делать, я лучше с ними посужусь, так интереснее... У виновницы, насколько я понял КАСКО, но на меня оно по ходу дела не распространяется)

у меня 20 это: бампер, накладка 5 двери + скрытые (но их никто не видел B) )

Опубликовано

конечно не распространяется, Фим в твоем случае смыла думаю нет судиться. Новый бампер стоит, ок 20000 без компонентов, как я понял, износ у нас с тобой по их нормам, процентов 80%, считай, ну и работы ,даже если по человечески, то где-то 5 рублей.

Опубликовано

кстати, толко ща посмотрел цены, и не понимаю с какого х...я такие цены на бу бампера, они новые по 20 рублей плюс минус на экзисте?

Опубликовано
  В 21.12.2012 в 07:04, mike444z сказал:
Новый бампер стоит, ок 20000 без компонентов,
Новый оригинал 29000, если быть точным на Экзисте... Вот мне свезло под новый год, прям подарок на ДР)))

Думаю разборка в помощь мне, только осталось ещё найти целый бампер)

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

К автохламу стукнись.

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

все верно)) Мне в Смоленске таксист ночью на светофоре в задний бампер въехал. Тачка пассат 2000 года, бампер с парктрониками+левое крыло зацепил. По ОСАГО 5 рублей заплатили. Я с тех пор на ОСАГО деньги не трачу, все равно не заплатят.

Опубликовано

мне в том году 8 р. заплатили за бампер задний ,из повреждений заглушка вся разлетелась и бампер с большими трещинами ,рейсталинг

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Вот и я уже, практику читаю и понимаю, что наше государство и страховщики( часто это одно и тоже лицо, в виде Членов правительства), нас просто имеют в задний проход...

Но даже 8 рублей за бампер это мало... потому как:

Стоимость бампера нового, не крашенного 29000 рублей(по экзисту)

Максимальный износ по закону, не может быть более чем 80%, тем самым получаем стоимость бампера 5800 рублей, далее покраска+установка, тоже денег стоят и если у официалов запрсить стоимость таких работ, то там явно рублей 20 могут официально насчитать и тут уже два пути развития, либо в суд на страховую, за то что они занизили умышленно размер выплаты, либо на виновника ДТП. Повесить разницу в износе деталей, практически невозможно исходя из судебной практики, а вот, ремонты и прочие услуги, на которые износы не распространяются, вполне возможно... но это опять же, всё в судебном порядке, полюбовно ни с кем не договоришься...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

поэтому надо судится с ними, Фима и фаркоп поставить потом ))))

Опубликовано
  В 21.12.2012 в 09:48, t-55-2 сказал:

поэтому надо судится с ними, Фима и фаркоп поставить потом ))))

А лучше, что то подобное post-4776-0-51045900-1356084923_thumb.jp шипами наружу, тогда всякое желание въезжать в зад, отпадёт, после такого количества отверстий, не одна каско не спасёт)))) весь перед в дырочку будет)))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

судиться полюбому нужно, на работе у начальника авенсис 7 года, тоже въехали в зад и протащили на переднюю машину, в итоге по страховой в акте: замена заднего и переднего бампера, замена заднего усилителя, замена решетки радиатора, ремонт задней стенки багажника (ушла стенка не закрывается багажник), замена обшивки багажника и вмятина на самой крышке багажника + ремонт и покраска, все это отражено в акте страховой и справке ДТП, страховая Росгострах перевела 12000 руб :) , уже документы в суд приготовлены. Сами подталкивают людей судиться

Опубликовано

@kostkost, Не ясно только из чего они исходят, когда берут расчёты на проведение работ...? С износом, там всё ясно более менее...а вот работы то дешевле не будут никак... точно сами подталкивают в суд обращаться...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Причем судя по тому что сами юристы рассказывают, которые на таких делах и зарабатывают, страховые в общем то и не спорят в суде, все потом выплачивают. Основано все на таком принципе, дали сколько хотели, прокатило- хорошо, не прокатило, отвесили сколько хотел клиент через суд, благо для страховых пока таких "Клиентов " мало, которые идут в суд.

Опубликовано

Это да, максимум судятся 10% из общей массы...им проще при таком раскладе молча делать на авось прокатит...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Я потому ис казал что в твоем случае судиться, только терять время. Бампер будут считать не по экзисту, а по шараж-монтаж, и там он удет стоить не 29 а 10, износ, и получаем 2000 рублей, работы беруться "средние цены по региону" т.е. официал и вахтанг в гараже, потом напополам.

Опубликовано

Я сразу еду к независимому эксперту, а с заключением в страховую виновника. Эксперт насчитал около 10 тыс, выплатили 3500. Судится не стал, просто полернул и в защелки вставил:) А по другим авто судился, выгодное дело если у ОД не ремонтироваться.

Опубликовано

За трещину в бампере росно дало 5 рублей....так и не забрал)))

Значит за расколотый рублей 8-9 дадут..... B)

Опубликовано

когда мне в Ашку въехала дама на парковке - лопнул колпак на колесе, царапина на бампере, скол в уголке крыла. из страховой эксперт очень подозрительно много времени уделил бамперу и как потом выянилось не спроста. в результате мне заплатили 4.5тр - в акте - замена колпака, ремонт крыла и ни чего по бамперу - как выяснилось, если есть хоть один скол на ЛКП, то отказывают в выплате по этой детали, на вопрос покажите мне передний бампер без следов пескоструя, был послан... хорошо, что царапиной больше или меньше на бампере пофиг, колпак считали по оригиналу, а стояли 700р за к-т польша))) скол на крыле - так он и раньше был))) в общем я доволен, думал вообще и тыщи не дадут)))) страховая РЕСОГарантия, выплатили через 2 недели в кассе.

считать запчасти должны по дилерским ценам из специлизированных центров.

по закону ОСАГО у нас 2 выбора - взять деньги или пусть сами ремонтируют.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
  В 21.12.2012 в 13:51, kovax сказал:
по закону ОСАГО у нас 2 выбора - взять деньги или пусть сами ремонтируют
Чаго?
Опубликовано

Я когда с царапиной (чисто грязью лак пацарапало и с одного крепления слетел) на бампере к эксперту приехал и спросил стоит ли связываться. Он с ходу сказал, что ДА: снять, окрасить всю деталь, поставить, заменить крепления и т.д.

Опубликовано

так подать в суд, ничего не мешает, подождать когда выплатят, потом эксперт, и юристы, пока юристы решают вопросы ,ты ремонтируешь, и катаешь дальше, а в это время юристы решают твой вопрос и вопрос оплаты своей работы со страховой :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования