Перейти к содержанию

Опять тема про AAM

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени! Проблема простая - автомобиль отказывается заводиться. Категорически. Приехал как-то к дому, загнал авто в гараж, заглушил двигатель и выключил свет(ночью приехал и действия именно в этой последовательности). А все индикаторы как горели, так и продолжили гореть. Никакими чудо-средствами сделать ничего не удалось. Блок AAM щёлкал и издавал какие-то пищащие звуки. Потом как-то "хоп" и всё. Опять всё работает. Да, кстати, на экранчике с пробегом надпись:"seare error", или "share error", когда горели все индикаторы. Я раньше замечал, что если двигатель выключаешь, а фары оставляешь включенными, появляется эта ошибка на экранчике и горят индикаторы. Но когда выключаешь фары-всё в норме. А теперь фишка с выключением фар не прокатывает. Ошибка один фиг светится красивыми жёлтенькими буквами.

Автомобиль у меня не очень давно, и поэтому я его пока изучаю. Мне было очень странно то, что когда я утром открывал гараж, горели задние габариты. Дальний свет фар не включался, так как была выключена релёшка. Вставил её на место. Стал гореть весь свет. В смысле, что горит и не тухнет(и дальний и ближний).

Рассказ мой довольно хаотичный, но вопрос вполне конкретный. Это хана блоку AAM, или поменяв подрулевой переключатель можно всё поправить? Просто из за горящих габаритов по утрам и не выключающегося дальнего света(пока не вынешь реле) и этой странной ошибки, когда горят фары при заглушенном двигателе(а теперь уже и всегда), создается впечатление, что где-то что-то не работает.

Опубликовано

надпись START ERROR ( ошибка запуска), про ремонт ААМ есть очень подробная тема, попробуй почитать и пропаять блок.

B695MB126.png

Опубликовано

Теперь понял, почему именно "Start". Точнее, правильно прочитал. А вопрос про подрулевой переключатель? Предыдущий хозяин тестил блок AAM у официалов. И они сказали, что он в порядке. А он тоже искал проблему постоянно горящего дальнего. Только у него ещё не было проблем с запуском авто. Просто дальняк горел и он вынул реле. А у меня теперь уже и не заводится.

Опубликовано

вот почитай http://forum.ml-club.ru/topic/28409-%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba-aam-%d0%b8-eam/

лучшее решение СТАР диагностика

B695MB126.png

Опубликовано

Мда... У нас СТАР в городе нет. А до ближайшего, где есть 230 км. Вот знал бы я, в чём проблема-сам бы полез.

Опубликовано

А мож проблема тупо в бортовом питании???? может напруга падает ниже критичного????АКБ как себя чувствует????

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

А мож проблема тупо в бортовом питании???? может напруга падает ниже критичного????АКБ как себя чувствует????

Он в порядке. Подключали даже другой. Ничего. Ведь иллюминация-то полная. Все индикаторы, магнитола, фары(ближний, а если вставить реле, то дальний), стеклоочистители сигнал - всё работает. А "старт ошибку" рисует. Блин. Как хреново тупым быть)

Опубликовано

у меня причина вообще была в блоке стекло подъёмников, а СТАР не видел машину полностью :mellow:

кстати в клубе есть ещё кто из Тамбова, поспрашивай где они делают диагностику.

B695MB126.png

Опубликовано

А может у кого есть электронная схема этого блока. Хоть знать, что к чему.

Опубликовано

не поможет, вся схема запитана по шине CAN, не будет проходить сигнал через любой блок и машина не будет работать. Можешь попробовать как мне советовали, отключать по очереди все фишки и блоки пока не найдешь неисправный :) я даже не думал, что в машине СТОЛЬКО блоков.

B695MB126.png

Опубликовано

Блин, ну неужели ни у кого нет схемы того, что за что в этом блоке AAM отвечает. Я снял его, просмотрел весь.Но не зная, что к чему, я в него не полезу. СТАРА у нас в городе пока ни у одного сервиса не нашел.

Опубликовано

Аааааа. Оказывается у предыдущего хозяина тоже сначала только моргал дальний. Пошел в тему про мигающий свет.

Опубликовано

Блин, ну неужели ни у кого нет схемы того, что за что в этом блоке AAM отвечает. Я снял его, просмотрел весь.Но не зная, что к чему, я в него не полезу. СТАРА у нас в городе пока ни у одного сервиса не нашел.

Аааааа. Оказывается у предыдущего хозяина тоже сначала только моргал дальний. Пошел в тему про мигающий свет.

Не нужно там ни в чем разбираться. Пропаяй все, а потом будешь разбираться, если не поможет.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Не нужно там ни в чем разбираться. Пропаяй все, а потом будешь разбираться, если не поможет.

Читал Вашу тему про блок. Буду пробовать.

Опубликовано

схемы на сами блоки найти не реально - только танцы с бубном, обкуривание феном и мантры с паяльником по эрогенным зонам...

опять же есть схемы в инете по машине - тупо проверить переключатель не сложно же...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Родился вопрос в процессе. Можно ли снять руль не снимая центральную консоль? В том смысле, что под ней находится блок SRS. А перед тем как снимать рулевое колесо, его надо отключить(написано так)

Опубликовано

Пропаяли! Заработало!!!Но теперь горит лампочка SRS... Могли ли мы что-то задеть при пайке? Хотя всё чётко было сделано!

Опубликовано

Пропаяли! Заработало!!!Но теперь горит лампочка SRS... Могли ли мы что-то задеть при пайке? Хотя всё чётко было сделано!

Это у тебя горит датчик присутствия пассажира.
Опубликовано

с сиденьями ничего не делал? у меня бывает когда заднее складываю фишка выскакивает и загорается лампочка.

B695MB126.png

Опубликовано

Это у тебя горит датчик присутствия пассажира.

Так лампочка присутствия соседняя...

с сиденьями ничего не делал? у меня бывает когда заднее складываю фишка выскакивает и загорается лампочка.

Неа... Не лазил даже :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования